Алексей75
Нелп ми плиз!!!! Ну рассоеденю я сзади и откину провода к заднему противотуманному фонарю.... А как на эту ветку свежеустановленные передние притулить???
Просто в воскресенье собираюсь ставить ПТФ....
Установочный комплект я купил.
Болтики найду.
Инструкция распечатал.
Кстати, у меня останутся "заглушки", вот с ними в последствии буду эксперементировать.
Остался только один актуальный вопрос, как без дополнительной кнопки включать поворотным кольцом не задний (не нужен он мне) а пкредние противотуманные фонари.
На фотоотчёте куча схем с обведёнными красным участками....
Можно последовательно, для гуманитариев - сдесь вынули, сюда сунули....
Вот вкручу себе в енота магнитолу и аккустику - можно будет и с ПТФ поэксперементировать. Кстати, как такой диодный тюнинг воспринимается гаишниками? _________________ Белая подсветка и прочий тюнинг:Тюнинг приборной панели / Ремонт трапеции дворников и другие работы
Я думаю подключаться можно куда угодно,лишь-бы было удобно.Мне эта идея очень понравилась.Ближе к лету обязательно сделаю.
Я себе хочу сделать отдельной кнопкой,на панели под рулём слева.А откуда брать не знаю,я в эл. не очень,будет помогать специалист,сейчас
обдумываю.
я тож не особо шарю в электрике, но думаю сделать проще, посадить эти диоды на передние габариты или ближ.свет, чтобы при включении они загорались, и не надо доп.кнопок, реле и т.д.... _________________
А чем более качественно? Мне первый вариант кажется более надежным.
Вроде в первом варианте подкючение LED паралельное (может я не прав, вроде LED были маяковские 12 В), а здесь последовательно, две чепочки, да ещё резисторы, которые тоже возмут на себя нагрузку. Т.Е. в первом варианте реально светодиоды можно было поставить мощнее...
Алексей75,молодец,что улучшаешь,очень хорошо,я как раз ещё не сделал,значит буду делать более совершенную схему(твою последнюю).
Только ты уж помоги,прокоментируй поподробнее свою последнюю
инсталяцию заглушек.Чем она лучше прежней?Что за лампы?Ну и прочее.
Если можно конечно.
А чем более качественно? Мне первый вариант кажется более надежным.
Вроде в первом варианте подкючение LED паралельное (может я не прав, вроде LED были маяковские 12 В), а здесь последовательно, две чепочки, да ещё резисторы, которые тоже возмут на себя нагрузку. Т.Е. в первом варианте реально светодиоды можно было поставить мощнее...
В первой инсталляции было подключение параллельное(однокристальные светодиоды!!!) и нагрузка распределялась на каждый светодиод(требовалось на каждый светодиод устанавливать нагрузочное сопротивление).При последней установке,использовались 4-х кристальные светодиоды,где при последовательном соединении,светодиоды сами работали как сопротивления+для обеспечения их безотказной работы были добавлены 4 резистора. _________________ 1. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=4885
2. http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=5056
Алексей75,молодец,что улучшаешь,очень хорошо,я как раз ещё не сделал,значит буду делать более совершенную схему(твою последнюю).
Только ты уж помоги,прокоментируй поподробнее свою последнюю
инсталяцию заглушек.Чем она лучше прежней?Что за лампы?Ну и прочее.
Если можно конечно.
Мне кажется.что мыть особенно и не прийдётся,т.к. сферическая(вогнутая внутрь) конфигурация заглушки создаёт воздушное завихрение,которое и оберегает её от чрезмерного загрязнения.Мою машину сам и ни разу не приходилось вымывать или тем более выковыривать грязь из заглушек,я обратил на это внимание т.к. езжу везде и в городе и в деревне.
При последней установке,использовались 4-х кристальные светодиоды
У нас в городе такие вроде от 150р стоят, если считать по Красноярским ценам, то это за пару таких "заглушек" можно туманки нормальные купить, ещё и останется.
Около 2х тысяч продаются туманки с линзой... _________________ Nissan Note E11/ Nissan Tida c11/ MB Gelandewagen/ TLC 100/ MB W221/ Toyota Camry «сорока»/ Nissan Wingroad Y11/ Toyota Corolla E150
Противотуманки не актуально,просто стандартное оборудование,я думаю
если вкладывать деньги.то во что-нибудь оригинальное.Цена в данном
случае роли не играет.Важен результат!