Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Минусовая температура за бортом...
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pomeranch Неактивен
 Обитатель
С нами с: 18.07.2006
СообщениеДобавлено: 07/11/2006, 16:45:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильное решение.
Была таже проблема. Долил 1л неразбавленной, проблема пропала.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bambr Неактивен
 Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 07/11/2006, 17:11:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pilot писал(а):
Я залил незамерзайку еще до морозов (превентивно, так сказать), не разбавляя. Никаких проблем с омывателями не испытываю.

аналогично!
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 07/11/2006, 17:44:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос по форсунке омывателя заднего стекла: никто не сталкивался с его поломкой? Я его (с дуру) поломал когда машинку мыл, он теперь на честном слове держиться за счет шланга...может кто подскажет есть ли в продаже аналоги и если есть то от какой модели?...да и вообще буду признателен любым советам...
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 07/11/2006, 22:18:34   Заголовок сообщения: Re: Минусовая температура за бортом... Ответить с цитатой

PixelВания писал:
Сегодня ночью было уже холодно и пошел первй снег.
Домашний градусник на 5-м этаже показал утром -1 градус.
Машина завелась спокойно, но вот бортовой компьютер вывел показания датчика температуры в моргающем режиме. Сначала я подумал, что это предупреждение о холодном двигателе, но ситуация осталась без изменения и через 40 мин езды по городу, т.е. с двиглом это никак не связано.
А может это просто предупреждение мне, балбесу, что температура критическая и возможен гололед?

Не стоит беспокоиться, но и вынужден разочаровать, минусовое предупреждение о возможном гололёде будет мигать всю зиму до -9 со знаком "-", свыше -10 без "-" т.к. в электронном табло не будет места для трёхзначного символа.
Включается эта функция только при запуске двигателя, я лично её сразу сбрасываю кнопкой "i" на руле, чтобы не раздрожала. Что поделать забота японцев!
P.S. При холодном двигателе высвечивается синяя спираль, так что готовтесь! Shocked
47 Овен  Обитатель
Audi Audi
С нами с: 01.08.2006
СообщениеДобавлено: 08/11/2006, 09:53:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем замерзшим на будущее: Самый теплый паркинг в ТК "Сенная". Smile
Я прошлой зимой в нем машину отогревал, когда при -30 что-нибудь замерзало.
50 Телец  Новичок
С нами с: 20.07.2006
СообщениеДобавлено: 08/11/2006, 11:31:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
считаю, что это косяк конструктивный. в еспере все находилось в обогреваемом подкапотном пространстве и даже в лютые морозы через пол часа пробок все начинало работать.

Это моя пятая машина и первая подобная проблема, честное слово. Ну ни у кого при -3 не замерзали жиклеры при 1:2 разведенной незамерзайке. Пришлось доливать весь литр концентрата после чего они наконец заработали. Во блин Twisted Evil Лью только провереного "автобанщика", который прошлой зимой на ВАЗ12 отлично "писал". Вот думаю, может приладить как-нибудь автомобильный кипятильник в бачок с незамерзайкой Razz Rolling Eyes

Рыжий еNOT 1,4 Lux
Маринка
Allan Неактивен
 Обитатель
С нами с: 03.10.2006
СообщениеДобавлено: 08/11/2006, 11:40:26   Заголовок сообщения: Re: Минусовая температура за бортом... Ответить с цитатой

Oleg-77 писал:

P.S. При холодном двигателе высвечивается синяя спираль, так что готовтесь!

ну у кого высвечивается =) а у кого нет
47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 08/11/2006, 11:46:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mari181 писала:
...Пришлось доливать весь литр концентрата после чего они наконец заработали. Во блин Лью только провереного "автобанщика", который прошлой зимой на ВАЗ12 отлично "писал". Вот думаю, может приладить как-нибудь автомобильный кипятильник в бачок с незамерзайкой

Есть еще вариант - заехать на мойку...как правило помогает - теплый все же какой никакой бокс и вода тоже с положительной температурой - сразу 2-х зайцев машина чистая и форсунки свободны...
50 Телец  Новичок
С нами с: 20.07.2006
СообщениеДобавлено: 08/11/2006, 12:10:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peka писал:
Есть еще вариант - заехать на мойку...как правило помогает - теплый все же какой никакой бокс и вода тоже с положительной температурой - сразу 2-х зайцев машина чистая и форсунки свободны...

Свободны...на некоторое время. Ехали на дачу - 28км.- пол дороги работали, дальше замерзли вновь. Evil or Very Mad

Рыжий еNOT 1,4 Lux
Маринка
47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 08/11/2006, 12:27:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mari181 писала:
Peka писал:

Свободны...на некоторое время. Ехали на дачу - 28км.- пол дороги работали, дальше замерзли вновь.

...ну тута сказать нечего....
я сам щас лью неразбавленный, который по идее при 1:1 до -30...так он тоже в левой форсунке (дальней от бачка) сегодня с утра замерзал...
47 Козерог  Обитатель
Nissan Note 1.6MT Comfort R1
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 08/11/2006, 14:48:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может всётаки в незамерзайке дело?
Если производители гарантируют, что до -30, а она при -5 замерзает, то скорее всего дело не в еноте.
Если конечно у него в трубках не -31 Laughing
47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 08/11/2006, 14:50:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может и в ней конечно...но при -2 у меня даже пепси не замерзает... Laughing...думаю, грязь форсунки звбила... Crying or Very sad
47 Козерог  Обитатель
Nissan Note 1.6MT Comfort R1
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 08/11/2006, 14:59:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. почистить форсунки
2. если чистка не поможет, лить пепси Laughing
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 08/11/2006, 15:01:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Peka писал:

я сам щас лью неразбавленный, который по идее при 1:1 до -30...так он тоже в левой форсунке (дальней от бачка) сегодня с утра замерзал...

спирт из форсунки испаряется - остается вода. она и замерзает...вроде, с прогревом капота должно проходить.
47 Скорпион  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 08/11/2006, 15:07:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

werefish писал(а):
Peka писал:

спирт из форсунки испаряется - остается вода. она и замерзает...вроде, с прогревом капота должно проходить.

В принципе согласен -но только с поправкой: дело в том что машина хранится на улице - сверху осадки (снег, дождь) - это и есть источник жидкости, которая замерзает Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 87, 88, 89  След.
Страница 12 из 89

Перейти: