|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Outlander... |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 03/09/2008, 16:16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
liu писала: |
Какая-то коллекция уродов на дороге... |
А я как-то не заметила уродов (ну кроме того на Газели), все вроде адекватные! Доехала быстро и с удовольствием! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Poly |
|
|
39 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.08.2008
|
|
Добавлено: 05/09/2008, 13:19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
предлагаю флэш моб "законопослушный-вежливый енотовод"
чтоб поворотники всегда и пропустить страждущего
меня крайне раздражают товарищи которые видят неумелого водителя и начинают его пресовать..... зачем? сама всегда пропущу такого и пугать напрасно не буду ведь все же когда то впервые выехали в город с выпученными глазами _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шахтер |
|
|
45 ШамАн |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 11.02.2008
|
|
Добавлено: 05/09/2008, 13:41:48 Заголовок сообщения: |
|
|
делай добро и бросай его в воду (на асфальт) _________________ "...Я прошел долгий путь от сперматозоида до командира подводной лодки..." (к/ф "72 метра") |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 05/09/2008, 17:44:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший водитель всегда пристегивается. Делает он это не потому, что так положено по правилам, а потому что понимает: автомобиль является источником повышенной опасности. По моим личным наблюдениям, пристегнутые водители ведут себя гораздо вежливее, чем их «непривязанные» коллеги.
Хороший водитель никогда не станет выбрасывать окурок из окна. Он знает, что сноп искр, которые хорошо видно в темное время суток, может испугать других водителей и спровоцировать нежелательный маневр.
Хороший водитель в городской толчее всегда пропустит один автомобиль, выезжающий со второстепенной дороги, либо того, кто перестраивается из соседнего ряда. Совершенно необязательно пропускать несколько автомобилей. Дело в том, что таким образом создается помеха тем, кто едет сзади.
Хороший водитель всегда благодарит за то, что его пропустили. Благодарить принято коротким включением аварийной сигнализации. Сложно сказать, откуда появилась эта традиция, но приятно видеть, как с каждым днем все больше водителей пользуются ею.
Хороший водитель всегда пропустит того, кто моргает фарами и просит уступить дорогу. Стоит помнить, что жизнь порой бывает непредсказуема и, возможно, кто-то очень спешит отвезти ребенка в больницу или от нескольких минут зависит будущее его карьеры.
Хороший водитель всегда предупреждает встречных о «засадах» гаишников. Что интересно, такая традиция существует только на просторах бывшего «совка». Возможно, это не совсем правильно с точки зрения воспитательных функций ГАИ, но этот обычай свидетельствует о солидарности водителей.
Хороший водитель не придает значения тому, кто сидит за рулем соседнего автомобиля, женщина или мужчина. Вообще половая дискриминация - пережиток прошлого. Требовать, чтобы все водители-мужчины пропускали водителей-женщин только потому, что они женщины, наверное, некорректно. Любой человек, севший за руль автомобиля, - полноправный участник дорожного движения. _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 05/09/2008, 18:04:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А всем знакомо стадное чувство?
Обычная пробка, движение в два ряда.
Тут, кто-то пытается объехать по обочине, потом за ним второй, третьий и опять тишина.
Через какое-то время, все повторяется опять. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergik01 |
|
|
65 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 03.07.2007
|
|
Добавлено: 05/09/2008, 21:17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно добавить
Хороший водитель имеет бесконечное терпение, так как его невозможно вывести из себя.
Хороший водитель не опаздывает, потомучто не спешит. _________________ Век живем, Век учимся.
(хорошо бы на чужих шишках )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пашкин |
|
|
Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 21.04.2007
|
|
Добавлено: 06/09/2008, 00:36:26 Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня ехал в маршрутке, чтобы не стоять в пробках... вот как может изменить человека хороший авто - сейчас уже по всей мск колесят форлы , мерсы и фольцы. водила пропускает пешеходов, машины, поворачивающих налево, мне даже предложил ручку открыть окно спереди!, типа чтобы не душно! может, он недавно работает, но я от вида мигающих поворотников встречных авто в знак благодарности получил большой положительный заряд на весь рабочий день и деловая встреча прошла успешно! люди! ведите себя так же! и вы тоже будете вознаграждены))) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказочник |
|
|
43 Новичок |
|
|
С нами с: 09.07.2007
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 10:48:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж если наклеил наклейку, так знай что тебя найдут. Все здесь отписываются об уважении на дороге...
Выехал с прилегающей сегодня и перестраиваюсь в крайний левый чтоб продолжить движение по этому ряду ещё как минимум долго. Во втором ряду дэу не пропускает (не сержусь) зато за ней пятёрка пропускает (лезу не нагло, но настойчиво), в крайний ряд могу резко перестроиться так как перед нотиком ещё метров 10 есть, но не хочу никого пугать рескими манёврами и по такой же диагонали с включенным поворотникм двигаю в крайний левый с уверенностью что уж Нотик пропустит.... Не тут то было. Подобно наглому водиле вижу как он стал ускоряться чтоб сократить растояние между нами и впереди идущей, хотел его резануть , да так как никуда не спешил вернул руль назад и получился в междурядье.
И обнаружил я наклейку этого водилы, парень вроде нормальный, а лично не в обиде на него, но факт есть фактом. Признаюсь что сам так поступаю, но только в тех случаях если скорость моя и его очень разная (тогда дальним даю понять что не пропущу) , либо когда не показывают поворотники.
Привет "в 190оо 150" _________________ 1.4 Luxury Ярко-Синий (Был) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 11:35:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказочник писал: |
И обнаружил я наклейку этого водилы, парень вроде нормальный |
Что то не пойму я. Наклейка то какая? Нашего клуба что ль? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказочник |
|
|
43 Новичок |
|
|
С нами с: 09.07.2007
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 14:09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно наш, я бы не писал если бы не наш. _________________ 1.4 Luxury Ярко-Синий (Был) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 14:11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что поделать, все мы так или иначе иногда делаем мелкие бяки на дороге.
Меня вот тоже на днях енотовод не пустил. Правда не клубный.
Мне надо было направо поворачивать, он специально газу прибавил, не пустил, а через 100 метров сам перестроился в самый левый ряд. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 14:18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
не обязателен вариант, что вас видели с вашими намерениями. БЫвает, что и отвлекаются водители. И не все секут по сторонам. Может и газ надавил ДО того, как ваши поворотники увидел. Тормозить тогда? Я ни к чему это, просто сама себя часто ловлю - что вот, одного пропустила, второго нет.
Приглядываюсь в пробках на тех, кто слева - широкая стойка, зеркало, осадки, часто просто не видно поворотника. Бывает, специально выглядываю на левую машину, если предполагаю маневр. Пустяки это, дело житейское _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
|
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 14:54:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Singl
Да, конечно, пустяки.
Ничего ж не случилось.
Особенно, если человек по телефону трепется :evil: , он вокруг себя вообще ничего не видит [/b] _________________ Лю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
|
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 14:59:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, про не пустяки.
Недавно попала в ситуацию.
От остановки отъезжает автобус, большой такой, с гармошкой. Как обычно это бывает, перед ним всякие криво припаркованные чудаки. Автобусу сложно (в сторону - на месте водителя я бы жутко психовала).
И ни одна ж зараза его не пропускает. Все лезут и лезут.
В итоге мужчина, который в тот момент был за рулем моего енота, нагло влез в соседний ряд, остановился и пропустил автобус.
Ну, блин, неужели люди головой не думают?
Я в последнее время сама стараюсь все здоровые машины пропускать. Прониклась уважением к водителям этих чудищ. Представляете как им сложно маневрировать! _________________ Лю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abrikos |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.06.2008
|
|
Добавлено: 10/10/2008, 16:17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже пропускаю всех при возможности, особенно троллейбусы и большие автобусы на выезде с остановки Они это очень ценят
А недавно вечером меня неприятно удивил трамвай с мужиком за рулем (тетки как водители трамваев - лучшие!).
Стояла с включенным левым поворотником прям перед рельсами, поворачивала из крайнего левого ряда в центре перекрестка налево. Уже начал мигать мой зеленый (который сзади остался). На остановке стоял трамвай. Я выждала пока все по встречке проедут (у меня - мигающий желтый уже) и потихоньку тронулась через рельсы, уже и пешеходы параллельно мне пошли... А тут мне прямо в угол капота вдруг трамвай стартует с остановки, на свой мигающий желтый, который уже стал красным Гонщик блин Звенит мне. Лицо - злющее. Я отползаю потихоньку задним ходом с его рельс, спорить тут бесполезно, похоже (сзади меня уже вовсю несутся машины). Он проезжает. Я заканчиваю маневр. Вот такая "этика"
Кстати, у меня вопрос возник по теме этикета, немного запуталась я:
когда я мигаю дальним светом, это что обычно означает?
"Пропустите меня"
"Заметьте меня, я здесь, в Вашей мертвой зоне"
или
"Проезжайте пожалуйста, я Вас пропускаю"? _________________ С уважением,
А. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|