|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Linka |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 19.05.2006
|
|
Добавлено: 16/10/2006, 16:05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
-=DEL=- писал: |
Мне нравится (ногам тепло) обдув нормальный, правда я использую режим авто (климат). |
Попробую, домой ехать буду _________________ Енот темно-синий, хвост трубой |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
navy |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 21.08.2006
|
|
Добавлено: 16/10/2006, 17:11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Linka писал(а): |
А все таки обдув в ноги совсем плох, я сегодня даже рукой лазила посмотреть дует или нет (если вентилятор на 1стоит), левая нога обеспечена на замерзание, правая с трудом дотягивает до обдува, что делать, печку на полную и открыть окно? но тогда правда красные щеки гарантированны ... Кстати.. не знаю как у вас, а у меня обдув на лицо все равно идет, когда направление выставыленно только на ноги, правда оно легкое и возможно его полное выключение путем закрытия форсунок |
Согласен.Тоже текна,либо слабо дует,либо правой ноге жарко,а левой довольно прохладно.Надеюсь еще покрутитьклимат может настроится. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
OSVL |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 22.05.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 13:38:03 Заголовок сообщения: |
|
|
navy писал(а): |
Согласен.Тоже текна,либо слабо дует,либо правой ноге жарко,а левой довольно прохладно.Надеюсь еще покрутитьклимат может настроится. |
Загадка. У меня люкс 1.6 с АКПП. Температурного градиента между ступнями двух ног не ощущаю. Обеим ногам тепло. Пользуюсь режимом "авто" с выключенным кондеем. В этом режиме климат сначала гонит тёплый воздух в ноги, а потом, когда весь салон прогреется, добавляет "на грудь". Обеим ногам тепло как в начале, так и в процессе длительного вождения. _________________ Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам!
Luxury, 1.6, AT, синий BV4/M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pomeranch |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 18.07.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 14:12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, вопрос в догонку: а зимой кондей вообще нужен? _________________ Серебристый Nissan Note 1,6 АТ Tekna
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Приват |
|
|
48 Бывалый |
|
|
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 14:22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
pomeranch писал(а): |
кстати, вопрос в догонку: а зимой кондей вообще нужен? |
Осенью, когда на улице была высокая влажность, простой обдув стекла без кондея иногда не помогал от запотевания, приходилось включать кондей - тут же как тряпкой высушивало. Вопрос: бывает ли зимой высокая влажность? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
luxidun |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.08.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 14:31:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Приват писал: |
Вопрос: бывает ли зимой высокая влажность? |
У меня зимой (на другой машине) были такие ситуации, что запотевало так, словно сметаной изнутри все намазывали, и печка практически не спасала ситуацию.
Бывает и очень часто. _________________ 1,6 АКПП Tekna черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр |
|
|
52 1.5 коня |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.05.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 14:47:33 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае кондей рекомендуется регулярно включать, дабы продлить срок его службы _________________ Не лошадь, а КОНЬ!!! Нууу, не то чтобы весь... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 16:39:07 Заголовок сообщения: |
|
|
luxidun писал(а): |
У меня зимой (на другой машине) были такие ситуации, что запотевало так, словно сметаной изнутри все намазывали, и печка практически не спасала ситуацию.
Бывает и очень часто. |
(удивляется)..как раньше без кондея люди ездили?! У меня на Гольфе II всегда стекло легко высушивалось, хотя в Ростове зимой не сухо....далеко не сухо... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 18:29:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Хуан писал: |
luxidun писал(а): |
Бывает и очень часто. |
(удивляется)..как раньше без кондея люди ездили?! У меня на Гольфе II всегда стекло легко высушивалось, хотя в Ростове зимой не сухо....далеко не сухо... |
Ну про свою первую Ниву я ваще промолчу :mrgreen: особенно когда с охоты зимой домой едешь с бригадой весело отметившей ее окончание и как то ничего, впрчем к хорошему привыкаешь быстро _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Korych |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 24/10/2006, 14:45:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Принцип работы кондиционера устроет так, что ниже -5 он просто не включится так что не пучайтесь когда зимой нажав кнопку вы ничего не ощутите. рекомендовано зимой раз в месяц его все-таки включать, что бы он не потерял рабоспособности (либо в оттепель, либо в теплом гараже) _________________ Ниссан Максима А32, V6, 3.0, 225 л.с.
Ждем еНота... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 24/10/2006, 23:21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Korych писал(а): |
Принцип работы кондиционера устроет так, что ниже -5 он просто не включится |
Это относится к автомобильным кондеям или бытовым? Насколько я помню, в мануале про это ни слова не сказано? _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 25/10/2006, 06:34:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
Это относится к автомобильным кондеям или бытовым? Насколько я помню, в мануале про это ни слова не сказано? |
Это относится к режиму "авто " у климат-контроля и у бытовых с этой функцией, если в инструкции спец.не оговорен рабочий дмапазон температур, некоторые (типа зима-лето) могут работать и при -10, а в инструкции написано, если память не изменяет, что при режиме "авто", кондей работать не будет при отр.температуре от 4гр, в ручном режиме включить его можно, но нужно помнить, что на бытовых есть функция разморозки теплообменника для удаления наледи думается мне, что на автоконд. этого нет и зимой включать его надо будет тогда, когда будет достаточно тепло в подкапотном пространстве (если ничего не напутал ) _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mari181 |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 20.07.2006
|
|
Добавлено: 25/10/2006, 09:15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответы на многие вопросы по работе и обслуживанию кондиционеров можно найти здесь: http://www.freezer.ru/faq.shtml _________________
Рыжий еNOT 1,4 Lux
Маринка |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Korych |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 25/10/2006, 15:42:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Кондиционер, он в Африке кондиционер, как ты его не назови, бытовой, автомобильный
В минусовую погоду смело включайте, фсе равно он не включиццо...
Влажность уличного воздуха зимой значительно меньше чем летом, да сравнивать их не совсем корректно, температура то разная. Поэтому средство зимой от запотевания только печка. При нормально работающей печке и правильно направленных соплах обдува лобовое и передние боковые стекла не должны запотевать в любых условиях эксплуатации _________________ Ниссан Максима А32, V6, 3.0, 225 л.с.
Ждем еНота... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Цап |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 27.07.2006
|
|
Добавлено: 26/10/2006, 10:50:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Wallace & Gromit писал(а): |
Это относится к автомобильным кондеям или бытовым? Насколько я помню, в мануале про это ни слова не сказано? |
В мануале, в конце раздела про климат, сказано что ниже -2 работать не будет, и написано также, что кондиционеру, чтобы он исправно работал, необходимо раз в месяц дать проработать 10 минут, так что зимой придётся как-то крутиться чтобы найти место где будет теплее -2, например в подземных гаражах под супермаркетами или на тёплых мойках _________________
Текна АКПП |
Последний раз редактировалось: Цап (27/10/2006, 11:41:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|