|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/11/2007, 15:47:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Сверчки, сверчки...вот с форума "Газелеводов":
Купили мы с братом Газель новую, фрукты/овощи возить на рынок.
И с момента покупки появился и не пропадал СТУК такой металический, точнее даже не стук, а постукивание.
Что мы с ним только не смотрели, не слушали, ВСЁ прослушали, всё в норме. Но стук не пропадал. Ездили, а он бесил реально.
Ну и как то мы взяли с ним стетоскоп и брат раскачивает машину, а я хожу со стетоскопом слушаю, от куда стучит.
И Нашли таки, стучит в правой задней стойке кабины.
Разабрали внутри обшивку, а там приварен брус жёсткости полый внутри и судя по всему вот как раз в этой жёсткости и стучит.
Но мы не сдались, слишком долго мы его искали.
Взяли болгарку выпилили этот кусок жёсткости и видим такую картину, от куда то сверху тянется толстая леска, к концу которой привязана большая ГАЙКА которая и болтаясь долбила об кузов, А внутрь гайки вставлена была бумажка, разворачиваем её, а на ней ручкой написано "НАШЁЛ ? МОЛОДЕЦ!!!" ))
Вот Вам и сверчки |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bol_maks |
|
|
38 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 14/11/2007, 23:05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
bol_maks писал: |
Ravager писал(а): |
У меня скрипит задняя полка вместе где она вставляется в паз. Там даже от трения образовалась белая пыль от пластмассы. Пробовал оборачивать бумажным скотчем. Пофигу. Все равно скрипит. Посоветуйте что можно сделать? |
после того как на той недели пару раз снимал полку(перевозил зимнюю резину), обратил внимание, что на грубой дороге место крепления полки с корпусом стало тихонько постукивать. Что делать? |
нашел! я нашел его , оказывается не в полке была проблема.
Сегодня тщательно проссмотрел салон машины и определил, что на неровной дороге постукивает об пластиковый корпус на заднем сиденье металлическая часть крепления ремня безопасности пассажира. _________________
Я в контакте |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Outlander... |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 27/01/2008, 14:53:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитала всю тему и нашла только одно упоминание о таком же сверчке, как у меня: где-то над ухом, похоже что в районе крепления ремня безопасности. Появляется на скорости больше 100, хотя и не всегда. Было ли у кого-нибудь такое и как с этим бороться? Остальное из перечисленного другими вроде бы не обнаружилось... тьфу-тьфу-тьфу! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diplomat |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 21.03.2007
|
|
Добавлено: 27/01/2008, 16:34:11 Заголовок сообщения: |
|
|
_Nata_ писала: |
Перечитала всю тему и нашла только одно упоминание о таком же сверчке, как у меня: где-то над ухом, похоже что в районе крепления ремня безопасности. Появляется на скорости больше 100, хотя и не всегда. Было ли у кого-нибудь такое и как с этим бороться? Остальное из перечисленного другими вроде бы не обнаружилось... тьфу-тьфу-тьфу! |
Было ..., вот об этом писал..., лечится силиконовым гелем прыснутым на это самое крепление и тишинаааа..... _________________ ТЮНИНГ Вашего Енота !!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Outlander... |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 27/01/2008, 16:57:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Diplomat писал: |
лечится силиконовым гелем |
Пли-и-из!!! Обязательно попробую! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AstraNOTE |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 02.02.2008
|
|
Добавлено: 02/02/2008, 20:00:24 Заголовок сообщения: Re: Сверчки (скрипы) по салону.... |
|
|
Bmaks писал(а): |
1,4 мех,Комфорт,
Гремит в правой передней двери, такое ощущение что-то недокручено, гулкий звук ударов пометаллу при торможении.
Гремит задняя дверь, металлический стук на вертикальных ухабах, это не номер, его уже проклеил, где-то в нижнем районе , где серая платмасса.
У кого было, спасайте...!! |
У меня тоже гремело, оказалось, что ослабло крепление тормозного суппорта правого переднего колеса. Подтянул на сервисе за одну минуту. Все стуки прекратились.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 24/03/2008, 20:00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята , а может кто подсказать как правильно закрепить эти 2 панели .Установил, что у меня скрипят именно они , т.к. просто не плотно сидят по сравнению с водительской стороной .
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diplomat |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 24/03/2008, 22:15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei писал: |
Ребята , а может кто подсказать как правильно закрепить эти 2 панели .Установил, что у меня скрипят именно они , т.к. просто не плотно сидят по сравнению с водительской стороной . |
У меня тожееее !!! Только, между стойкой и торпедой, этим вопросом мучаю официалов, они уже 2 попытки делали, хватало на 1 день, не более
В четверг будет попытка №3 _________________ ТЮНИНГ Вашего Енота !!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 24/03/2008, 22:38:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Пиши по результатам попытки №3 .
У меня там крепили сигналку, вероятно и не закрепили панель , теперь уже поздно - почти год прошёл.... .
Надо решать ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 30/03/2008, 21:12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei писал: |
Ребята , а может кто подсказать как правильно закрепить эти 2 панели .Установил, что у меня скрипят именно они , т.к. просто не плотно сидят по сравнению с водительской стороной .
|
Может там уже клопы не держат. Они пластиковые и естественно не вечные.
Крышка не должна шататься, когда нормально закреплена и одет уплотнитель двери.
Еще можно изнутри оклеить ее битопластом (или чем-то похожим) - это плотный, пропитанный паралон с клеищим слоем. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deng |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 05.04.2007
|
|
Добавлено: 07/04/2008, 06:06:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Плотно закрепить эти две панели тебе не удастся. Я сделал так: снял их и по периметру прям по самому краю панели прошелся паралоном на клеющей основе с одной стороны (битопласт или еще подойдет паралон, которым проклеивают окна). Вообщем, все места возможных контактов с другими элементами кузова были проклеины этим паралоном. И все... Ни дребезгов, ни сверчков. _________________ "Вот такие в жизни шутки..." - сказал петух, слезая с утки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
midnight cowboy |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 29.02.2008
|
|
Добавлено: 12/04/2008, 13:01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня вот появилось- при нажатии педали тормоза (машинка с АКПП)- мелкий, но крайне противный скрип. Я вначале подумал, что при повороте руля срабатывает слегка клаксон (у меня такое было в предыдущей машине- Шевроле Авео), ан нет.
Поезжу чуток посмотрю как дальше будет... _________________ ... не люблю уродов, люблю всё красивое... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fillinn |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.02.2008
|
|
Добавлено: 12/04/2008, 17:36:39 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня уже неделю живет сверчок который начинает трещать на неровностях дороги, порой даже в резонанс входя. казалось что где то в центральной части передней панели. ну и вот еду седня на сервис из Кургана в Тюмень (200 км), дорога не самая лучшая, а сверчок сволочь такая аж музыку порой перекрикивает. и тут я случайно рукой задеваю салонное зеркало и сверчок смолкает!! ну вообщем нашел паразита. на сервисе когда очередь до зеркала дошла, они его сняли, а там скипеть то нечему, сняли с другой машины, поставили и все нормально стало заодно даже на сильных кочках сейчас зеркало не трясется. кстати когда вокруг салона они катались, чтоб проверить есть ли скрип, заодно устранили небольшого сверчка в задней части. обратно возвращался - слышал только дорогу да шептал обдув. _________________ 1,4 Luxury B52 (2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Diplomat |
|
|
45 Обитатель |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 13/04/2008, 12:57:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак про своего сверчка, ...не устранили мне его и с 3 и с 4 раза, а вот на 5 ), устранили, хотя после этого, спустя пол дня, он , подлюка, появлялся, но помер сам .., вот.
Но появился новый, в левой задней двери...., точно не знаю где, но ухо его оч отчётливо слышит..., буду искать.... _________________ ТЮНИНГ Вашего Енота !!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
47 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 13/04/2008, 15:15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Не один я с оркестром езжу! Ребят, у меня сверчок - стекло водительской двери. Как бы мне его убрать? _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|