Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

ЕНОТОВОД, БУДЬ БДИТЕЛЕН!!!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Попадались ли вы в руки мошенников
Да, довольно часто случается
0%
 0%  [ 3 ]
Да, было пару раз
39%
 39%  [ 150 ]
Нет, но с каждым может произойти
55%
 55%  [ 214 ]
Нет, со мной навряд ли это случится
4%
 4%  [ 16 ]
Всего голосов : 383

Автор Сообщение
Лев  Бывалый
Skoda Skoda
С нами с: 06.12.2007
СообщениеДобавлено: 27/02/2008, 17:05:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
Гайцы разные бывают ... Моему знакомому регулярно выдают, причем нормально выглядит вариант получить с 1000 700 сдачу

У нас в городе интересный случай был. Гаец поймал нарушителя и говорит - 300 руб. с тебя. Нарушитель: "у меня только 500, бери их". Гаец принципиальный попался - 300 руб. и ни копейкой больше, иди говорит меняй. До ближайшего магазина 10 мин пешком. Зато ФСБ рядом. Наш герой зашел в ФСБ - там ему "разменяли" меченными купюрами. Далее наверное догадались... гайца повязали со всеми вытекающими.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 09/03/2008, 22:23:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитал, ума поднабрался.... Cool Хочется крикнуть...А где-же блин, так ярко раструбленное правовое общество. С гайцами понятно. Не нарушил...бабло на себя, нарушил...бабло на него. третий вариант в сказках про добрых людей. Smile У меня щас такая типа закавычка... Недели 1,5 назад пришло с одного номера подряд 6 пустых смс, ну я типа позвонил челу, сказал, чтоб бабки не тратил. Он типа меня поблагодарил, сказал, что телефон лежал в кармане итп итд. Сегодня опять такая-же хрень, только смс штук 8... Sad Я опять ему звоню, опять предупреждаю, он извиняется, опять про карман, итд, итп... Даже не знаю, мож какой развод готовится? Параноя косит наши ряды.... Crazy Razz Crazy Razz Confused
midnight cowboy Неактивен
 Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 1.6AT Tekna R1
С нами с: 29.02.2008
СообщениеДобавлено: 09/03/2008, 23:41:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёха Ух писал:
Ребята надо быть немного внемательний и всё будет в норме хотя у самого вытаскевали тоже но только на рынке с тех пор туда не хожу уже года 4. и вам саветую если надумаете то идите без них (тоесть-денег) шутка....!

У жены вытащили новый мобильный прямо у кассы гастронома "Магнит". Больше туда не ходим... а заодно во все "Магниты" тоже, тем более, что магазины у них полный отстой Smile
midnight cowboy Неактивен
 Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик 1.6AT Tekna R1
С нами с: 29.02.2008
СообщениеДобавлено: 09/03/2008, 23:45:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin Good писал:
Даже не знаю, мож какой развод готовится? Параноя косит наши ряды....

У нас по городу другая мода- смски якобы от радиостанции Европа плюс или Русское радио, что вы типа выиграли какой-нить плеер или типа того и что Вам надо в течение получаса перезвонить по такому-то номеру.

Позвонили в местное "отделение" Европы плюс-рассказали им- вместе поржали, но обещали проинформировать своих радиослушателей о разводе.
45 Весы  ШамАн
Nissan Nissan
С нами с: 11.02.2008
СообщениеДобавлено: 13/03/2008, 12:58:22   Заголовок сообщения: Подставы на дорогах (еща пара новых вариантов) Ответить с цитатой

Собственно вот http://kp.ru/daily/23713.5/53517/ статейка о новых подставах на дорогах - прочитал с интересом, взял на карандаш.
Думаю будет полезно, сам досаточно давно езжу по Москве - про подставу "у гипермаркета" не слышал. Предупрежден - значит вооружен.
Bomb
А вот информация о подставах на дорогах с Мондео-клуба:"...На МКАДе внутреняя сторона от Ярославки до Щелковского(Гольяново) с утра(с 7-30 до 8-30)-Мерин С класса серебристый тонированный. Работают в паре с синим Митсубиси Лансер(кажется тоже тонированный-один из подельников). Лансер подтормаживает идущую следом машину(сбавляет небыстро скорость с 90 до 50-60 км/ч), при обгоне справа(слева машины потоком прут) Мерин имитирует столкновение-банальное обоюдное перестроение(бросает стальным шариком). Сам видал-при мне чуть не подставили впередиедущий 99 ТАЗ(промахнулись они этим шариком). Разводят всех от Копеек до Джипов..."
Будте внимательны...
Рыбы  Старожил
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 20/03/2008, 21:03:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

развод на основе данных из социальной сети одноклассники.ру
http://www.goal.ru/left/news_1205874000_880.html
48 Телец  Бывалый
SsangYong SsangYong
С нами с: 17.07.2006
СообщениеДобавлено: 21/03/2008, 14:49:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот отсюда http://www.radarix.com/cdbs/web/ хоть и стареньких, но тоже можно про кого угодно данных почерпнуть.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 09/04/2008, 09:32:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такого бедолагу встретил сегодня утром. Sad
Братцы, не оставляйте в салоне на видных местах ничего что может быть принято за ценное.
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 09/04/2008, 13:24:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет мошенничества не знаю, может я и сам лоханулся, но дело было так...
Купил 26 марта долгожданный автонавигатор. Правда, я хотел другой и с ПО Навител, но была акция в М-Видео, типа "Три счастливых дня было у меня...", агрегат LG LN-550 продавался вместо обычных 7990 всего за 5550 рублей, ну я и соблазнился. Тем более, что цену реальную узнал - в самом деле, price.ru показал самый дешевый вариант в интернет-магазинах = 6990 плюс доставка минимум 300р.
Сразу смутило то, что эти навигаторы не проверялись при продаже, т.к. продавались с незаряженными аккумуляторами, а подключиться к 220В было невозможно - в комплекте были зарядки только от бортовой цепи авто. Насчет установленного навигационного ПО от продавцов добиться ничего не удалось, было сказано только, что "там" точно не Навител. Вскрыли одну из коробок - показали мне, что внутри находится. Выключенный прибор оценить сложно, но внешний вид меня вполне устроил. Поинтересовался у продавцов - смогу ли я вернуть деньги в течение двух недель, если что-то мне не понравится. "Ну... вроде бы да...". С тем и взял запакованную коробку с лейблом "М-Видео" и надписью, что гарантия внутри и все проверено.
При вскрытии оказалось, что внутри отсутствует книжка-руководство. Компакт-диск содержал ее, но на первых порах хотелось бы иметь в авто и твердую копию, чтобы не путаться в интерфейсе (извиняюсь, но это первый навигатор в моей жизни). Вернулся в магазин, при мне вскрыли другую коробку, достали оттуда инструкцию, отдали мне.
При эксплуатации выяснилось, что стоит там карта Атлас, которая уже год как не обновлялась. Звонок в LG не утешил: "Обновления будут, но дату назвать не можем". М-да... Вместо Бибирево указывать в маршруте Бирюлево - это круто, хоть и можно простить, если живешь в этом районе и понимаешь, что это - ляп. Путать номера домов на моей улице... ну, тоже могу простить, я их и так знаю. "Не местным" хуже придется... Обидно, конечно, что мой дом вообще никак не назвали, хотя он построен 18 лет назад.
При поездке в незнакомый район навигатор попытался направить меня с трассы на улицу с односторонним движением не по ходу его, а навстречу. Не видит проезды во дворах. Заявленная точность в 10 метров иногда явно не выдерживается - показывает, что ты находишься у соседнего дома Cool а один раз даже - на соседней улице Confused .
В общем, решил я его вернуть назад и забрать деньги, т.к. созрел на КПК с Навителом и партнеры по бизнесу обещали мне его отдать со скидкой.
В "М-Видео" были неприятно удивлены тем, что я хочу вернуть деньги (может быть, потому, что через два дня истекали заявленные по закону две недели?):
- Кто вам сказал, что так можно сделать?! Товар исправен, вы его можете только заменить на аналогичный, но обязательно чтобы был не дешевле!
- Так мне его даже проверить не могли и толком не сказали, что в нем установлено!
- Ну и что? Он же не сломан, он - РАБОТАЕТ!
- И что? Мне могут сказать, что продаваемая "Таврия" лучше "Мерса", я ее куплю и потом не смогу сдать, потому что она ездит?
- Вы можете сдать, но только в обмен на другой товар, деньги мы не возвращаем!
- А как же Закон о защите прав?
- А вот вам, пожалуйста, выдержки из него... видите - насчет сложной техники и радиоэлектроники выделено маркером?
- Зовите мне тогда администрацию.
Пришел какой-то менеджер и сказал, что максимум, что я могу выжать из этой ситуации - это написать заявление и в течение трех дней по нему обязаны дать решение. На то, что к тому времени пройдут две недели, он отнесся философски ("Дата-то на заявлении будет сегодняшняя! Тем более, что обычно ответ даем уже на следующий день.").
Дело было позавчера. Пока никто не позвонил. Я уже успел за это время:
- изучить поправки от 25.10.2007 к Закону, подписанные действующим Президентом (выходит по ним, что покупатель вправе вернуть высокотехнологичный товар продавцу в течение 15 суток после приобретения либо потребовать вернуть ему деньги в случае, если в товаре обнаружились не только явные дефекты, но и, по мнению покупателя, те или иные недостатки);
- через сайт, поддерживающий обманутых покупателей, вчера с утра задал вопрос, на который мне был обещан ответ квалифицированного юриста "в течение нескольких минут" (ура! есть же добрые люди!). Ответ получил к концу дня, причем сразу от двух юристов с интервалом в минуту и практически одними и теми же словами:
- Да, все не так просто. Вы можете подъехать к нам за бесплатной консультацией, но обязательно сегодня (?!). Мы вас поможем сделать так, что вам вернут не только деньги, но и упущенную выгоду! Ну и далее, типа того, что вы человек без юридического образования, а с нашей бумагой вас уже так просто не отфутболят и т.д. и т.п.
- А сколько это "бумага" будет стоить?
- Недорого, тысячи полторы-две.
Что-то подсказывало мне, что эта цена стартовая. Для дальнейшего развода. Поэтому я добросовестно записал на бумажку продиктованные юристами телефоны и тут же с радостью забыл, куда я ее положил.
В общем, сутки у меня еще есть. Потом все будет зависеть от решения "М-Видео", но все выписки из Закона я уже распечатал и помню, где у меня эта бумажка лежит.
Как бы сказал на моем месте А.Райкин: я теперь этот навигатор им из прынцыпа верну! у меня душа горит на этих подлецов!
З.Ы. Простите, если отнял много времени на чтение Embarassed

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
49 Рыбы  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 08.04.2008
СообщениеДобавлено: 09/04/2008, 13:46:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя явно "некачественный товар", т.к.: 1) нет инструкции на русском языке, 2) явные отклонения от заявленных характеристик. В этом случае ты можешь вернуть товар и получить деньги в течение ГАРАНТИЙНОГО срока (срок в две недели устанавливается на возврат качественного товара).
Зайди на http://www.ozpp.ru , там много информации можно узнать, на форуме спросить, по телефону спросить, в конце концов, лично приехать на консультацию (400 р.).
Близнецы  МишаНя
Nissan Nissan Qashqai 2014
С нами с: 01.02.2007
СообщениеДобавлено: 09/04/2008, 14:15:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bel писал:
У тебя явно "некачественный товар", т.к.: 1) нет инструкции на русском языке, 2) явные отклонения от заявленных характеристик. В этом случае ты можешь вернуть товар и получить деньги в течение ГАРАНТИЙНОГО срока (срок в две недели устанавливается на возврат качественного товара)

Не совсем так, если это мне было сказано.
1) Инструкция на русском есть на диске и в печатном виде;
2) Заявленные характеристики? Вы на сайте VASCO (VASKO?) не были, там у любого навигатора размер экрана заявлен более 4 дюймов! Very Happy
А устные заявления продавцов к заявлению не пришьешь.

Как незаметно, день за днем, год пролетает...
49 Рыбы  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 08.04.2008
СообщениеДобавлено: 09/04/2008, 15:05:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Старый Майкл писал:

2) Заявленные характеристики? Вы на сайте VASCO (VASKO?) не были, там у любого навигатора размер экрана заявлен более 4 дюймов!
А устные заявления продавцов к заявлению не пришьешь.

А как же Ваше:
Старый Майкл писал:
При поездке в незнакомый район навигатор попытался направить меня с трассы на улицу с односторонним движением не по ходу его, а навстречу. Не видит проезды во дворах. Заявленная точность в 10 метров иногда явно не выдерживается - показывает, что ты находишься у соседнего дома а один раз даже - на соседней улице .

А вообще, позвоните лучше по телефону в ОЗПП, они и по телефону могут консультацию дать.
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 04/05/2008, 08:55:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый способ развода.

Представьте!
Вы идете вечером, по проспекту, разговариваете по телефону.
На дороге рядом с Вами останавливается дорогой чистый Мерседес (в сущности любая дорогая машина).

Из нее приятный голос с английским акцентом спрашивает, где есть хороший ресторан,
в машине сидят дорого одетые люди. Один из них "Иностранец", который говорит на
"английском, испанском, португальском", второй – как бы его частный водитель.

Будучи человеком хорошо воспитанным и знающим Петербург, а так же привыкшим помогать людям на улице, Вы охотно соглашаетесь объяснить, куда им отправиться, в процессе разговора, милый "иностранец" выходит из машины и начинает рассказывать Вам, какой Вы замечательный, как Вы помогли, и о том, что Вы очень хорошо выглядите, начинает "впаривать" про то, что он очень богат, что у него своя фабрика ремней в Испании (или курток в Португалии или кошельков в Англии… что угодно)

... показывает вам, какой у него классный ремень "собственного производства" (кошелек или все что угодно), а Вы, уже порядком хлопая ушами, т.к. читая это Вам кажется, что это уже похоже на развод, но если столкнуться с этим вживую!!!

НЕ ЗНАЯ О ТАКОМ!!! Вы, скорее всего, ПОПАЛИ!.. так вот он хвастается своим ремнем, кошельком и т.д. и просит показать Вас Ваш ремень, чтоб оценить

(ХАХАХА ВОТ ТУТ-ТО ВЫ И ПОПАЛИ) ОН 2 СЕКУНДЫ ДЕРЖИТСЯ ЗА ВАШ ПЕРЕМНЬ (КОШЕЛЕК или КУРТКУ, ДА ХОТЬ БОТИНКИ) – ПРИЧЕМ ИЗ ЛЮБОГО КАРМАНА, ЧТО УДОБНО, ЭТОТ УРОД ВАС ОБЧИСТИТ. Потом
садится обратно, благодарит Вас, и Вы уже потом понимаете, что у Вас чего-то не хватает... телефона, денег или еще чего-то... будьте осторожны и

ОБЯЗАТЕЛЬНО РАССКАЖИТЕ ВСЕМ СВОИМ ДРУЗЬЯМ, Т.К. О ТАКОЙ АФЕРЕ МНОГИЕ НЕ СЛЫШАЛИ.
ВОТ ВЫ ТЕПЕРЬ ЗНАЕТЕ, ЗНАЧИТ СКОРО ЭТИ УБЛЮДКИ ПОПАДУТСЯ КОМУ-ТО!)
Телец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 29.04.2008
СообщениеДобавлено: 04/05/2008, 16:51:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу М-видео не знаю, а вот насчёт Эльдорадо-это что то...Знакомый там работал понарасказывал УЖАСТИКОВ Shocked Как холодильники возвращённые, после 3 ремонтов, вновь продавали как новые и тд и тп Там очень много не кондиционного товара,просто залежалый (старые модели) товар,прут из Европы и даже из Азии!Конечно там есть и хорошие вещи, но они и стоят как везде!Отношение к покупателям никакое,кому то надоедает ждать пока их обслужат и они уходят,но там особо по этому поводу никто не переживает Very Happy потому что проходимость большая!Я для себя решил больше в таких магазинах ничего не покупать,после того как купил там автомагнитолу.Вынесли со склада и говорят:"Идите оплачивайте в кассу!"Я говорю:"А как же проверить? А мы не проверяем,если что вернёте и поменяем товар! Нормально, я приеду в мастерскую, отдам мастеру, он её поставит, выясниться что она не работает, я должен буду поехать в магазин(живу за городом 40 км от Питера)обменять её без проверки и снова поехать к мастеру...Тогда повезло и всё работало, но как оказалось не докомплект был...Чехол от морды всё таки вытащили(мне его пришлось потом отдельно покупать за 200 р на рынке!)Сразу я не увидел, а потом уж поздно было...Мелочь конечно, но осадок остался.Так что из серьёзной техники решил там больше ничего не покупать!
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 07/07/2008, 10:45:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Растет число мошенничеств, жертвами которых становятся дети

По стране стремительно распространяется новый тип мошенничества. Дождавшись, когда взрослые уходят на работу, злоумышленники, представившись сотрудниками милиции, пугают малышей нападением на квартиру и призывают отдать все ценное им на хранение. Таких преступлений становится больше именно во время каникул. По мнению психологов, ситуацию усугубляет еще и то, что современные родители редко разъясняют малышу правила безопасности.

Трагикомический случай произошел на днях в Центральном районе Тольятти. Шестилетнего ребенка оставили дома одного – отец был на работе, а мама отправилась по магазинам. Неожиданно в квартире раздался звонок. Незнакомец «по секрету» рассказал детсадовцу: очень скоро сюда явятся грабители. Чтобы злоумышленнику ничего не досталось, собеседник посоветовал не класть трубку, собрать все имеющиеся ценные вещи в мешок и выбросить из окна. «Я ваш участковый, – сказал мужчина. – Ценности я подберу, а потом приглашу твоих родителей в отделение и все им передам».

Послушный мальчик быстро сориентировался и собрал в пакет наиболее дорогие вещи – DVD-диски с самыми любимыми мультфильмами. Преступники, ожидавшие другого улова, поначалу немного опешили. «Твои родители не обрадуются, что ты спас только свои мультики, – отчитал малыша телефонный незнакомец. – А золотые украшения у твоей мамы есть?». Мальчик быстро побросал в пакет колечки и сережки и швырнул его из форточки вниз. Напоследок он получил указание куда-нибудь спрятаться: ведь с минуты на минуту должны были явиться грабители. Мама обнаружила сына в шифоньере. Он гордо поведал ей о том, что поступил «как большой»…

Практически идентичный случай произошел в Златоусте Челябинской области весной. Правда, школьница спасала не ценности от грабителей, а родителей – от тюрьмы. Пятикласснице домой позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что родителей забрали в милицию за серьезное правонарушение. «Маму и папу нужно выручать», – сказал незнакомец. Он велел девочке собрать все ценности и передать молодому человеку, ждущему под дверью. От шока школьница даже не запомнила его лицо. Вернувшиеся домой после работы родители обнаружили, что за их «спасение» были отданы мамины украшения, денежная «заначка» и DVD-плеер.

Спасти родителей от сил менее материальных, но все равно опасных пыталась школьница из Ярославской области. Девочка пошла за компанию с подругой к экстрасенсу, который заявил, что на ее семье – порча. «Школьница побежала домой и отдала все родительские деньги лжемагу, чтобы тот спас ее от неминуемой беды», – рассказали в управлении информации и общественных связей УВД по Ярославской области.

Схема преступления примерно одинакова. Взрослые давят малыша авторитетом, мол, неужели ты сомневаешься во мне? Ребенку неловко сказать это незнакомцу, и он предпочитает сделать все, как ему велели. Тем более если школьника запугивают тем, что маме и папе очень плохо, торопят его. Особенно легко обмануть ребенка человеку в форме милиционера. Малышам, воспитанным на «Дяде Степе», и в голову не приходит усомниться в «подлинности» сотрудника правоохранительных органов. Так, в Ставрополе 17-летний подросток, прикрываясь самодельной милицейской «корочкой», находил одиноко идущих школьников с мобильными телефонами. Молодой человек уверял детей, что их сотовый находится в розыске, и забирал аппараты у законных владельцев. Похожим образом обирали детей в Перми. Мошенники прикидывались возмущенной семейной парой, требующей отдать телефон, так как у их сына только что «украли такой же».

Число подобных заявлений растет с каждым днем. И дело не только в том, что на дворе каникулы и дети предоставлены сами себе. «Такие схемы действуют, потому что дети не чувствуют себя достаточно защищенными в одиночестве, – рассказал “НИ” психолог Дмитрий Синарев. – Родители не сумели ему толком объяснить, на чьи звонки реагировать, кому дверь открывать. Да и родители зачастую надеются на сигнализацию, забывая о человеческом факторе – доверчивом малыше».

Эксперты сходятся в одном: современные родители стали более беспечными, чем несколько лет назад. Необходимо вспомнить полузабытые правила безопасности. Они просты: с незнакомцами не говорить, дверь никому не открывать и обо всех подозрительных моментах сообщать маме с папой. Ребенок, остающийся один дома, должен знать рабочие и мобильные телефоны родителей, бабушек-дедушек и соседей. А также своего настоящего участкового.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 52, 53, 54  След.
Страница 14 из 54

Перейти: