|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleg |
|
|
52 Новичок |
|
|
С нами с: 30.06.2006
|
|
Добавлено: 08/10/2006, 13:53:56 Заголовок сообщения: |
|
|
bulbash писал(а): |
Всё нормально с АБС но еНОТЕ, она придумана не для сокращения тормозного пути, а для возможности управления автомобилем при экстренной ситуации! А то что на плохом дорожном покрытии тормозной путь большой, от этого никуда не деться! У кого-то лучше, у кого-то хуже, а у еНОТА вот так! |
полностью согласен. АБС сделана для того, чтобы автомобиль не потерял управляемость и мог объехать препятствие. Но это приводит к нарушению наших ПДД в которых если мне не изменяет память есть пункт "..не изменяя полосы движения применить экстренное торможение..".Тут то АБС проигрывает обычным тормозам _________________ 1,4 Comfort A-A серебристый |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PixelВания |
|
|
55 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 08/10/2006, 20:18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А причем здесь ППД? Если на своем пути Вы увидите яму, то будете тормозить, не меняя полосы? Пока в эту самую яму не свалитесь? _________________ Интернет-магазин зеркальной фототехники и аксессуаров
http://www.pixelvania.ru - магазин
http://www.pixelvania.ru/forum - фотофорум |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 08/10/2006, 21:02:50 Заголовок сообщения: |
|
|
PixelВания писал: |
А причем здесь ППД? Если на своем пути Вы увидите яму, то будете тормозить, не меняя полосы? Пока в эту самую яму не свалитесь? |
А к тому, что если при экстренном торможении Вы начнете объезжать яму и с кем-нибудь (не дай Бог!) столкнетесь - виноваты будете Вы (согласно ПДД). Историй на эту тему хоть отбавляй. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PixelВания |
|
|
55 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 09/10/2006, 07:06:06 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
PixelВания писал: |
А причем здесь ППД? Если на своем пути Вы увидите яму, то будете тормозить, не меняя полосы? Пока в эту самую яму не свалитесь? |
А к тому, что если при экстренном торможении Вы начнете объезжать яму и с кем-нибудь (не дай Бог!) столкнетесь - виноваты будете Вы (согласно ПДД). Историй на эту тему хоть отбавляй. |
Ну-ну, а историй про то, как кто-то кому-то в ж... въехал на светофоре еще больше ...
Вот и выбирайте:
а) въехать в зад впереди стоящего - виноват только ты сам + ремонт своей машины и того парня, но все строго по ППД
б) объехать впереди стоящего слева или справа
Но это все так - шуточки!
Основной принцип - любая электроника на автомобиле призвана только лишь облегчить жизнь грамотному водителю! А если водитель без башни, то никакая электроника не спасет! Но согласитесь, что АБС в таком случае совершенно ни при чем ... _________________ Интернет-магазин зеркальной фототехники и аксессуаров
http://www.pixelvania.ru - магазин
http://www.pixelvania.ru/forum - фотофорум |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dochter |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 08.05.2006
|
|
Добавлено: 11/10/2006, 15:59:50 Заголовок сообщения: |
|
|
когда я начинал эту тему я не знал в какой теологический омут это нас приведет. Принцип работы АБС мне был известен и до этого, про свою манеру езды я критику могу слушать в крайнем случае от жены и то очень редко (по праздникам), и прошу поверить что у меня было с чем сравнить работу тормозной системы с АБС (машины иностранного производства разных классов и естественно стоимости). Поэтому я для себя подвожу итог: АБС работает нормально при условиях торможения на хорошем асфальте, но на мой взгляд и только на мой взгляд в условиях плохого покрытия срабатывает далеко от идеала.
Наверное у меня сейчас плохое настроение или съел что-то не то, но иногда на мой взгляд форум превращается во взаимное обвинение всех в некомпетентности и восхвалении себя любимого. безумно надоедает читать спам и различного рода приколы: афтар жжот и т.п.. Наверное придется быть просто читателем редко заходящим на форум по поводу возникшей необходимости. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 11/10/2006, 16:06:30 Заголовок сообщения: |
|
|
2 dochter
в принципе логично (п.сообщение)...неплохо бы если наши коллеги высказали свое мнение, сравнив с иными машинами, оборудованными абс...и только это... набрав статистику можно будет делать выводы о работе абс note...благо ее можно прочувствовать на собственной машине...
P.S. ранее не ездил на авто с абс - потому и живо интересуюсь данной темой _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 11/10/2006, 23:45:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот одно не пойму... когда все уже сумели так испытать АБС? Я проехал 4000 и АБС сработала только один раз, когда тормозил пересекая трамвайные пути. Что я делаю не так? До этого ездил без АБС но умел ее имитировать.
Факт 1:
В Великобритании было проведено исследование и выяснилось, что многие аварии происходили из-за того, что люди пугались работы АБС (чуствуется на педали) и просто отпускали педаль.
Факт 2:
Для эффективного торможения на машине с АБС не надо давить на педаль со всей дури, а с этой самой дури надо по ней резко бить.
(сам еще не пробовал 3 тьфу)
А по первому снежку на площадочку и покрутится-повертется - привыкнуть к скользкому покрытию. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Большой |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 08.05.2006
|
|
Добавлено: 12/10/2006, 00:36:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider писал: |
Для эффективного торможения на машине с АБС не надо давить на педаль со всей дури, а с этой самой дури надо по ней резко бить. |
Ох и не советую я этого делать с еНотовскими тормозами. Если пристегиваешься, можно и на ремнях повиснуть. А если нет, то, как минимум, хорошая шишка на лбу обеспечена. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-kat |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 12/10/2006, 08:23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Факт 2:
Для эффективного торможения на машине с АБС не надо давить на педаль со всей дури, а с этой самой дури надо по ней резко бить. |
ага, давайте теперь обсудим Brake Assist. Который как раз вступает в действие когда резко бьешь.
кстати, я оценил эту штуку. на предыдущей машине (Mazda 626 GD) ABS была, а BA не было.. так вот, на мазде АБС срабатывала регулярно при торможении на светофоре (достаточно резком), если под колесами оказывалось неровное покрытие (трещины, камни). На НОТЕ ни разу там же АБС не сработало. Хотя специально пробовал оттормаживаться в пол на гравии - там АБС четко отрабатывает. а вот работой BA был приятно удивлен. особенно хорошо чувствуется когда сдаешь задом, вдруг сзади появляется припятствие, и ты вроде быстро, не легко нажимаешь на тормоз (собираясь просто уменьшить скорость движения) а машина просто встает колом.
ну и ради эксперимента... если ехать-ехать, потом отпустить педаль газа, и подумав с секунду, нажать тормоз легонько - удовольствие одно. а если ехать-ехать, и быстро перекинуть ногу с газа на тормоз и так же легонько нажать - удовольствие другое )) _________________ Nissan Note 1.6 AT Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 12/10/2006, 14:41:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Про BA:
хорошая вещь! ...хотя поначалу блин комом - очень похоже на торможение левой ногой...также неожиданно резко...
я чуть нажал порезче...неподумав...машинка остановилась как вкопанная.....все уехали (дело было в потоке) - а я остался _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
01-610 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 14.09.2006
|
|
Добавлено: 12/10/2006, 15:02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
В хорошее русло тему перевели! Укого уже есть машина- делитесь! для нас (ожидающих) это очень полезная инфа! Всегда считал, что в машине должно быть больше тормозов (в машине, а не в голове!!! ) чем двигателя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Drovosek |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 10.10.2006
|
|
Добавлено: 12/10/2006, 16:01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Факт 2:
Не совсем верно, все же лучше не бить а резко нажать.
Оопишу несколько основных правил пользования АБС в случае экстренного торможения основанных на собственном опыте:
1. Нажимать на педаль тормоза нужно резко и сильно;
2. При начале срабатывания АБС (шум и биение) педаль ни в коем случае не отпускать, а жать очень сильно (как будто намереваетесь ее сломать).
3. Обеими руками обхватить руль с боков и упереться спиной в спинку сидения. Если этого не сделать, то при нажиме на педаль тело будет приподыматься и, следовательно, сила давления на педаль уменьшаться. Что в свою очередь ухудшит эффективность торможения.
4. Один из плюсов АБС состоит в том, что при торможении автомобиль не теряет управляемость и слушается руля (в отличие от авто с заблокированными колесами). Поэтому мягким подруливанием можно изменить траекторию движения автомобиля не приводя его к заносу. Движения руля должны быть плавными, не резкими. _________________ Имею Lacetti, хочу Note |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 12/10/2006, 16:55:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex-kat писал(а): |
ну и ради эксперимента... если ехать-ехать, потом отпустить педаль газа, и подумав с секунду, нажать тормоз легонько - удовольствие одно. а если ехать-ехать, и быстро перекинуть ногу с газа на тормоз и так же легонько нажать - удовольствие другое )) |
Вот с этого места поподробнее (с)
Опишите, пожалуйста, что имелось ввиду. Я только работу АБС успел испытать на себе. И, если честно, хочу понять о чем Вы говорили |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex-kat |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 29.08.2006
|
|
Добавлено: 12/10/2006, 20:59:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Buka писал(а): |
Вот с этого места поподробнее (с)
Опишите, пожалуйста, что имелось ввиду. Я только работу АБС успел испытать на себе. И, если честно, хочу понять о чем Вы говорили |
Ну в общем http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=&nl=0&text=brake+assist
а в частности... система, которая определяет скорость переноса ноги с газа на тормоз, и в зависмости от этого дожимает колодки тормоза. то есть если вот такой эксперимент... едете 60 км/ч. плавно, в режиме ожидаемого торможения переносите ногу на тормоз и нажимаете так, средне интенсивно - до середины полного зажима колодок... а потом попробуйте так же (тока убедитесь, что сзади нет никого), тока БЫСТРО ударьте с газа по тормозу до того же примерно положения педали. разница разительна. машина встанет колом (если АБС не вмешается). вот это и есть ВА. призвана помочь в экстренной ситуации, типа, если вы испугались, и резко дали по тормозу - то даже если вы не дожали до полу тормоз - машина все равно затормозит с максимальным тормозным ускорением - "лучше перебздеть, чем недобздеть" _________________ Nissan Note 1.6 AT Luxury |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 13/10/2006, 10:48:26 Заголовок сообщения: |
|
|
то есть, я так понял, блоктровки колес не будет в любом случае (АБС не даст), а вот эффективность торможения (экстренного) повысится. правильно? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|