|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Avrora |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 22.08.2008
|
|
Добавлено: 27/09/2008, 14:10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
mic_pyat писал: |
всегда думал, что на москву и питер коэф. меньше идет. |
Мне страховка в Ингосстрахе при стаже вождения до 2 лет обошлась в 78 т.р. _________________ [url=http://forum-lines.ru/] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 28/09/2008, 02:59:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошмар какой-то, а не цена. 78тр за каско на енота - в голове не укладывается. То что у Ингоса очень большая надбавка за маленький стаж сам знаю, сталкивался, но не до такой же степени.
Ни в жизнь за такие деньжищи каску брать не стал бы.
PS: Брат летом lacetti взял. Каско "в подарок" по спецпредложению от GM+Ингос. Правда, доплатить пришлось 12тр что б без франшиз было. В итоге вышел полноценный полис Автокаско от Ингосстраха. Вчера вписал девушку свою в КАСКО за 0 рублей. Девушка права получила неделю назад. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eeek |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 19.05.2008
|
|
Добавлено: 29/09/2008, 10:10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы дать пояснения по правилам АИГ и по тем пунктам по которым возникли вопросы:
1. По тоталу условия такие какие озвучены выше, но например при страховании машины взятой в кредит в Юникредит банке заключается доп. соглашение по которому условия выплаты по тоатлу иные. Там получается выплачивается сумма за вычетом амортизации.
2. По пункту связанному с доставкой до Москвы. По данному пункту консультировался с андеррайтером и получил пояснение, что на данный момент пункт трактуется при выплате как: "доставка до ближайшего населенного пункта". Правила лицензировались довольно давно, в новой редакции будет внесено данное изменение, в связи с этим клиент фактически оплачивает только снятие с учета.
Постараюсь ответить на все возникшие вопросы.
С уважением, |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 02.06.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2008, 10:32:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Eeek писал(а): |
2. По пункту связанному с доставкой до Москвы. По данному пункту консультировался с андеррайтером и получил пояснение, что на данный момент пункт трактуется при выплате как: "доставка до ближайшего населенного пункта". Правила лицензировались довольно давно, в новой редакции будет внесено данное изменение, в связи с этим клиент фактически оплачивает только снятие с учета.
Постараюсь ответить на все возникшие вопросы.
С уважением, |
ИМХО мнение андеррайтера для сотрудников Вашего отдела выплат - ничего не значит. Пока правила не изменятся, компания будет поступать так как написано в ее правилах. _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Eeek |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 19.05.2008
|
|
Добавлено: 29/09/2008, 10:46:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и значит)) Кстати если кто застрахован в AIG, то он знает, что например процедура урегулирования намного проще, чем это описано в правилах...
С уважением, |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 02.06.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2008, 11:04:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот и значит)) Кстати если кто застрахован в AIG, то он знает, что например процедура урегулирования намного проще, чем это описано в правилах...
С уважением, |
Это просто замечательно и я безмерно рад за всех клиентов АИГ. У меня только один вопрос: Вы лично готовы, до внесения изменений в Правила, финансово гарантировать все сказанное Вами? Не уверен. Так что предлагаю до внесения изменений говорить, что страхование идет по Правилам, а не "намного проще". Ибо сегодня это может быть "намного проще", а завтра у компании финансовые трудности (как у большой AIG, например) и клиента ткнут мордой в Правила, кои являются "неотъемлемой частью договора". Ничего личного. _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арчи |
|
|
51 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.09.2007
|
|
Добавлено: 01/10/2008, 11:41:36 Заголовок сообщения: |
|
|
apetr писал: |
Как проводилась оценка остаточной стоимости машины? Как и где делалась оценка стоимости страховки - у страховых агентов или в офисах компаний? Хотел бы повторить это сравнение для своего случая. |
Какая "оценка" - я просто глянул цену нового авто в такой комплектации + предложения на форуме по продаже Енотов, и вывел цену "для себя". Все СК с ней согласились _________________ Попеременно юзаем с супругой 2 машинки:
Черный Note Luxury 1.6AT AP-B- (сентябрь 07)
Темно-серый Hyundai Accent AT-5 (сентябрь 04) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арчи |
|
|
51 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.09.2007
|
|
Добавлено: 01/10/2008, 11:43:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы дать пояснения по правилам АИГ и по тем пунктам по которым возникли вопросы:
1. По тоталу условия такие какие озвучены выше, но например при страховании машины взятой в кредит в Юникредит банке заключается доп. соглашение по которому условия выплаты по тоатлу иные. Там получается выплачивается сумма за вычетом амортизации. |
Я говорил, что у меня Юникредит. про доп.соглашение мне ничего не сказали _________________ Попеременно юзаем с супругой 2 машинки:
Черный Note Luxury 1.6AT AP-B- (сентябрь 07)
Темно-серый Hyundai Accent AT-5 (сентябрь 04) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amdeluxe |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2007
|
|
Добавлено: 06/10/2008, 13:53:25 Заголовок сообщения: Бен, это Данила, ай нид хелп или вопросы по страховке. |
|
|
Уважаемые все!
мне нужна помощь коллективного разума.
Рассказываю ситуацию. В октябре 2007 года куплен Ноут в кредит (спасибо Юникредитбанку) и застрахован в ВСК.
В ноябре было ДТП, вина не моя, а вписанного в страховку лица со стажем менее 2 лет (в мае это лицо из страховки выписывается). Потом в меня въехали, ремонт был, но по страховке виновника. Буквально на днях банк дал согласие на внесение моего родственника (32 года, стаж более 3 лет).
Это - преамбула.
На страховом полисе написано (с учетом вписания лица с МИНИМАЛЬНЫМ сроком вождения):
1 год - страховая сумма 22637 USD- страховая премия 2485,98 USD
2 год - страховая сумма 19499 USD- страховая премия 2485,98 USD
3 год - страховая сумма 17005 USD- страховая премия 1907,34 USD
ну и еще на два года расписано
Напоминаю - это - с учетом лица с нулевым стажем было рассчитано.
Так вот
сейчас звоню.
Мне, говорю, продлить надо
Девочка берет мой номер и перезванивает
Мы, говорит, вас посчитали.
Страховая премия за этот 2 год... 2770 долларов США.
У нас, говорят, правила поменялись. (фигассе поменялись! - возмущение автора)
Мы, говорят, коэффициенты подняли.(фигассе подняли!)
Я так понимаю, что банк по-любому не даст выбрать другую страховую... Все бы хорошо, просто подруга тут сообщила, что она, на минуточку, за хонду аккорд (машинка несколько другой стоимости/угоняемости/класса) платит... 6,5% от стоимости машины.
А тут Нотка выходит ээээ... я даже считать не буду сколько, чтобы не расстраиваться ((
Внимание, вопрос.
Это вообще нормальная практика страховых?
И что тут можно (если можно) сделать?..
NoName: Перенесено из дублирующей темы. _________________ Москва, СВАО
http://moi-resnichki.ru
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 06/10/2008, 14:44:32 Заголовок сообщения: |
|
|
А что у вас в договоре прописано, по поводу изменения тарифов? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
amdeluxe |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2007
|
|
Добавлено: 06/10/2008, 15:09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
там написано прекрасное.
Что я обязана была внести денег за 5 календарных дней до его окончания.
Иначе договор прекращает свое действие. Ну и про то, что страхователь имеет право изменить тарифы _уведомив_ меня. Ну, вот и уведомили. Когда я сама позвонила, угумс
причем (йоксель!) у меня в старом телефоне даже напоминалка стояла. Но телефон сдох, не приходя в сознание, со всеми напоминалками и контактами.
Так что жила была девочка - сама виновата
ЗЫ - на сл. год страховую буду менять. Бо нефик. _________________ Москва, СВАО
http://moi-resnichki.ru
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 06/10/2008, 15:23:55 Заголовок сообщения: Re: Бен, это Данила, ай нид хелп или вопросы по страховке. |
|
|
amdeluxe писала: |
В ноябре было ДТП, вина не моя, а вписанного в страховку лица со стажем менее 2 лет |
Вот она причина повышения... Когда нет регресса, то обычно коэффициент увеличивают... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 06/10/2008, 15:29:19 Заголовок сообщения: |
|
|
По идее банк должен предоставлять выбор страховых, иначе это сговор и смело можно обращаться в антимонопольный комитет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 06/10/2008, 15:44:00 Заголовок сообщения: |
|
|
dik33 писал: |
По идее банк должен предоставлять выбор страховых, иначе это сговор и смело можно обращаться в антимонопольный комитет. |
Все это слова. Банки практически не идут на смену страховой. Ибо надо делать поправки в кредитное дело, а делать как всегда некому _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vinnyl |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 13.04.2007
|
|
Добавлено: 06/10/2008, 17:25:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сумма действительно скорее всего вырасла из-за ДТП.
Но никто Вам не мешает сменить страховую компанию. Unicredit предоставляет право страховаться в любой толи из 13, толи из 17 страховых компаний. Вам надо только выбрать компанию, предварительно ознакомившись со списком на сайте банка. Затем придти в любое отделение Банка и написать заявление о желании сменить страховую компанию. Где-то в течение недели Банк выдаст Вам бумажку, в которой будет написано, что Банк не возражает, чтобы Вы застраховали кредитный автомобиль в такой-то компании. Такую бумажку могут потребовать в страховой, если узнают что автомобиль куплен в кредит (а могут и не потребовать). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|