![Список форумов Nissan-Note.info](/forum/templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Приват |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
48 Бывалый |
![](images/avatars/18644808984c91d9c3302f4.jpg) |
![SsangYong SsangYong](templates/subSilver/images/auto/small_SsangYong.gif) |
SsangYong |
|
С нами с: 17.07.2006
|
|
Добавлено: 09/10/2006, 15:58:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В минувшие выходные прокатился в гости к родственникам в Орел. 360 км от Москвы. Так совпало, что период обкатки (1600 км) у меня закончился как раз в момент обратного выезда. Так что могу сравнить, как едется при непревышении 3000 оборотов и в нормальных условиях. Конечно, небо и земля. Стоит всего лишь сравнить время в пути – туда 6 часов, обратно 5:10. Крейсерская скорость (кстати, не уверен, что точно знаю смысл этого термина, но подразумеваю скорость, с которой машина ехала большую часть времени при отсутствии трафика) по дороге обратно – 130 км/ч. На идеальных участках, например, на небольшом участке на стыке Московской и Тульской областей, где дорога просто не имеет изъянов – до 150. Больше не видел смысла, ибо создавалось впечатление, что мотор работает как-то уж слишком натужно (напомню, у меня 1,4). Да и о безопасности задумывался. Туда ехал не больше 100, ибо именно эта скорость достигается на 5-й передаче при 3000 оборотах. На магистрали Москва-Алексин по дороге туда "поймал" ступеньку – не знаю уж, какой высоты, но тряжнуло более чем ощутимо, сначала испугался, что погнул диски и пробил подвеску, но пронесло. Мелкие изъяны дороги еНот проглатывает хорошо, по крайней мере, разница с 99-й бросается в глаза сразу. Мою жену с непривычки начало укачивать – жалуется, что подвеска слишком мягкая, но не в том смысле, что ямы-кочки незаметны, а в том, что качает на них более-менее плавно, а не трясет, как на нашемарках. При тряске, говорит, больше сосредотачивалась, и укачивания не было На въезде в Орел остановил гаишник, посмотрел свидетельство: "А почему все берут 1,4? Неужели они настолько дешевле? Мне кажется, 1,6 был бы лучше... Счастливого пути!" Т.е. просто, зараза, захотел машинку поближе посмотреть Вообще, в Орле только недавно открылся первый дилер Ниссана, ни одного Ноута пока нет, машинка вызывала явное любопытство, особенно когда заехал на мойку. Что, не скрою, приятно. Вот вроде все так, в общем. А, вот еще: когда приехал домой, вся лобовуха была в засохших трупах насекомых, которые никак не смывались, помог только прошедший ночью дождик. Представляю, что там на радиаторе... В общем, сетку противомоскитную имхо надо ставить обязательно тем, кто "на дальняк" планирует ездить хотя бы изредка. |
|
|
Вернуться к началу |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Natulechka |
![Неактивен в сети в данный момент Неактивен](templates/subSilver/images/user_offline.gif) |
|
Новичок |
![](templates/subSilver/images/no_avatar.gif) |
|
С нами с: 02.10.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2006, 08:21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ПРивет!
Мы с мужем каждый год ездим на машине из Питера в Ялту. Как говорится, здоровье поправить . В этом году у нас где-то в деревушке на Украине перегрелась вся электроника и машина стала напоминать новогоднюю елку. Так как это был универсал 2111, то автослесарь этой деревушки смог нам помочь и мы без больших потерь добрались до дома. Но в следующем году будет с нами ЕНОТИК. Понятно , что абы кому его не доверишь. Поэтому, прошу откликнуться тех, кто может что-либо посоветовать по авторемонту NISSAN ( офиц.) на трассе; Питер-Москва-Краснодар-Керчь-Ялта.
Как говорится, береженного бог бережет!
Заранее спасибо _________________ рыженький механический енотик TEKNA |
|
|
Вернуться к началу |
|
Андреев Юрий |
|
Гость |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2006, 23:43:16 Заголовок сообщения: Re: Note и дальние путешествия |
|
|
Леонид писал(а): |
Alex_Kabachkoff писал: |
Скажите, пожалуйста, успел ли кто-то уже получить опыт дальних путешествий на Ноуте?
Насколько он подходит для поездок в дальние страны - на несколько тыщ километров? |
Не очень длинное путешествие, но все же...
Итак, в середине июня взял комфорт. В числах 26 июня надо было ехать за дочкой я Ярославль (учится она у меня в меде).
Расстояние ~1100 км. в одну сторону.
До поездки я накатал всего около 500 км. У дилеров спрошаю - а как быть с ТО: после поездки будет около 3000 км. - говорят, ничего, пройдете. Ну я с чистой советью и отправился в путь.
Туда ехал через Кировскую область, дороги, блин, лучше не вспоминать. Хотя как бы на обкатке был, ехал не более 80 км/ч, но раза три все же словил ямки хорошо. Доехал примерно за 14 часов.
Обратно ехал через Архангельскую и Вологодскую область - совсем другое дело, правда был участок грунтовки километров 30-40, да и в наше республике ~2км было насыпной дороги, которую я чуть ли не на брюхе проехал. Обратно шел уже 150-160 км/ч. Немного ведет машину при порывах ветра, но это и понятно - парусность у него поболее, чем у седанов... На обратном же пути проколол колесо, доезжал до шиномонтажа на докатке километров 30.
Жене и дочке очень понравилось. Сзади сидеть комфортно, места много. Вообщем, в конце августа опять поеде в Ярославль, отвозить дочки всякие вещички...
P.S. Да, при прохождении ТО попросил, чтобы посмотрили днище - как оказалось, все пучком. Так что ямки оказались не смертельными для моей "лисички" (почему-то по цвету она мне напоминает лисичку, а не енота). На медне еще ездил в Ухте (~317 км в одну сторону), так что у меня уже общий пробег вышел за 4000 км и это за полмесяца!!!
Леонид |
Интересно,а у нас на Псковщине первое ТО через 15 тысяч км ![Rolling Eyes](images/smiles/rolleyes.gif) _________________ Желаю всем солнца и ни шипа ,ни жезла на дороге.еНотик синий рекламный 1,4 Люксори |
|
|
Вернуться к началу |
|
Дмитрий |
|
49 Обитатель |
![](images/avatars/1780325953461663830c9cb.jpg) |
|
С нами с: 11.05.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 11:57:00 Заголовок сообщения: (+) |
|
|
маленький отчет. Ездил по трассе М-5 Москва-Пенза-Москва, общий пробег примерно 1400 в два конца. Колеса уже переобул, резина Хака4, закупленная оптом поставленная на штамп.диски. Побывать пришлось, похоже, на всех типах дорог. По снегу идет как вездеход 90 спокойно, периодически ESP мигала индикатором SLIP на панели, в то время, как все остальные ехали 40 по натоптанной колее. На льду тоже очень уверенно едет. На мокром асфальте правда пробуксовывает при старте. Вообщем, впечатления самые благоприятные, особенно от ESP. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Sly |
|
51 Новичок |
![](images/avatars/8894646874507eacf3416c.jpg) |
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 08/11/2006, 13:14:21 Заголовок сообщения: Дальние поездки на Нотике (+) |
|
|
Notefan, видел подобную машинку в Волгограде. Только номер не запомнил.
Сам уже второй раз в Волгоград на своей приехал, с семьей.
Первый раз нарвался один раз за обгон под знак в Татарии.
Последний раз нарвался два раза в Саратовской области: превышение 38 км и обгон под знак (долго уговаривал чтобы не выписывали лишение, сошлись на 500). У них был конец месяца и нужно выполнять план по лишениям.
Вообще заметил особенность: Сначала идет сплошная, потом она переходит в прерывистую, но стоит знак "обгон запрещен" - хорошие кормушки. Чуть забыл про знак или не увидел - ВСЕ! Так и попал.
Или по равнине и в горку идет сплошная, а около вершины переходит в прерывистую - какой идиот полезет?
В последний раз гайцев от Саратова до Волгограда было много, в основном смотрели обгоны, в т.ч. и с биноклем стояли. Антирадар молчал.
В субботу поеду обратно в Пермь. За три с небольшим месяца пробег будет 10 000.
Кстати, сегодня в Волгограде видел голубой Нотик (номер 014) _________________ До встречи на дорогах!
1,6 Luxury CT-B- Синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
PAKET |
|
Гость |
|
С нами с: 15.09.2006
|
|
Добавлено: 09/11/2006, 11:52:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ехал из Питера в Великие Луки 650км. На обратном пути началась канкретная такая снежная буря. Видимость метров 5. Но играл я в свое время в Колин Мак Рэйн, там в Швеции заснеженные трассы. Так что покатался супер. Еноту по заснеженной трассе 11 по 10 бальной. От автомата такого не ожидал. _________________ Note 1.6 Luxury АКПП,синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
Ravager |
|
Обитатель |
![](images/avatars/16108449324547511b85b72.jpg) |
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 09/11/2006, 16:23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
PAKET писал(а): |
Ехал из Питера в Великие Луки 650км. На обратном пути началась канкретная такая снежная буря. Видимость метров 5. Но играл я в свое время в Колин Мак Рэйн, там в Швеции заснеженные трассы. Так что покатался супер. Еноту по заснеженной трассе 11 по 10 бальной. От автомата такого не ожидал. |
А в чем прелесть автомата? Или вы какие хитрые приемы использовали? _________________
Вернуться к началу |
|
Ave |
|
Новичок |
|
С нами с: 09.08.2006
|
|
Добавлено: 09/01/2007, 12:19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Маршрут
Москва - Питер - Коувола (+ Хельсинки, Лахти, Котка, Лапеенранта, Порво и др.) - Питер - Москва.
Дорожные условия
Дождь, снег, пурга, гололед, туман и др.
Видимость
от 0 до 100
Вывод
СУПЕР!!!
Ни одного нарекания!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
Lev |
|
57 Обитатель |
![](images/avatars/443460304553296f0627e.jpg) |
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 27/04/2007, 07:58:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Испытал наконец-то еНОТа в дальней поездке.
Пермь-Н.Тагил-Екатеринбург-Н.Тагил-Пермь. Общая протяженность где-то 1100 км (специально не измерял).
Маршрут интересный и красивый. Уральские горы. Соответствующие виды, снег (на обочинах), постоянные подъемы и спуски, закрытые повороты с переменным радиусом, неожиданно вылетающие навстречу колдобины и наплывы на асфальте. Вобщем оттянулся по полной.
Скорость на прямых 120 (больше не хотел), в поворотах падала до 80 (иногда приходилось еще дотормаживать уже внутри поворота).
Впечатления от еНОТа в большинстве очень положительные. Управляемость, устойчивость в поворотах и при резких перестроениях, мотора до 4000 об не слышно, а больше я и не крутил (почти). Воздушных ударов от встречных камазов не заметил, хотя дорога местами была узкая, и приходилось проходить их буквально впритирку. Очень порадовался за выбор двигателя 1.6 - обгоны проходили на ура.
Из недостатков, пожалуй, только прыгучесть (с волнами на дорожном покрытии мы оказывается очень не дружим) и порывы бокового ветра (едешь себе спокойно, и вдруг руль сам куда-то поворачиваться начинает). |
|
|
Вернуться к началу |
|
Димыч |
|
53 Обитатель |
![](images/avatars/5534491124761136b594ad.gif) |
![Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_Z11.gif) |
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 27/04/2007, 08:12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Lev, а Вы как груженые были? Это к вопросу о прыгучести. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
_k_ |
|
Обитатель |
![](images/avatars/20651292604608d71146c19.jpg) |
![Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_A32.gif) |
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 27/04/2007, 09:32:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Димыч писал: |
Lev, а Вы как груженые были? Это к вопросу о прыгучести. |
не знаю, как Lev.
Но прыгучесть с 4-мя человеками в салоне и полным баком все равно есть. Проверено. _________________ 1.6MT LUX Z10 2007г. поменян в 2009г. на 1.6MT TEKNA A32. С грустью поменян на ix35 в 2014г... |
|
|
Вернуться к началу |
|
Lev |
|
57 Обитатель |
![](images/avatars/443460304553296f0627e.jpg) |
|
С нами с: 08.10.2006
|
|
Добавлено: 27/04/2007, 14:29:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Lev, а Вы как груженые были? Это к вопросу о прыгучести. |
Да никак, практически. Я, жена и полиэтиленовый пакет (правда, набитый доверху). Ехал и думал, чего бы такого в следующий раз в багажник засунуть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
Димыч |
|
53 Обитатель |
![](images/avatars/5534491124761136b594ad.gif) |
![Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_Z11.gif) |
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 27/04/2007, 14:40:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Странно, конечно, что груженая прыгает - вроде не должна. Мне летом предстоит 4000 км в составе
Цитата: |
Я, жена и полиэтиленовый пакет |
Бум приспосабливатся. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
_k_ |
|
Обитатель |
![](images/avatars/20651292604608d71146c19.jpg) |
![Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки](templates/subSilver/images/auto/small_nissan_note_A32.gif) |
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 18.12.2006
|
|
Добавлено: 27/04/2007, 14:59:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Странно, конечно, что груженая прыгает - вроде не должна. Мне летом предстоит 4000 км в составе
Цитата: |
Я, жена и полиэтиленовый пакет |
Бум приспосабливатся. |
ну, груженая, конечно, меньше прыгает... но совсем от этого избавиться не получается. Хотя еще влияет время эксплуатации... после обкатки или после "прогрева", вроде меньше должна. _________________ 1.6MT LUX Z10 2007г. поменян в 2009г. на 1.6MT TEKNA A32. С грустью поменян на ix35 в 2014г... |
|
|
Вернуться к началу |
|
Geddar_Thei |
|
46 Обитатель |
![](images/avatars/209356643046380ea47b1d7.jpg) |
|
С нами с: 19.04.2007
|
|
Добавлено: 30/04/2007, 07:08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас вообще показания радара без видеосъемки не принимаются к рассмотрению. Радар без камеры можно смело посылать. а превысить можно максимум на 9 кмч бесплатно дальше суд, а там сразу минимум двя месяца лишение. Наше ГАИ вообще перестало штрафы принимать и наказание определять. _________________ 1.4 MT Luxury Sunlit copper 1.6 MT GS Livina Sunlitcopper |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|