Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Минусовая температура за бортом...
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Linka Неактивен
 Обитатель
С нами с: 19.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/10/2006, 16:05:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=DEL=- писал:
Мне нравится (ногам тепло) обдув нормальный, правда я использую режим авто (климат).

Попробую, домой ехать буду Wink
navy Неактивен
 Новичок
С нами с: 21.08.2006
СообщениеДобавлено: 16/10/2006, 17:11:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Linka писал(а):
А все таки обдув в ноги совсем плох, я сегодня даже рукой лазила посмотреть дует или нет (если вентилятор на 1стоит), левая нога обеспечена на замерзание, правая с трудом дотягивает до обдува, что делать, печку на полную и открыть окно? но тогда правда красные щеки гарантированны ... Кстати.. не знаю как у вас, а у меня обдув на лицо все равно идет, когда направление выставыленно только на ноги, правда оно легкое и возможно его полное выключение путем закрытия форсунок

Согласен.Тоже текна,либо слабо дует,либо правой ноге жарко,а левой довольно прохладно.Надеюсь еще покрутитьклимат может настроится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OSVL Неактивен
 Обитатель
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/10/2006, 13:38:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

navy писал(а):
Согласен.Тоже текна,либо слабо дует,либо правой ноге жарко,а левой довольно прохладно.Надеюсь еще покрутитьклимат может настроится.

Загадка. У меня люкс 1.6 с АКПП. Температурного градиента между ступнями двух ног не ощущаю. Обеим ногам тепло. Пользуюсь режимом "авто" с выключенным кондеем. В этом режиме климат сначала гонит тёплый воздух в ноги, а потом, когда весь салон прогреется, добавляет "на грудь". Обеим ногам тепло как в начале, так и в процессе длительного вождения.
pomeranch Неактивен
 Обитатель
С нами с: 18.07.2006
СообщениеДобавлено: 17/10/2006, 14:12:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати, вопрос в догонку: а зимой кондей вообще нужен? Embarassed

48 Телец  Бывалый
SsangYong SsangYong
С нами с: 17.07.2006
СообщениеДобавлено: 17/10/2006, 14:22:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pomeranch писал(а):
кстати, вопрос в догонку: а зимой кондей вообще нужен?

Осенью, когда на улице была высокая влажность, простой обдув стекла без кондея иногда не помогал от запотевания, приходилось включать кондей - тут же как тряпкой высушивало. Вопрос: бывает ли зимой высокая влажность? Smile
luxidun Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.08.2006
СообщениеДобавлено: 17/10/2006, 14:31:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приват писал:
Вопрос: бывает ли зимой высокая влажность?

У меня зимой (на другой машине) были такие ситуации, что запотевало так, словно сметаной изнутри все намазывали, и печка практически не спасала ситуацию.
Бывает и очень часто.
52 Водолей  1.5 коня
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 02.05.2006
СообщениеДобавлено: 17/10/2006, 14:47:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любом случае кондей рекомендуется регулярно включать, дабы продлить срок его службы
 Старожил
Хожу пешком
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 17/10/2006, 16:39:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

luxidun писал(а):
Приват писал:

У меня зимой (на другой машине) были такие ситуации, что запотевало так, словно сметаной изнутри все намазывали, и печка практически не спасала ситуацию.
Бывает и очень часто.

(удивляется)..как раньше без кондея люди ездили?! У меня на Гольфе II всегда стекло легко высушивалось, хотя в Ростове зимой не сухо....далеко не сухо...
61 Телец  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 19.09.2006
СообщениеДобавлено: 17/10/2006, 18:29:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дон Хуан писал:
luxidun писал(а):
Приват писал:

Бывает и очень часто.

(удивляется)..как раньше без кондея люди ездили?! У меня на Гольфе II всегда стекло легко высушивалось, хотя в Ростове зимой не сухо....далеко не сухо...

Ну про свою первую Ниву я ваще промолчу :mrgreen: особенно когда с охоты зимой домой едешь с бригадой весело отметившей ее окончание Very Happy и как то ничего, впрчем к хорошему привыкаешь быстро
Korych Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 14:45:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принцип работы кондиционера устроет так, что ниже -5 он просто не включится Wink так что не пучайтесь когда зимой нажав кнопку вы ничего не ощутите. рекомендовано зимой раз в месяц его все-таки включать, что бы он не потерял рабоспособности (либо в оттепель, либо в теплом гараже)
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 23:21:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Korych писал(а):
Принцип работы кондиционера устроет так, что ниже -5 он просто не включится

Это относится к автомобильным кондеям или бытовым? Насколько я помню, в мануале про это ни слова не сказано?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
61 Телец  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 19.09.2006
СообщениеДобавлено: 25/10/2006, 06:34:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wallace & Gromit писал(а):
Korych писал(а):

Это относится к автомобильным кондеям или бытовым? Насколько я помню, в мануале про это ни слова не сказано?

Это относится к режиму "авто " у климат-контроля и у бытовых с этой функцией, если в инструкции спец.не оговорен рабочий дмапазон температур, некоторые (типа зима-лето) могут работать и при -10, а в инструкции написано, если память не изменяет, что при режиме "авто", кондей работать не будет при отр.температуре от 4гр, в ручном режиме включить его можно, но нужно помнить, что на бытовых есть функция разморозки теплообменника для удаления наледи думается мне, что на автоконд. этого нет и зимой включать его надо будет тогда, когда будет достаточно тепло в подкапотном пространстве (если ничего не напутал Very Happy )
50 Телец  Новичок
С нами с: 20.07.2006
СообщениеДобавлено: 25/10/2006, 09:15:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответы на многие вопросы по работе и обслуживанию кондиционеров можно найти здесь: http://www.freezer.ru/faq.shtml

Рыжий еNOT 1,4 Lux
Маринка
Korych Неактивен
 Новичок
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 25/10/2006, 15:42:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кондиционер, он в Африке кондиционер, как ты его не назови, бытовой, автомобильный
В минусовую погоду смело включайте, фсе равно он не включиццо...
Влажность уличного воздуха зимой значительно меньше чем летом, да сравнивать их не совсем корректно, температура то разная. Поэтому средство зимой от запотевания только печка. При нормально работающей печке и правильно направленных соплах обдува лобовое и передние боковые стекла не должны запотевать в любых условиях эксплуатации Wink
 Новичок
С нами с: 27.07.2006
СообщениеДобавлено: 26/10/2006, 10:50:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wallace & Gromit писал(а):
Korych писал(а):

В мануале, в конце раздела про климат, сказано что ниже -2 работать не будет, и написано также, что кондиционеру, чтобы он исправно работал, необходимо раз в месяц дать проработать 10 минут, так что зимой придётся как-то крутиться чтобы найти место где будет теплее -2, например в подземных гаражах под супермаркетами или на тёплых мойках

Текна АКПП

Последний раз редактировалось: Цап (27/10/2006, 11:41:29), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 87, 88, 89  След.
Страница 7 из 89

Перейти: