|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гурман |
|
|
Новичок |
|
|
Daewoo Espero 2л/105... |
|
С нами с: 06.06.2008
|
|
Добавлено: 06/06/2008, 21:00:55 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону, Орбита-Ниссан - кто там покупал? |
|
|
дело потихоньку движется к покупке, на следующей неделе хочу поехать посмотреть живьем машинку, а то если деньги к этому моменту появятся, так и брать уже...
поэтому вопросы к ростовчанам, кто брал там Ноут
- к чему готовиться? как там вообще атмосфера, отношение к покупателям, особенно, если у машины есть проблемы?
- насколько там "честны", были ли ситуации с подвохом?
- были ли ситуации ошибок при продаже? недозаправки ГСМ,
- продавали ли машины с дефектом?
- как там отнесутся, если я по совету этого форума, прийду со списком проверок на 60 позиций?
- как на сервисе относятся к установке дополнительного оборудования?
ну и в догонку - где в Ростове лучше поставить на Ноут камеру заднего
обзора?
а магнитолу где лучше поставить? хочу брать минимальную комплектацию, а магнитолу выбрать с USB/MP3 поддержкой, подходящую по цене (скорее всего Pioneer из младших) - может кто посоветует сервис, который и магнитолу продаст недорого, и динамики к ней, и поставит все за разумные деньги и с сертификатом (чтобы гарантию не потерять)? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2008, 21:24:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, будущий собрат-енотовод. Перво-наперво совет - зарегится в южном форуме, и внимательно оный изучить...многие ответы на заданные вопросы там уже есть. И даже на незаданные. А в трех словах - Орбита - нормальный дилер, да и что тут обсуждать, другого у нас нет, увы, провинция.
З.Ы. Наши все там покупали... ездим пока... _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гурман |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/06/2008, 21:27:27 Заголовок сообщения: |
|
|
mobilis писал: |
Привет, будущий собрат-енотовод. Перво-наперво совет - зарегится в южном форуме, и внимательно оный изучить... |
честь имею, запрос на регистрацию отправил, но свербит...
ладно, потреплю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 06/06/2008, 21:30:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Да сервис как сервис, все мы там енотов брали, просто больше негде к установке допов вне сервиса относятся как и везде негативно, но помалкивают, если считать дефектом отклеивающийся пластик с лобового стекла, так они все с ним, один раз мне хотели впарить лобовую щетку с явным производственным браком, вскрытой упаковке, но номер не прошел, сравнить не с чем, поэтому лопаем что дают, пока на гарантии, короче среднестатистический сервис, зайди к нам на ветку Юга там все есть где, когда, почем в Ростове
Вопрос: на кой тебе камера заднего вида? при том как закакивается попа енота будешь постоянно ее драить, а зеркал наружных мне например точно хватает+ задний парктроник _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 06/06/2008, 22:14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Гурман писал: |
честь имею, запрос на регистрацию отправил, но свербит...
ладно, потреплю |
Завтра отобью СМСку модеру, зарегит, и будет тебе щастье... _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гурман |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/06/2008, 22:50:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Dark писал: |
Вопрос: на кой тебе камера заднего вида? при том как закакивается попа енота будешь постоянно ее драить, а зеркал наружных мне например точно хватает+ задний парктроник |
парктроника у меня не будет, а камеру я хочу поставить внутрь, направить ее так, чтобы было видно мой же задний бампер, если получится - если не получится, то так, чтобы если что-то есть сзади и оно вылазит за нижнюю границу видимости - значит до этого что-то осталось несколько сантиметров, причем это расстояние регулируется просто - углом наклона камеры
камера в целом дешевле хорошего парктроника, а возможностей больше - монитор ее еще и монитором чего-нибудь другого может быть
сейчас в Эсперу я мог бы много чего нафтыкать, включая компьютер с GPS (у меня есть такой карманный компьютер с держателем для автомобиля в комплекте) или мультимедийный плеер с видеовходом (в качестве монитора камеры) - но как-то в старенькой Эспере это все не смотрится
в ЕНоуте будет очень даже
Цитата: |
Завтра отобью СМСку модеру, зарегит, и будет тебе щастье... |
спасиба! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 07/06/2008, 07:58:21 Заголовок сообщения: |
|
|
(задумчиво осмотрелся)...а ничо , что обсуждаете эсемеськи мне для рега в Юге уже находяся а южной ветке...? не иначе, кто-то помог.... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдди |
|
|
59 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.01.2008
|
|
Добавлено: 07/06/2008, 08:34:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Отписался Вам тут - http://daewoo-club.rnd.ru
Если есть вопросы, жду...
Удачи! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гурман |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
|
Добавлено: 07/06/2008, 14:03:07 Заголовок сообщения: |
|
|
о, вот это самое интересное - человек пересел с Эсперы на Ноут
и правда давайте не будем там флудить
ну и как??
Эспера тоже как у меня без АБС была? я тут прочитал страсти мордасти про резкий рост аварий в США когда люди пересаживались с просто тормозов на АБС (правда думаю, из-за того, что простые американцы ожидали, что оно само тормозить будет) - а на самом деле? особенно в пробках, не бывает, чтобы на маленькой скорости при резком надавливании машинка чуть дальше проехала? а то надо знать, держать дистанцию - не как я подкрадываться близко (чтобы сбоку никто не влез)
Как ощущения по маневренности? Написали, что Енот лучше - а на самом деле, насколько сильно ощущается разница? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эдди |
|
|
59 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.01.2008
|
|
Добавлено: 07/06/2008, 14:09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я пересел на Енота не с Эсперки а с Нексии, причем в самой простой комплектации впечатлений масса, причем самых и самых позитивных!
Про тормоза: не обращайте внимания на америкосов, ну тупая нация.. что поделать, а на Еноте тормоза (сравнивая с Нексией, да и с Эсперкой) просто суперские... про динамику молчу.. это надо ощутить самому. И самое главное - комфорт и удобство (ИМХО конечно), но я меньше устаю за рулем при дальних поездках.
Удачи! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гурман |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
|
Добавлено: 07/06/2008, 14:30:38 Заголовок сообщения: |
|
|
упс... Нексия, конечно, не Эспера, более маневренная
но и то ладно
дальние поездки у меня не предвидятся, 95% - на работу/с работы, через Гагарина, или через переезд на Нансена/Театральной (ненавижу...)
ну я тоже думаю, что ощущения должны быть кардинально иные
тем более, что в Эспере у меня хоть и поремонтировано, но на холостых потряхивает, ремень кондиционера свистит, и бензин она большой ложкой кушает
я тут смотрю - и правда, Орбита в монополию не играет? вроде как злых отзывов нет
я только до сих пор не могу понять - в чем подвох?
- машина не дешевая, но в своем классе очень выгодна по цене
- характеристики, возможности и комплектация даже в минимальной базе отличные
- не "серая мышь", есть свое лицо, я бы даже сказал "своя морда"
- количество достоинств с виду превышает количество недостатков
- нет явных болячек и проколов, как например, у Мицубиси Кольт, который мне очень понравился по-началу, но от которого я отказался из-за проблем с коробкой и видимостью левого края
- кредитные условия выгодные, лучше даже чем у Форда (рассматривал еще Фьюжн как вариант)
ну ТО дороговато... по сравнению с другими, но в сумме все равно получается выгодно
где грабли то?
а, во еще вопрос - насколько легально можно в Орбите (или не в Орбите) поздней осенью поставить зимнюю резину R16? чтобы точно без потери гарантии, и при том поднять чуть машинку, что не повредит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моисеев Алексей |
|
|
45 Новичок |
|
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 17/06/2008, 10:55:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
Ну насчет дальних поездок могу сказать что машинка очень хороша. В этом году ездил в Словакию (2208 в одну сторону) и никаких проблем не ощущал. Хорошо держит дорогу, большая площадь освещения дороги ночью, небольшой расход топлива: туда 6.2 при средней скорости 82, обратно 6.9 но средняя уже 90. Так что ничего страшного в небольшой машине нет. Был бы бак побольше - вообще красота была бы.
Насчет сервиса и салона.
Все менеджеры с которыми общался (3 человека) - приветливы . Отвечают на все вопросы. Если есть желание посмотреть машинку - пойдемте посмотрим. Хотите проехаться - пожалуйста. В день когда я покупал машину менеджер вышел на работу в свой выходной день и дождался меня до вечера, так как я одновременно получал кредит, покупал машину и продавал старую со всеми вытекающими последствиями.
Сервис - не однозначен, хотя я общался с одним и тем же приемщиком.
1 TO без сучков и задоринки - 3600 работа+материалы. А на втором - пытались навялить тормозные диски и колодки с промывкой инжектора. Отказался. Инжектор исправился сам - залил нормального бензина (до этого пришлось под Харьковом заправиться на какой-то местной заправке) и холостой ход исправился. А тормоза специально дома снял и промерил: из заявленных остаточных 3мм тормозных колодок присутствовало 9!!! и диск был не 19мм а 21!!!. Вообщем заплатил 8001руб и все.
Так что фирма может быть одной, а люди разные... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|