Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Работа климат-контроля
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Довольны ли вы работой климат-контроля?
Да, полностью
30%
 30%  [ 69 ]
Да, но есть придирки
50%
 50%  [ 114 ]
Нет
19%
 19%  [ 43 ]
Всего голосов : 226

Автор Сообщение
39 Телец  Старожил
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 29.01.2007
СообщениеДобавлено: 03/03/2008, 19:24:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ganstown писал:
чё т я не понял по идее в ноуте должен быть обогрев ног задних пассажиров, но че то этого я не ощутил

Он там есть Smile , муж обнаружил на этих выходных, где-то под передними сидениями ROFL, и это после года эксплуатации Laughing
43 Лев  Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 09.12.2007
СообщениеДобавлено: 03/03/2008, 20:32:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ganstown писал:
чё т я не понял по идее в ноуте должен быть обогрев ног задних пассажиров, но че то этого я не ощутил

Вынте заначку из 2 -ух чёрненьки дырочек под сидениями... Судя по размеру пачки банкнот заткнувшими эти дырочки Вы на фанфендер копите Crazy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
42 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 27.04.2007
СообщениеДобавлено: 04/03/2008, 13:25:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не я серьезно сопла то эти под сидениями есть но пачки быть не должно Very Happy по крайней мере на фанфендер вот на фендер могло б Crazy
53 Дева  Гость
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 11.04.2008
СообщениеДобавлено: 11/04/2008, 10:07:01   Заголовок сообщения: Новый Климат-контроль. Как пользоваться? Ответить с цитатой

Всем добрый день!

Недавно стал счастливым обладателем еНота. В полном восторге, за исключением одного - не пойму как пользоваться Климат-контролем.
Машина 2007 года, но уже с новым вариантом климата - только "крутилки", без дисплея. Инструкция естественно на старый вариант.
Попытки настроить температуру приводят к странным результатам:

если А/С выключен (индикатор не горит), направления обдува AUTO, скорость обдува AUTO, заданная температура:
22 - вентилятор еле слышен, в машине жарковато, хочется прохлады
18 - вентилятор заметнее, но дует теплым воздухом, еще жарче
16 - вентилятор "орет", дует теплом, хочется все выключить и выйти из машины проветриться

если А/С включен (индикатор горит), направления обдува AUTO, скорость обдува AUTO, заданная температура:
22 - вентилятор слышен, в машине холодно, хочется тепла
24 - вентилятор слышен слабее, в машине все еще холодно, хочется тепла
26 - вентилятор еле дует, в машине более-менее комфортно

Все описанное происходит после 10-15 минут езды, Москва, т-ра за бортом от 13 до 16 градусов (по бортовому компьютеру). При начале езды, при любых настройках системы, сначала включается обогрев - нагоняет довольно горячий воздух (ногам сильно жарко).

Это нормальная логика работы Климат-контроля? Или надо настраивать по другому? Или надо в сервис?

Мне всегда казалось (да и обещали продавцы), что климат-контроль супер штука - выставил температуру и забыл обовсем, система сама все решит (когда греть, когда охлаждать, когда ...).

Заранее благодарен за советы (особенно если они будут от shatskiy.v или от dubenkov.v)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
42 Рак  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 12.10.2007
СообщениеДобавлено: 11/04/2008, 10:22:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня климат старый, с дисплеем, но в остальном аналогично вашему рассказу. Confused
Так что очень часто у меня вместо auto стоит manual Very Happy
53 Дева  Гость
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 11.04.2008
СообщениеДобавлено: 11/04/2008, 10:42:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да дело даже не в режиме AUTO или MANUAL, а в том, что климат-контроль не выполняет свою ГЛАВНУЮ функцию - НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ заданную температуру.

Хочется понять что с этим делать или как его заставить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
42 Рак  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 11/04/2008, 10:46:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давайте ждать советов старожил, а может это баг Енотов? Very Happy
42 Лев  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 10.03.2008
СообщениеДобавлено: 11/04/2008, 12:41:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, и я сталкивался с таким. Еще окна начинают потеть, пока не включишь забор воздуха с улицы. Smile
42 Рак  Обитатель
СообщениеДобавлено: 11/04/2008, 13:17:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня окна запотевали только в первые дни после покупки. Теперь езжу без включения кнопок забора воздуха и все ОК. Smile
Телец  Обитатель
Volkswagen Volkswagen Тигуан
С нами с: 27.01.2008
СообщениеДобавлено: 13/04/2008, 20:01:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просветите, многие пишут, что работу климат контроля переводят в ручной режим. А что означает ручной режим, при наличии климат контроля? Климат контроль при переводе на ручной режим превращается фактически в просто кондиционер? Или ручной режим подразумевает только скорость вентилятора?
42 Лев  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 10.03.2008
СообщениеДобавлено: 14/04/2008, 09:01:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sinus писал:
Просветите, многие пишут, что работу климат контроля переводят в ручной режим. А что означает ручной режим, при наличии климат контроля? Климат контроль при переводе на ручной режим превращается фактически в просто кондиционер? Или ручной режим подразумевает только скорость вентилятора?
Скорость вентилятора, направления обдува (ноги, лицо, ноги-лицо, лицо-стекла, стекла). А кондиционер можно как включить, так и выключить.
50 Весы  1.5 коня
Geely Geely
С нами с: 13.03.2008
СообщениеДобавлено: 18/04/2008, 20:37:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм... Странные люди...
Единственное что могу сказать в супротив енотовского климата (с другими не сталкивался): за рулем скучно - нечего порегулировать!
Вот раньше как у меня было - едешь по трассе зимой - жарко! открыл окно проветрить, одновременно прикрутив печку, блин, перепроветрил т.е. замерз, закрыл окно, прибавил обогрев..... и т.д. РАЗВЛЕКУХА! Не заскучаешь!!!Laughing
А теперь, - скучно! Выставил температуру (правда похоже не соответствует градусник на климате с реальным, но я уже приноровился) и едешь как дурак ни чего не делая, хоть книжку открывай! ROFL Правда гайцы против... Laughing
Воошем я в ввасторге!!!
Как нить надо будет с собой термометр взять... Very Happy
 Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 16.04.2008
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 15:24:38   Заголовок сообщения: Re: Новый Климат-контроль. Как пользоваться? Ответить с цитатой

VlaSin писал:
....Недавно стал счастливым обладателем еНота. В полном восторге, за исключением одного - не пойму как пользоваться Климат-контролем.
Машина 2007 года, но уже с новым вариантом климата - только "крутилки", без дисплея. Инструкция естественно на старый вариант.
Попытки настроить температуру приводят к странным результатам:......

У меня точно такая же проблема...не могу понять даже как пользоваться....то холодно, то жарко...

Подскажите, кто знает, где взять инструкцию на новый климат-контроль?
shuzzz Неактивен
Близнецы  Гость
С нами с: 02.02.2008
СообщениеДобавлено: 31/08/2008, 14:25:29   Заголовок сообщения: неудовлетворительная работа климата на нотике. нужен совет. Ответить с цитатой

В целом такая проблемка.
Есть климат на машинке 2007г. но уже новый. Выбираю любой режим, там скажем авто или ручной, включаю кнопку АС и еду. Если еду в пробках, в тянучках или просто стою то холодного воздуха не дождешься, есть что то непонятное влажно прохладное из воздуховодов.
Но стоит только начать ехать со скоростью хотябы 40-50 км\ч, без остановок моментально начинает все работать как часы.

несколько раз обращался на гарантийное СТО, но там электрик проверяет только температуру воздуха на выходе из самого кондея ( все ок там) а то что в салоне нет холодного воздуха это уже типа не их прорблеммы.

Вот и в раздумьях, все ли так должно работатьт, или забить на гарантийщиков, и поехать на нормальный сервис.

спасибо за помощь.
51 Близнецы  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 05.08.2008
СообщениеДобавлено: 01/09/2008, 11:04:49   Заголовок сообщения: Re: Новый Климат-контроль. Как пользоваться? Ответить с цитатой

Цитата:
У меня точно такая же проблема...не могу понять даже как пользоваться....то холодно, то жарко...

Подскажите, кто знает, где взять инструкцию на новый климат-контроль?

вот инструкция вытащил из описания к X-Trail, но он такой же как в новом еНоте
http://ifolder.ru/7937378
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.
Страница 8 из 13

Перейти: