|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Довольны ли вы работой климат-контроля? |
Да, полностью |
|
30% |
[ 69 ] |
Да, но есть придирки |
|
50% |
[ 114 ] |
Нет |
|
19% |
[ 43 ] |
|
Всего голосов : 226 |
|
Автор |
Сообщение |
пышечка |
|
|
39 Старожил |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.01.2007
|
|
Добавлено: 03/03/2008, 19:24:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ganstown писал: |
чё т я не понял по идее в ноуте должен быть обогрев ног задних пассажиров, но че то этого я не ощутил |
Он там есть , муж обнаружил на этих выходных, где-то под передними сидениями , и это после года эксплуатации _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tr_evg |
|
|
43 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 03/03/2008, 20:32:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ganstown писал: |
чё т я не понял по идее в ноуте должен быть обогрев ног задних пассажиров, но че то этого я не ощутил |
Вынте заначку из 2 -ух чёрненьки дырочек под сидениями... Судя по размеру пачки банкнот заткнувшими эти дырочки Вы на фанфендер копите _________________ ТекНововый Автоматический пепелац.
Не может пепелац на Землю попасть! И хватит трепаться! Ясно? Пошли планету делить... (Кин-дза-дза!)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ganstown |
|
|
42 Обитатель |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 27.04.2007
|
|
Добавлено: 04/03/2008, 13:25:43 Заголовок сообщения: |
|
|
не я серьезно сопла то эти под сидениями есть но пачки быть не должно по крайней мере на фанфендер вот на фендер могло б _________________ 1.6 АТ Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VlaSin |
|
|
53 Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 11.04.2008
|
|
Добавлено: 11/04/2008, 10:07:01 Заголовок сообщения: Новый Климат-контроль. Как пользоваться? |
|
|
Всем добрый день!
Недавно стал счастливым обладателем еНота. В полном восторге, за исключением одного - не пойму как пользоваться Климат-контролем.
Машина 2007 года, но уже с новым вариантом климата - только "крутилки", без дисплея. Инструкция естественно на старый вариант.
Попытки настроить температуру приводят к странным результатам:
если А/С выключен (индикатор не горит), направления обдува AUTO, скорость обдува AUTO, заданная температура:
22 - вентилятор еле слышен, в машине жарковато, хочется прохлады
18 - вентилятор заметнее, но дует теплым воздухом, еще жарче
16 - вентилятор "орет", дует теплом, хочется все выключить и выйти из машины проветриться
если А/С включен (индикатор горит), направления обдува AUTO, скорость обдува AUTO, заданная температура:
22 - вентилятор слышен, в машине холодно, хочется тепла
24 - вентилятор слышен слабее, в машине все еще холодно, хочется тепла
26 - вентилятор еле дует, в машине более-менее комфортно
Все описанное происходит после 10-15 минут езды, Москва, т-ра за бортом от 13 до 16 градусов (по бортовому компьютеру). При начале езды, при любых настройках системы, сначала включается обогрев - нагоняет довольно горячий воздух (ногам сильно жарко).
Это нормальная логика работы Климат-контроля? Или надо настраивать по другому? Или надо в сервис?
Мне всегда казалось (да и обещали продавцы), что климат-контроль супер штука - выставил температуру и забыл обовсем, система сама все решит (когда греть, когда охлаждать, когда ...).
Заранее благодарен за советы (особенно если они будут от shatskiy.v или от dubenkov.v) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апельсиновый Енот |
|
|
42 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 12.10.2007
|
|
Добавлено: 11/04/2008, 10:22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня климат старый, с дисплеем, но в остальном аналогично вашему рассказу.
Так что очень часто у меня вместо auto стоит manual _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VlaSin |
|
|
53 Гость |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 11.04.2008
|
|
Добавлено: 11/04/2008, 10:42:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да дело даже не в режиме AUTO или MANUAL, а в том, что климат-контроль не выполняет свою ГЛАВНУЮ функцию - НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ заданную температуру.
Хочется понять что с этим делать или как его заставить? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апельсиновый Енот |
|
|
42 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/04/2008, 10:46:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте ждать советов старожил, а может это баг Енотов? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@кс |
|
|
42 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 10.03.2008
|
|
Добавлено: 11/04/2008, 12:41:18 Заголовок сообщения: |
|
|
да, и я сталкивался с таким. Еще окна начинают потеть, пока не включишь забор воздуха с улицы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апельсиновый Енот |
|
|
42 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 11/04/2008, 13:17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня окна запотевали только в первые дни после покупки. Теперь езжу без включения кнопок забора воздуха и все ОК. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sinus |
|
|
Обитатель |
|
|
Volkswagen Тигуан |
|
С нами с: 27.01.2008
|
|
Добавлено: 13/04/2008, 20:01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Просветите, многие пишут, что работу климат контроля переводят в ручной режим. А что означает ручной режим, при наличии климат контроля? Климат контроль при переводе на ручной режим превращается фактически в просто кондиционер? Или ручной режим подразумевает только скорость вентилятора? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@кс |
|
|
42 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 10.03.2008
|
|
Добавлено: 14/04/2008, 09:01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Sinus писал: |
Просветите, многие пишут, что работу климат контроля переводят в ручной режим. А что означает ручной режим, при наличии климат контроля? Климат контроль при переводе на ручной режим превращается фактически в просто кондиционер? Или ручной режим подразумевает только скорость вентилятора? |
Скорость вентилятора, направления обдува (ноги, лицо, ноги-лицо, лицо-стекла, стекла). А кондиционер можно как включить, так и выключить. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
and711 |
|
|
50 1.5 коня |
|
|
Geely |
|
С нами с: 13.03.2008
|
|
Добавлено: 18/04/2008, 20:37:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Странные люди...
Единственное что могу сказать в супротив енотовского климата (с другими не сталкивался): за рулем скучно - нечего порегулировать!
Вот раньше как у меня было - едешь по трассе зимой - жарко! открыл окно проветрить, одновременно прикрутив печку, блин, перепроветрил т.е. замерз, закрыл окно, прибавил обогрев..... и т.д. РАЗВЛЕКУХА! Не заскучаешь!!!
А теперь, - скучно! Выставил температуру (правда похоже не соответствует градусник на климате с реальным, но я уже приноровился) и едешь как дурак ни чего не делая, хоть книжку открывай! Правда гайцы против...
Воошем я в ввасторге!!!
Как нить надо будет с собой термометр взять... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ольга д |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 16.04.2008
|
|
Добавлено: 05/05/2008, 15:24:38 Заголовок сообщения: Re: Новый Климат-контроль. Как пользоваться? |
|
|
VlaSin писал: |
....Недавно стал счастливым обладателем еНота. В полном восторге, за исключением одного - не пойму как пользоваться Климат-контролем.
Машина 2007 года, но уже с новым вариантом климата - только "крутилки", без дисплея. Инструкция естественно на старый вариант.
Попытки настроить температуру приводят к странным результатам:......
|
У меня точно такая же проблема...не могу понять даже как пользоваться....то холодно, то жарко...
Подскажите, кто знает, где взять инструкцию на новый климат-контроль? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shuzzz |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 02.02.2008
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 14:25:29 Заголовок сообщения: неудовлетворительная работа климата на нотике. нужен совет. |
|
|
В целом такая проблемка.
Есть климат на машинке 2007г. но уже новый. Выбираю любой режим, там скажем авто или ручной, включаю кнопку АС и еду. Если еду в пробках, в тянучках или просто стою то холодного воздуха не дождешься, есть что то непонятное влажно прохладное из воздуховодов.
Но стоит только начать ехать со скоростью хотябы 40-50 км\ч, без остановок моментально начинает все работать как часы.
несколько раз обращался на гарантийное СТО, но там электрик проверяет только температуру воздуха на выходе из самого кондея ( все ок там) а то что в салоне нет холодного воздуха это уже типа не их прорблеммы.
Вот и в раздумьях, все ли так должно работатьт, или забить на гарантийщиков, и поехать на нормальный сервис.
спасибо за помощь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бес |
|
|
51 Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 05.08.2008
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 11:04:49 Заголовок сообщения: Re: Новый Климат-контроль. Как пользоваться? |
|
|
Цитата: |
У меня точно такая же проблема...не могу понять даже как пользоваться....то холодно, то жарко...
Подскажите, кто знает, где взять инструкцию на новый климат-контроль? |
вот инструкция вытащил из описания к X-Trail, но он такой же как в новом еНоте
http://ifolder.ru/7937378 _________________ Заряжай мозги, если они у тебя есть...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|