Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Детское Автокресло
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
50 Козерог  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 27.07.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 10:06:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Real... конечно дело не в 50 баксах... я даже не сомневаюсь... (не хотела Вас обидеть) просто если МОЖНО обеспечить безопасность, то почему бы этого не сделать?... а заставить детенка сидеть в кресле просто... честно... пара сказок и историй о том что "личный трон" - это здорово, и деть уже сам мечтает о новой фиче в машинке... Wink

alx.. не знаю на счет того что у нас денег куры не клюют... но я же приводила примеры, по-моему, когда на скорости 50-60 км/ч происходит авария, то ТОЛЬКО дети и гибнут... те самые, которые сидят на руках у родителей... ну почему ВЫБРАСЫВАТЬ?... наше кресло стоило 7000 рублей, есть еще дешевле кресла... конечно РЕКАРО дорогое удовольствие, но можно же и другие кресла подобрать... просто РЕБЕНОК ДОЛЖЕН РАСПОЛАГАТЬСЯ В МАШИНЕ БЕЗОПАСНО... и если Вы заботитесь о безопасности своего ребенка Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете и купите кресло в машину... И еще... ВАША безопасность - это действительно ВАШЕ личное дело... но безопасность ВАШЕГО РЕБЕНКА... это Ваша ОБЯЗАННОСТЬ, как родителя ребенка... И пусть это обеспечит чей-то заработок... этот заработок послужит во благо...
Хотя есть выход - НЕ ВОЗИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА В МАШИНЕ... и тратиться не надо будет... Rolling Eyes
50 Весы  ДочКИн ПапА
Opel Opel Zafira
С нами с: 24.07.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 10:18:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alx писал:
Хорошо вам москвичам рассуждать о необходимости детских кресел, если денег куры не клюют. Я живу в небольшом городе, езжу в основном по городу со скоростью 40-50 км в час. Выбрасывать 10000-15000 руб за дополнительный, а главное обязательный прибамбас к машине для меня излишняя роскошь. Многие со мной не согласятся, но мое дело, что безопасность это личное дело человека. А закон об обязательном использовании деских кресел для кого-то неслабый заработок обеспечит.

Офигеть сколько дополнительного заработка вы обеспечили людям, которые продают памперсы, бутылочки, одежду для детей и т.д и. т. п.
Жалко денег? Не заводи детей. Есть люди, которые покупают соску за 500 р. а есть которые за 30р. Сделай свой выбор и не ной. Хочешь покупать за 500р.? Иди и заработай. Кресло можно и за 2000р и за 20 000р. купить. Я своей 7 летней дочку купил бустер за 700 р. и она довольна и я. Купил не потому что закон будет, а потому что забочусь о ней и всегода вожу пристегнутой. Раньше у меня ремень только поясной был - возил без бустера, а теперь в Енотике нормальный ремень - попадал на шею, а с бустером нормально.
Я сам не москвич.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дева  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 10:38:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава богу, что еще нет закона, об обязательной покупке памперсов. Я сам решаю каких и сколько мне надо и надо ли вообще. Что касается кресел и я бы взял за 700 р., но их в нашем регионе нету, впрочем и других тоже.
По поводу законов. Все они направлены на вымогательство денег, безопасность это только слабая попытка прикрытия.
И еще хочу знать есть ли обязательные требования к креслам, фирмы, госты, сертификаты. Могу ли я использовать не сертифицированное изделие.
50 Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 10:55:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alx... мдя... ну давайте сделаем по-другому... найдите МОСКОВСКОЕ кресло которое Вас устроит по цене и комфорту, а мы постараемся Вам его переслать в Ваш город... мы же здесь все и собрались чтобы друг другу помогать...
Я уже говорила, во всех цивилизованных странах мира есть обязанность водителя возить детей в детских креслах... есть возможность покупать подержанные кресла... да даже не этом форуме можно найти людей которые продают подержанные кресла... Почему идет негатив к законам направленным на безопасность наших детей?... не понимаю я Вас... Сначала все возмущались ОСАГО... ничего привыкли... теперь все возмущаемся детским креслам... надеюсь тоже привыкнем...
Ну, и еще... мои думы на счет машины... машина удовольствие ДОРОГОЕ... и если решили ее приобрести нужно понимать что еще будут уходить деньги и на "всякую ерунду"... типа допов... припишите детское кресло к списку "допов", которые ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить...
Вот не понимаю... на брызговики, защиту картера и т.д. и т.п - денег не жалко... а на кресло для ребенка жалко... Sad
Дева  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 06' 1.4MT Comfort
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 11:24:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. По поводу ОСАГО может кто и привык, но для меня это чистый грабеж, похожий на грабеж церквей в 20-х годах, когда большая часть награбленного пошла на содержание грабителей.
2. ПО поводу допов я уже писал. http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=123&postdays=0&postorder=asc&start=15
3. Обязательно рассмотрю ваше предложение по поводу покупки и пересылки кресла после окончательнон принятия закона об их обязательном использовании.
50 Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 11:59:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по третьему пункту.... ОБРАЩАЙТЕСЬ... Wink
48 Козерог  Обитатель
Nissan Note 1.6MT Comfort R1
С нами с: 17.10.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 14:09:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alx писал:
Хорошо вам москвичам рассуждать о необходимости детских кресел, если денег куры не клюют.

Мне иногда кажется, что народ в регионах думает что в Москве деньги по улице расбросаны и люди просто выходят с карзинами и собирают их как грибы.
Вот и мне мои региональные друзья частенько об этом поговаривают, а вместе с этим удивляются как это, в 21:00 я ещё на работе.
43 Дева  Обитатель
С нами с: 23.08.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 14:14:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Real писал:
alx писал:
Хорошо вам москвичам рассуждать о необходимости детских кресел, если денег куры не клюют.

Мне иногда кажется, что народ в регионах думает что в Москве деньги по улице расбросаны и люди просто выходят с карзинами и собирают их как грибы.
Вот и мне мои региональные друзья частенько об этом поговаривают, а вместе с этим удивляются как это, в 21:00 я ещё на работе.

+1. Поддерживаю на 100% Wink

Не забудь послушать и себя!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дева  Новичок
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 14:45:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже не бездельничаю, но всем известно что уровень жизни в Москве гараздо выше чем в России. А законы пишут, в основном расчитывая на доход москвичей, отсюда недовольство большинства россиян автогражданкой, дет.креслами и прочими поборами.
52 Водолей  1.5 коня
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик 06' 1.4MT Luxury
С нами с: 02.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 15:49:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alx писал:
Я тоже не бездельничаю, но всем известно что уровень жизни в Москве гараздо выше чем в России. А законы пишут, в основном расчитывая на доход москвичей, отсюда недовольство большинства россиян автогражданкой, дет.креслами и прочими поборами.

По закону об ОСАГО, между прочим, доходы населения в зависимости от территории проживания тоже учтены (территориальный коэффициент). И платят москвичи в 2 раза больше чем многие регионы России. А учитывая, что и вы и мы платим за машину одну цену, а за страховку - совершенно разные, то вопрос о справедливости в данном случае точно не стоит. Да и жизнь в Москве подороже будет, чем в остальной России. А кресло детское - это необходимость. Ребёнок не может удержаться в простом сидении даже при резком торможении, не говоря уж об ударе. А стандартный ремень для него не защита - поднырнет. Другой вопрос, что в Законе должно быть оговорено помимо возраста ребенка, ещё и вес. А то в 12 лет такие детки попадаются, что ни в одно кресло не влезут.
 Обитатель
Mitsubishi Mitsubishi Delica Sp...
С нами с: 24.10.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 15:58:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме. Детям: 12, 3,5 и 1,5. Когда родился второй ребёнок (девочка), сразу же купил макси кози нулевой группы. Дальше оно пригодилось для мелкого, которому сейчас 1,5. Выросли из него дети - продали "люльку". Пока сам за рулём, ещё мирился как-то с отсутствием "более взрослых" детских кресел. Девчонка пристёгивается поясным ремнём, хотя, конечно, это лажа. Мелкий - на руках у мамы. Старшего исключаем из выборки - он уже на штатных ремнях давно. Всё это, естественно, надежда на авось, на собственное мастерство, большую машину и что именно с тобой этого не случится. Сейчас на новом еноте будет ездить супруга. Ей предстоит возить одной двух мелких. И тут не стоит забывать, что кресло хорошо ещё и тем, что удерживает ребёнка на месте, что исключает отвлекания водителя - а это тоже безопасность. Особенно, когда за рулём женщина (ну, не многозадачные они - доказано!) или новичок. Это раз.
Два - это то, какое количество отморозков, в том числе купивших права, сейчас на дорогах. Фраза alx
Цитата:
Я живу в небольшом городе, езжу в основном по городу со скоростью 40-50 км в час.
вызывает у меня недоумение. В нашей действительности глупо уповать на себя и думать, что собственное образцовое поведение на дороге исключит несчастье. А у нас, как известно, мужик начинает креститься, когда гром уже грянет. И будете потом локотки кусать, потеряв самое дорогое, что у вас есть.
Вывод. Мы приобретаем кресла не из-за закона, на который в данном случае нам плевать (то, что ОСАГО - оброк, правда иногда полезный, не спорю), а для и ради безопасности наших детей.
Теперь, когда вы пришли (если пришли) к тому, что кресла нужны, переходим к их выбору. В этой теме уже были ссылки на краш-тест авторевю, которые однозначно доказывают полезность ISO FIX. Это суждение основано не только на данных краш-теста Авто Ревю, но и по тестам немцев, шведов, австрийцев (в своё время наковырял кучу полезных ссылок на форумах продвинутых мамаш - про себя даже удивился, что женщины бывают такими умными Wink ). Кстати, по агентурным сведениям, близким к издательству по родственным связям, тест был не продажным, как могут подумать многие. Если бы такие факты открылись в случае, когда речь идёт о жизни детей - сами понимаете, какой это скандал... Это подтверждается и невысоким местом известных "брендов", типа Bebe Comfort и Recaro и высокой оценкой, например, малоизвестной у нас Casualplay.
Что касается подобных поделок:

то не берите ЭТО не при каких условиях, даже если жаба душит вас до нельзя! Вы подписываете своему ребенку смертный приговор. Во всяких там МЕТРО, Ашанах и иже с ними продаются подобные изделия по цене 1500-3500 рублей. Если вы думаете, что лучше такое, чем ничего, то сильно ошибаетесь. Если это для вас отмазка от ГАИшника, лучше заплатите штраф, но не покупайте эти детские гробики. Я подержал их в руках - они весят 2-3 кг, полностью из пластика. Сгибаются при мощном усилии руками! Кошмар!!! Для сравнения. Выбранные нами кресла весят 10 килограмм.
Итак, в знак солидарности с Finist'ом по поводу того, что цена на Romer (победителя краш-теста) завышена, мы остановили свой выбор на Casualplay Beat Fix (ISOFIX). Но дело не только в этом. Ещё и потому, что это кресло уникально тем, что захватывает возрастную группу 2 и при этом имеет ISO FIX. Хоть на кресле и написано, что ISO FIX можно юзать только до 18 кг. Да. Но кто ж мешает нам продублировать крепёж ISO FIX штатным ремнём безопасности? Wink Для чего нам такие кресла? Да всё просто: дети-то растут и девчонке (3,5 года уже группа 1 скоро будет уже мала, а ISO FIX рулит). До заказа кресел через инет, мы походили по детским рынкам и магазинам, и я задавал один и тот же вопрос: у вас есть кресла, захватывающие возрастную группу 2 с ISO FIX. Ответ был: "Нет". Так что наш выбор очевиден. Справедливости ради, за границей можно заказать очень хорошие кресла. Например, победитель многих тестов за рубежом Kiddy Life Pro, который у нас не купить. При этом цена, даже с учетом доставки в 30-40 евро будет всё равно ниже. Но. Во-первых, не все интернет-магазины работают с Россией. А, во-вторых, кресло надо ждать. Чаще всего больше месяца... Нас такой вариант не устраивал.
Так что, как уже писалось выше, наш выбор пал на Casualplay Beat Fix (ISOFIX). И напоследок осталось только найти самую низкую цену. Мы нашли 8800 рублей за штуку. В итоге два симпатичных и подходящих под обивку салона серика-шустрика детских трона были установлены на положенных местах на ISO FIX + дополнительно штатными ремнями (!) и заброшены якоря от опрокидывания.

Если кого интересует подробный фотоотчет о покупке, пишите...[/img]
Mageta Неактивен
 Новичок
С нами с: 11.10.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 16:28:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец! Хорошо написал и грамотно подошел к выбору. А не просто - понравился цвет и купил. Теперь давай фото отчет.
И описание
1. Удобство установки.
2. И снятия также.
3. Где машина стоит ночью ? Кресла остаются в машине ?
50 Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 16:37:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас, кстати, такое же кресло... или почти такое же... ну, тоже CasualPlay с Исофиксом... мы вообще отделались где-то 7000-8000 рублей... НО... у нас например Исофиксовское крепление не особо ЕНоту подходило... пришлось ехать с креслом на сервис, там чего-то отогнули/подогнули (целый час мучились мужики) и пристегнули-таки ИСОФИКС ентот и еще для надежности ремнями прикрутили... вощем... кресло мы не снимаем... ВООБЩЕ... Smile
Mageta Неактивен
 Новичок
С нами с: 11.10.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 16:43:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще в тему
Ветка о детских креслах с украинского форума Шкодаводов

Есть очень хорошие посты со сылками и аналитикой.
DoniBrasko Неактивен
 Гость
С нами с: 20.07.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2006, 22:49:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAXDIE, полностью разделяю Ваши небезосновательные взгляды по поводу необходимости детских авто кресел. Респект за глубину изучения вопроса, всё, как говорится, по делу!
Сам на данный момент остро озадачен выбором кресла и, перелопатив тонны мегабайтов и оценив ширину своего кошелька на данный момент, мы с супругой пришли к выводу что Casualplay Beat Fix (ISOFIX) это то что нам отлично подходит!
Посему вопрос! Где Вы купили сей нужный девайс за такие деньги? Ниже 9600 найти кресло пока не удается, да и тех нет в наличии.
Нужны адреса, телефоны, пароли, явки и т.д! Буду признателен за инфу!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 34, 35, 36  След.
Страница 5 из 36

Перейти: