Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pomeranch |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 18.07.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2006, 16:45:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Правильное решение.
Была таже проблема. Долил 1л неразбавленной, проблема пропала. _________________ Серебристый Nissan Note 1,6 АТ Tekna
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bambr |
|
|
Обитатель |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.07.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2006, 17:11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
pilot писал(а): |
Я залил незамерзайку еще до морозов (превентивно, так сказать), не разбавляя. Никаких проблем с омывателями не испытываю. |
аналогично! _________________ 1,6 Luxury CT-B- Orange |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2006, 17:44:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по форсунке омывателя заднего стекла: никто не сталкивался с его поломкой? Я его (с дуру) поломал когда машинку мыл, он теперь на честном слове держиться за счет шланга...может кто подскажет есть ли в продаже аналоги и если есть то от какой модели?...да и вообще буду признателен любым советам... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2006, 22:18:34 Заголовок сообщения: Re: Минусовая температура за бортом... |
|
|
PixelВания писал: |
Сегодня ночью было уже холодно и пошел первй снег.
Домашний градусник на 5-м этаже показал утром -1 градус.
Машина завелась спокойно, но вот бортовой компьютер вывел показания датчика температуры в моргающем режиме. Сначала я подумал, что это предупреждение о холодном двигателе, но ситуация осталась без изменения и через 40 мин езды по городу, т.е. с двиглом это никак не связано.
А может это просто предупреждение мне, балбесу, что температура критическая и возможен гололед? |
Не стоит беспокоиться, но и вынужден разочаровать, минусовое предупреждение о возможном гололёде будет мигать всю зиму до -9 со знаком "-", свыше -10 без "-" т.к. в электронном табло не будет места для трёхзначного символа.
Включается эта функция только при запуске двигателя, я лично её сразу сбрасываю кнопкой "i" на руле, чтобы не раздрожала. Что поделать забота японцев!
P.S. При холодном двигателе высвечивается синяя спираль, так что готовтесь! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexoid |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Audi |
|
С нами с: 01.08.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 09:53:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем замерзшим на будущее: Самый теплый паркинг в ТК "Сенная".
Я прошлой зимой в нем машину отогревал, когда при -30 что-нибудь замерзало. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mari181 |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 20.07.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 11:31:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
считаю, что это косяк конструктивный. в еспере все находилось в обогреваемом подкапотном пространстве и даже в лютые морозы через пол часа пробок все начинало работать. |
Это моя пятая машина и первая подобная проблема, честное слово. Ну ни у кого при -3 не замерзали жиклеры при 1:2 разведенной незамерзайке. Пришлось доливать весь литр концентрата после чего они наконец заработали. Во блин Лью только провереного "автобанщика", который прошлой зимой на ВАЗ12 отлично "писал". Вот думаю, может приладить как-нибудь автомобильный кипятильник в бачок с незамерзайкой _________________
Рыжий еNOT 1,4 Lux
Маринка |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Allan |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.10.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 11:40:26 Заголовок сообщения: Re: Минусовая температура за бортом... |
|
|
Oleg-77 писал: |
P.S. При холодном двигателе высвечивается синяя спираль, так что готовтесь! |
ну у кого высвечивается =) а у кого нет _________________ NISSAN NOTE 1.4 Elegance MT (Синий BV4/M)
TOYOTA CAMRY 2.4 2002 г. AT (Зеленая) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 11:46:18 Заголовок сообщения: |
|
|
mari181 писала: |
...Пришлось доливать весь литр концентрата после чего они наконец заработали. Во блин Лью только провереного "автобанщика", который прошлой зимой на ВАЗ12 отлично "писал". Вот думаю, может приладить как-нибудь автомобильный кипятильник в бачок с незамерзайкой |
Есть еще вариант - заехать на мойку...как правило помогает - теплый все же какой никакой бокс и вода тоже с положительной температурой - сразу 2-х зайцев машина чистая и форсунки свободны... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mari181 |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 20.07.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 12:10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Peka писал: |
Есть еще вариант - заехать на мойку...как правило помогает - теплый все же какой никакой бокс и вода тоже с положительной температурой - сразу 2-х зайцев машина чистая и форсунки свободны... |
Свободны...на некоторое время. Ехали на дачу - 28км.- пол дороги работали, дальше замерзли вновь. _________________
Рыжий еNOT 1,4 Lux
Маринка |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 12:27:11 Заголовок сообщения: |
|
|
mari181 писала: |
Есть еще вариант - заехать на мойку...как правило помогает - теплый все же какой никакой бокс и вода тоже с положительной температурой - сразу 2-х зайцев машина чистая и форсунки свободны... |
Свободны...на некоторое время. Ехали на дачу - 28км.- пол дороги работали, дальше замерзли вновь. |
...ну тута сказать нечего....
я сам щас лью неразбавленный, который по идее при 1:1 до -30...так он тоже в левой форсунке (дальней от бачка) сегодня с утра замерзал... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 14:48:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А может всётаки в незамерзайке дело?
Если производители гарантируют, что до -30, а она при -5 замерзает, то скорее всего дело не в еноте.
Если конечно у него в трубках не -31 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 14:50:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и в ней конечно...но при -2 у меня даже пепси не замерзает... ...думаю, грязь форсунки звбила... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 14:59:39 Заголовок сообщения: |
|
|
1. почистить форсунки
2. если чистка не поможет, лить пепси |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 15:01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
я сам щас лью неразбавленный, который по идее при 1:1 до -30...так он тоже в левой форсунке (дальней от бачка) сегодня с утра замерзал... |
спирт из форсунки испаряется - остается вода. она и замерзает...вроде, с прогревом капота должно проходить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 15:07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
я сам щас лью неразбавленный, который по идее при 1:1 до -30...так он тоже в левой форсунке (дальней от бачка) сегодня с утра замерзал... |
спирт из форсунки испаряется - остается вода. она и замерзает...вроде, с прогревом капота должно проходить. |
В принципе согласен -но только с поправкой: дело в том что машина хранится на улице - сверху осадки (снег, дождь) - это и есть источник жидкости, которая замерзает _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|