|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Свистит ли ремень генератора? |
1,4 без кондиционера |
|
0% |
[ 9 ] |
1,4 с кондиционером |
|
10% |
[ 93 ] |
1,6 |
|
70% |
[ 656 ] |
Вообще ничего не свистит |
|
18% |
[ 169 ] |
|
Всего голосов : 927 |
|
Автор |
Первое сообщение темы |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 31/07/2007, 09:53:36 Заголовок сообщения: Ремень генератора - он или не он! |
|
|
Прежде чем сделать выводы,написать сообщение,
Прочитай тут!!!
Чем смог!!! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
Последний раз редактировалось: djDi (31/08/2009, 09:55:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 28.07.2006
|
|
Добавлено: 27/03/2008, 16:01:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда еще не факт что к осени не проявится. У меня,насколько я помню в первый раз свист проявился к 15 тысячам...и ЕСТЕСТВЕННО с наступлением влажной осенней погоды
Люди!!!А кого то в сухую погоду свистит??????
З.Ы. А по поводу статьи- уже не найти
Поск по проблеме свиста ремня дает ооочень внушительный список....
_________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel1913 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 25.06.2006
|
|
Добавлено: 27/03/2008, 17:04:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozzer писал: |
1. Вы еще генератор выкиньте нафиг чтобы не мешал ремню крутить помпу и компрессор кондея! И свист пропадет!
2. Не проще ремень подтянуть?
3. Если поменять реле-регулятор то акк будет недозаряжен все время!
4. А пункты от А до Е вообще убили!
5. ПРАВИЛЬНО[/b], натянуть ремень пропадет и свист и ПОДШИПНИКАМ генератора, помпы и компрессора ничего не будет! Еще натяжной забыл. Ему тоже кстати ничего не будет!
6. Откуда Вы знаете про ток заряда? Вы его мерили?
7. Свист пропадает не из-за того что генератор сопротивляется, а из-за нагревания ремня и валов.
8. Уменьшите ток заряда - свист пропадет - про ремень забудете в результате получите сгоревши и порванный ремень где нить на дороге допустим Владимир - Муром (населенные пункты редки).
Дмитрий. |
Кхе, кхе...тов.Dozzer, взгляни на статистику вверху, не для 1,4 эта тема, да ты и не в ней...прочел бы сначала... Неохото писать еще раз, но только дя тебя:
1. Пищит ремень, когда не может прокрутить шток гены, и проскальзовывает по нему, т.к. гена пытается вырабатывать для батарейки повышенный ток в первое время после запуска двигла и его вал очень тяжелый. Это понятно, я надеюсь! Какая характеристика у навесной электроники регулирующий ток гены, никто не знает, но она не оптимальна - это очевидно. Ее и надо бы настроить, чтоб уменьшала выходной ток генератора на первые 5-15 минут после запуска авто!!!Про помпу и компрессор никто не упоминал --и не надо валить все в кучу их вклад в писк пол процента.
2. Тебе мб проще.
3. см. п.1. что пожирнее
4. см. ветку. - енотоводы тебя убили, групповуха!епрст!
5. Кто ж его правильно натянет-то, от перетягов и все пробл., не знал?
6. Пока нет и в ближайшие год- полтора не буду, если не попросят.
7. Ха!, ну ты физик прям. - Проскальзывание резины по металлу при сильном трении и именно на штоке гены - вот причина воя и ничего более.
8. Извини, но ничего не понял Во Владимире был - не поеду...
Дополню еще спецпунктом
№9 Когда на одной машинке поменяли старинькую АКБ на новую при заводке и еще 10 минут после, она издавала поросячий визг. Хотя на старой батарейке заводилась и техонечко шелестела движком.
Ну а теперь-то понятно о чем речь?
Новую АКБ генератор сразу начал заряжать максимальным током, работая в полную мощь, ну а мотор-то его с трудом крутил с жутким проскальзовыванием ремня.
А старая АКБ требовала существенно меньшего тока подзарядки со всеми вытекающими...
Дима, извини, не хотел обидеть :-] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 27/03/2008, 17:17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Какая характеристика у навесной электроники регулирующий ток гены, никто не знает, но она не оптимальна - это очевидно |
Ну Вы это зря так насчет очевидности....Самое простое обоснование моему скепсису...
Во влажную погоду заведите машину...и уберите практически всех подребителей.... свист не пропадет...
Для чистоты эксперимента можно было бы отключить и АКБ....не пробовал-не буду утверждать..но предположу что и это не *выключит* свист. Хотя возможный вариант и Ваш, но думаю не более чем в 10% всех голосующих о присутсвии данного косяка.
У меня в последний раз(при висящем тумане) свист продолжался минут 30...пока из тумана собственно и не выехал...при чем здесь может быть электроника генератора или АКБ ума не приложу
Не забывайте также, что в сухую погоду по-моему ни у кого не свистит..... А если и засвистит-это уже наверно к подшипникам и реальным проблемам ремня наверно типа трещин и высокой изношенности...
Все мое ИМХО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel1913 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 27/03/2008, 17:33:39 Заголовок сообщения: |
|
|
diabolo
влажность способствует смазки ремня и соответственно дает дополнительное проскальзование, с этим и не поспоришь.
Но! мы же не пищим тотально когда едем в дождь по лужам и т.д.
А только в стартовом режиме сразу после запуска мотора. И если газануть - писк пропадает: т.е. возникают некие уплотняющие силы, не дающие проскальзовать резинке.... вообщем, пока вижу для себя, одно - размягчающий спрей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 27/03/2008, 17:37:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
вообщем, пока вижу для себя, одно - размягчающий спрей. |
Со спреем согласен! +100 А то с этим ложным свистом неровен час потом сольется реально возникающий свист, предвещающий реальные проблемы....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 27/03/2008, 18:05:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверить данную теорию легко: надо просто зарядить батарею стационарным зарядником... если при полностью заряженной батарее писк пропадёт, то теория верна.
А вот в то, что ремень слишком слабо натянут я не верю, потому как проверял натяжение, а перетягивать - путь на СТО, причём на эвакуаторе. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozzer |
|
|
53 Бывалый |
|
|
Nissan Tiida 1.6 AT ... |
|
С нами с: 03.04.2007
|
|
Добавлено: 27/03/2008, 20:58:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavel1913
1. А откуда Вы знаете что это гена? Исключали из системы? А может это натяжной ролик? А может это шкив компрессора?
2. Мне проще самому сделать и проверить.
3. Как это Вы себе представляете? Вы знаете как работает реле регулятор? никакой супер электронной схемы там нет. Это просто ключ электронный.
4. В пунктах А - Е написан бред полный.
5. Правильно натянет ремень добросовестный механик! Среди официалов таких мало. Им главное денег срубить, обслужить машину кое как и отчитаться перед НМР.
6. Прежде чем предлагать бред померили бы ток который батарея потребляет после ночной стоянки.
7. Не физик. Механик. И опыт есть.
8. Про Владимир - Муром написал образно.
9-й бонусный пункт: И это Вас не навело на мысль что виновен не гена а ремень(шкивы)?
Поменяли батарейку на новую. Завели. Свистит. 10 мин. свистела.
Ремень и все шкивы прогрелись. Поменяли батарейку. О чудо! Не свистит! Вы не поняли в чем дело?
И на 1.4 свистит ремень. Я об этом писал.
Вы почитайте физику процесса работы реле-регулятора. И тогда все встанет на свои места.
Удачи!
Дмитрий.
ЗЫ Никого обидеть не хотел.
ЗЫЫ И еще: проверить можно по другому: отключить АКБ на ночь. Если свистит, то не в гене дело. Акк за ночь не разрядится сильно.
И про влажность Вы не правы. Спрэй для ремней эта та же влага.
Вы знаете как проверять свистит ремень или нет? Налить на него немного воды. если свист пропал - свистит не не ремень, а подшипник навесного.
Приходите ко мне учиться )))) Научу гайки крутить ))))) _________________ Дмитрий
До Тииды был Енот 1.4 2007 г/в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel1913 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 28/03/2008, 10:47:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozzer писал: |
1. проверить можно по другому: отключить АКБ на ночь. Если свистит, то не в гене дело. Акк за ночь не разрядится сильно.
И про влажность Вы не правы. Спрэй для ремней эта та же влага.
2. Вы знаете как проверять свистит ремень или нет? Налить на него немного воды. если свист пропал - свистит не не ремень, а подшипник навесного.
3. Приходите ко мне учиться )))) Научу гайки крутить ))))) |
1. Мой первый пост не прочтен???
Машина стояла (так уж вышло) 1,5 месяца, не написал только где. Да в гараже, и в сухом.
Батарея разрядилась - свист стоял после заводки страшенный. на весь двор
До этого, т.е. 1,5 мес назад никаких симтомов свиста, ни разу. Йес?!
Спрей народ проверял, в ветке и написано: после как побрызгали - визжит в разы сильнее - потом тишина (есно химия впиталась - смазки на резине больше нет, но резина размягчается и проскальзывающих свойств нет).
2. Подшипники скорее попискивают или подвывают, и довольно тихо, т.к. там резонировать особо не чему, а ремень это почти натянутая струна, причем широкая, и, по крайне мере уменя, создает вой просто переходящий в мстошный визг.
Дима, дело в том, что этот звук на 1,6 нужно просто послушать - это нечто!!! кажется что авто идет на взлет. ОК?
3. Приеду, но позже. спсб
Еще раз, ---- тема не для 1,4, - там весь узел другой (общий конструктив/гена/ремень/шкивы/электроника ) все другое по ср.1,6. Статистика упрямая вестч: 8 (1,4) против 170 (1,6)
А тянуть ремень на 10-20т.км, т.е практически на новой авто???!!! Это выше моего понимания.
Еслиб кто-то сказал, братцы, нам НМ ставило дефектные ремни на заводе, сделанные на китайском заводе СуньВынь, а сечас появилиь правильные - спешите ставить. Но это фантастика.
Буду брызгать и следить за АКБ . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin Good |
|
|
50 Забанен |
|
|
Kia Sorento2.4XM FL |
|
С нами с: 03.03.2008
|
|
Добавлено: 30/03/2008, 22:04:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... ЗачОт!!! Просто осталось чуть несколько причин и машинку продавать... срочно Как составить оф запрос... с просьбой дать обьяснения? И кому конкретно? _________________ Красная Армия - Всех сильней!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
delta79 |
|
|
45 Гость |
|
|
С нами с: 11.03.2008
|
|
Добавлено: 31/03/2008, 11:18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Как писал раньше, попшыкал ремень средством для ремней, сначала завизжал но потом сапсем утих и счас все ОК, Друга напасть, девушка выезжая со своего места на стоянке не удачно что то сделала и нанесла повреждения различной тяжести в общей сложности 6 машинам, моя и ПЕжо шибко пострадали |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 31/03/2008, 11:55:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И я пошпыкал маленько...
Визжала вначале аки свинья недорезаная...
Постояла (машинка) чутка, теперь вроде ниче, не скрипит.
Приятно слышать довольное урчание движка...
Надолго ли?.. Бог весть... _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Host12 |
|
|
53 Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 02.02.2008
|
|
Добавлено: 07/05/2008, 22:13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Свистит уже месяца 3, по утрам особенно, сначала брызгал всем чем попало типа WD40 - помогало ненадолго . В последнее время не только на холостых, но и в принципе во время сырой погоды свистит - ехать нереал, позор просто ! Только сегодня по записи посетил Мажор на Волоколамке, чтоб его... Погода сегодня посуше-как назло почти не проявлялся свист. Итог - содрали за поиск почти 900р, всё говорят в порядке ! Ничего не сделали, показали сервисную книжку,где написано на что гарантия не распространяется и предложили замену за свой счет ремня генератора (1700руб). Видал я такую дорогую мойку...Что делать-то ? Сдаваться и попадать на деньги опять ? (Диски бьют уже с 5000 пробега - менять за свой счет, за ремонт форсунок платил, сверчки - не гарантийные случаи). Бесит однако Ниссан...Или Рено... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 07/05/2008, 23:33:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Host12 писал: |
Диски бьют уже с 5000 пробега - менять за свой счет, за ремонт форсунок платил, |
А в чём виноват ниссан? Диски и форсунки это уже в процессе эксплуатации убивается. Кому-то дисков на 100 тыс.км. хватает, а кто-то и за тысячу приканчивает... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 03/06/2008, 22:53:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Менял колодки, обратил внимание что, в принципе, с трудом, но можно добраться до внутренней части ремня с канавками, если скинуть правое колесо и отогнуть подкрылок. В максидоме взял первый попавшийся аэрозоль для приводных ремней, что обещал пропадания свистов при работе, восстановление эластичности, мир во всем мире и прочее. Подкрылок отгибал вынув одну клипсу в районе отбойника (со здоровой такой шляпкой. данная клипса просто вытаскивается за эту шляпку, покачивая из стороны в сторону).
Помогло что аэрозоль бьет тонкой струей и далеко, прицелился и от души пробрызгал всю внутренную часть ремня на холостом ходу енота. Енот чуть покряхтел в первый день, но после - пока два дня тишина, даже в сегодняшний дождь при заводе двигателя.
В последнее время скрипел даже в сухую погоду. Не так сильно как до того, как на ТО его подтянули, но все-таки подтягивание ремня надолго не помогло. Стал присвистывать через месяц.
Теперь буду смотреть насколько хватит аэрозоля. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 04/08/2008, 00:06:38 Заголовок сообщения: |
|
|
АХТУНГ товарищи, машина прошла 8 тыс а ремень уже засвистел, К дилеру прямая дорога?? я конечно понимаю что расходник, но не такж рано! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|