Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Порвал колесо. Оказалось эксклюзив 185/55 R16
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Persifal Неактивен
 Обитатель
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 13.06.2006
СообщениеДобавлено: 12/09/2006, 20:40:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мужики не кидайтесь тряпками Very Happy
Енот это моя первая машина и в теме дисков и шин я пока немного не в теме Smile
Заказал и с нетерпением жду 1.6 АТ TEKHA с R16.
Придет машина глубокой осенью. Судя по этой теме у меня возникнет проблема с зимней резиной или нет? И что мне нужно сделать чтобы избежать этой проблемы (если она конечно есть) Smile

Кто такой этот патэрпэвший ..куда он пошел (с) мимино
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeLena Неактивен
 Новичок
С нами с: 12.09.2006
СообщениеДобавлено: 12/09/2006, 21:18:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ша! Не каждый Енотовец будет рвать резину в клочья. Чтобы выработать ресурс резины понадобиться года три, а за это время она появится в продаже везде!
OSVL Неактивен
 Обитатель
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 13/09/2006, 11:08:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Persifal писал(а):
Мужики не кидайтесь тряпками
Енот это моя первая машина и в теме дисков и шин я пока немного не в теме
Заказал и с нетерпением жду 1.6 АТ TEKHA с R16.
Придет машина глубокой осенью. Судя по этой теме у меня возникнет проблема с зимней резиной или нет? И что мне нужно сделать чтобы избежать этой проблемы (если она конечно есть)

Кто такой этот патэрпэвший ..куда он пошел (с) мимино

Да вообще-то, как раз именно в этой самой теме всё и изложено. Почитайте предыдущие страницы.
Если Ниссан будет так добр и укомплектует Ваш авто уже зимней резиной, значит проблема будет не с зимней, а с летней резиной. Или наоборот. Но по-любому проблема будет. Решать эту проблему можно 3-мя путями.
1. Купить резину 185/55R16 у дилера Ниссана по не самым скромным ценам и, возможно, с ожиданием 2-3 месяца.
2. Поставить на другой сезон (зиму или лето, соответственно) нестандартную резину типа 195/55R16 или даже 205/55R16, но при этом нежелательно с ней показываться на глаза дилеру - могут снять с гарантии некоторые элементы ходовой.
3. Купить комплект дисков R15 и резину 185/65R15 и менять 4 колеса целиком при смене сезона.
Каждый из вариантов имеет ряд + и -. Например, резина 185/65R15 общедоступна, т.к. используется в других авто и её легко купить в России. 195/55R16 уже труднее, но поискать и купить можно.
А вот 185/55R16 - я пока не видел на этом форуме ни одного сообщения, чтобы кто-то реально купил эту резину в России и не через дилера Ниссана. Если есть такие - милости просим поделиться опытом.
OSVL Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 13/09/2006, 11:12:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SeLena писал(а):
... а за это время она появится в продаже везде!

А вот это не факт! Рынок знаете-ли... Если только еНот пользует эту резину, она может появиться не так скоро и не в таких количествах как хотелось бы. Не хочу никого огорчить. Просто ставлю себя на место оптового поставщика резины и прикидываю выгоду и риски от поставки больших партий эксклюзивной резины. Рынок есть рынок...
47 Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 13/09/2006, 12:32:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OSVL писал(а):
SeLena писал(а):
... а за это время она появится в продаже везде!

А вот это не факт! Рынок знаете-ли... Если только еНот пользует эту резину, она может появиться не так скоро и не в таких количествах как хотелось бы. Не хочу никого огорчить. Просто ставлю себя на место оптового поставщика резины и прикидываю выгоду и риски от поставки больших партий эксклюзивной резины. Рынок есть рынок...

+1.
Есть определённые договорённости между производителями а/м и прозвод. резины - некоторые модели в определённых размерах поставляются только на конвейр завода и в свободную продажу НИКОГДА не поступят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
50 Козерог  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 27.07.2006
СообщениеДобавлено: 15/09/2006, 12:40:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я нашла вот это..http://www.koleso.auto.ru/sale/3287206.html.... эта штука ведь правда к Текне подходит?... или надо обязательно шипованную?...

(Люди не возмущайтесь... лучше дайте совет... я во всех этих шинах полный профан...)
Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 15/09/2006, 13:00:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подходить-то они подходят, только звонили Вы туда? В Питерском представительстве этой компании их нет и когда будут и будут ли вообще не известно. Если в Москве вдруг есть сообщите, пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ДанниЯ Неактивен
 Новичок
С нами с: 28.08.2006
СообщениеДобавлено: 02/10/2006, 21:15:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня блин разозлили Twisted Evil Я обзвонила все что можно.Нигде нет .Единственное что есть это 195/50 R 16 . Я знаю что по закону,при поставке какого то"агрегата" в Россию,в наличии должны быть так сказать все запчасти,либо поставка не должна превышать толи 2 тли 3 недели. Завтра я буду звонить в представительство Ниссан и искать компромисс. Я хочу купить резиу сейчас,если нет то я покупаю другую и они не имею права снимать мою машину с гарантии.

1.6 Tekna синий/автомат
Ranger Неактивен
 Обитатель
С нами с: 12.09.2006
СообщениеДобавлено: 03/10/2006, 08:10:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже Текну жду на 16-х колесах. Вот размышляю, что лучше:
1. Сразу найти кого-нибудь на Люксе, кто захочет эксклюзивно-понтовые колеса выменять за свои стандартные 15-ки.
2. Ездить спокойно до "умирания" одного из колес, после чего действовать по обстоятельствам - либо к тому моменту поставки резины/дисков наладят, либо продать три колеса по одному, а себе взять стандартный набор 15-к.
tverskoy Неактивен
 Гость
С нами с: 04.10.2006
СообщениеДобавлено: 04/10/2006, 18:41:57   Заголовок сообщения: вопрос к Василию! Ответить с цитатой

Василий, вот пишу в надежде, вдруг, колесики еще не продались. Или продались, но не все
Если что - мой мейл kalinin@rdv.ru
А тому, кто у нас главный по трамвайным рельсам я бы просто голову отровал, честное слово... вчера пополнил печальную статистику...
50 Козерог  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 27.07.2006
СообщениеДобавлено: 05/10/2006, 09:50:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Натсе сказали, что к концу октября все виды 16-й резины будут и шипованной и нешипованной... я почти успокоилась... Wink
ДанниЯ Неактивен
 Новичок
С нами с: 28.08.2006
СообщениеДобавлено: 27/10/2006, 10:57:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФЗ "О защите прав потребителей"

Статья 6. Обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара
Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.

Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей
1. За нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.
2. Если иное не установлено законом, убытки, причиненные потребителю, подлежат возмещению в полной сумме сверх неустойки (пени), установленной законом или договором.
3. Уплата неустойки (пени) и возмещение убытков не освобождают изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченную организацию или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) от исполнения возложенных на него обязательств в натуре перед потребителем.
...
5. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.
6. При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

*Если в договоре купли-продажи не предусмотрена неустойка, которую должен выплачивать продавец/изготовитель в случае невозможности удовлетворить в срок потребности клиента в сервисном обслуживании или предоставлении запчастей, скажите, что взыщете все свои убытки в судебном порядке, сославшись на выше указанные статьи, скажите, что это несерьезно, что такая солидная компания должна заботиться о каждом своем клиенте, а главное скажите, что судебный иск может повредить деловой репутации их уважаемой компании.. - мне однажды такая формулировка очень помогла ))

1.6 Tekna синий/автомат
Persifal Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 18/03/2007, 11:28:22   Заголовок сообщения: Re: Порвал колесо. Оказалось эксклюзив 185/55 R16 Ответить с цитатой

Василий писал(а):
Порвал колесо, восстановлению не подлежит. Оказалось эксклюзив 185/55 R16 Continental ContiPremiumContact 2.
Обзвонил всю Москву. Нигде нету таких размерностей и не было.
Позвонил дилеру у них тоже нету могут заказать с завода.
Приход не раньше чем через месяц.
Завезли машины а колеса не догадались заказать. Просто слов нету. Одни ругательства.
А мне через неделю на юг уезжать.
Если кто знает где можно надыбать такое колесо, буду оч. благодарен.

Вчера тоже порвал колесо. Восстановить тоже нет возможности.
Начал обзванивать дилеров - ответ таков "Будут недели через две" Sad

Почти год прошел а ситуация не изменилась...
45 Козерог  Обитатель
СообщениеДобавлено: 18/03/2007, 23:45:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я правда не звонил.

Но вот мои 5 копеек )

http://www.koleso.auto.ru/?sale_type=tyre&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC&w%5B1%5D=185&h%5B1%5D=55&t%5B1%5D=R&d%5B1%5D=16&w%5B2%5D=0&h%5B2%5D=0&t%5B2%5D=R&d%5B2%5D=0&w%5B3%5D=0&h%5B3%5D=0&t%5B3%5D=R&d%5B3%5D=0&status=1&geo_id=&season=&cat=&stime=0&pr1=&pr2=&step=2
Persifal Неактивен
 Обитатель
СообщениеДобавлено: 19/03/2007, 16:52:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николай спасибо за ссылку. К сожалению нигде нет нужных шин Sad

Люди может кто где видел случайно? Или знает какие то лазейки? ХЕЛП Smile

На Таганке и в Автогранде дают правда голову на отсечение что будут через 2 недели.
Химки и Автомир вообще предлагают побегать по рынкам - вдруг где завалялись случайно Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: