Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 28/09/2006, 17:20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую КПК Asus MyPal 636N
Встроеный GPS приемник. Крепление для авто + зарядник в комплекте.
Стоит как гармин, но вещь более универсальная... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 28/09/2006, 18:02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
а по москве с этими навигаторами можно кататься?
перестроиться заранее, местоположение определить более-менее понятно?
я, честно говоря, иногда и по крупным картам с трудом по незнакомым местам езжу...
а здесь экраничики маленькие. за доступную цену. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 28/09/2006, 18:09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вопрос,скока +-стоит девайс,и пробки..ПРОБКИ..спасает или нет...? _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромыч |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 07.08.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 08:24:39 Заголовок сообщения: |
|
|
to Green_Spider: Спасибо, Вы меня очень обрадовали.. я уж подумывал о покупке прикуривателя=))
Кататься по Москве с GPS одно удовольствие =))
Я пользуюсь GPS Moscow Pro, удобно.
Достаточно быстрого взгляда чтобы узнать сколько метров\километров осталось до следующего маневра. Кроме того, она способна за указанное расстояние предупредить о повороте-развороте-перестроении человеческим голосом =). А если все-таки поворот проехать, маршрут будет автоматически перепроложен. Теперь с улыбкой вспоминаю какой был стресс первый раз проехать по незнакомому району.
С пробками хуже.
Информация о них загружается с сайта СМИлинк и она платная. Абоненское обслуживание стоит 7 баксов в месяц +gprs трафик. Оформить подписку у меня пока не дошли руки, пользуюсь Яндексом.
Там, несмотря на сбор информации из нескольких источников, в том числи и из СМИлинка, показывают заторы в основном на крупных магистралях. Мелким улочкам и злым светофорам внимание не уделяют. _________________ рыжая текна, ждем.. очень.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 08:26:07 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish: я еще полный чайник - познавать и познавать. но для москвы пока что я пользую Pocket GRS Pro. это векторная карта москвы и области и система навигации по ней. можно задавать маршрут из 2х и более точек - она в режиме движения будет рассказывать куда повернуть и как перестроиться в зависимости от настроек. последнее все она может если подключен GPS приемник. В общем и целом мне нравится: можно ввести маршрут "текущая точка - куда я хочу - домой" и выключить мозг. она дальше все расскажет.
djDi: с пробками она тоже вроде как то умеет работать, но это через GPRS - еще какой нибудь терминал надо коннектить, и понятное дело не бесплатно. С другой стороны когда какие в москве пробки - это примерно всегда более менее известно. особенно на знакомых маршрутах.
Девайс если имеется в виду GPS приемник для КПК то они бывают разных форматов: под тот или иной слот карты памяти, или безпроводные ну т.е. синезубые. Синезубую я брал на попробовать - мне не очень понравилось, да и заряжать вместо одного устройства уже надо два.
форм фактора карт они бывают и CompactFlash и SD, причем последние бывают еще и со встроенной памятью до 512Мб для устройств без второго слота - чтобы было хоть куда карты выкладывать. Соответственно они разные и по ценам отличаются.
Я взял GlobalSat BC-337 - это CF карта на новом чипсете SiRF Star III.
Работает отлично - главное первый раз поймать спутники, дальше ему прямая видимость не нужна - хоть в бардачок его положи, определяет тоже отлично. Стоила 82 доллара. Аппарат использую HP 2210 с двумя слотами, во втором живет флешка на которую установлены всяческие проги в том числе и навигационные. Стоит он что то чуть больше 100 долларей. Ну то есть весь комплект где то как раз в две сотни. Еще правда нужен держатель в авто. Я выбрал HAICOM 3in1 - он и держит и заряжает и спикер имеет чтобы КПК погромче сделать. стоит правда такая приблуда в районе 50уе, и я ее еще так и не купил - накинулось куча других незапланированных трат так что на развлекухи пока нету |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 09:14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ромыч: что значит пользуешься яндексом - можно поподробнее? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромыч |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 09:33:02 Заголовок сообщения: |
|
|
залез, попыркал. прикольно. разрешите еще поинтересоваться - а ее что как то можно с навигационной программой совместить? или просто в том плане что на нее смотреть а там уже выворачивать куда надо? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромыч |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 09:41:11 Заголовок сообщения: |
|
|
C навигационной программой совместить нельзя. Странно, но даже в браузере через gprs он загружаться не пожелал.
Смотрю перед выходом с работы или из дома, что же там в мире происходит =)) _________________ рыжая текна, ждем.. очень.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex119_E28 |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 10:18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
там есть ссылка "версия для КПК" опера думаю должна открывать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромыч |
|
|
Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 10:22:27 Заголовок сообщения: |
|
|
да, действительно! теперь все ясно =)
Он просек что я с pda обращаюсь и подсунул мне версию для кпк..
Вот только там нет информации о пробках.. только карта _________________ рыжая текна, ждем.. очень.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=DEL=- |
|
|
46 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.08.2006
|
|
Добавлено: 29/09/2006, 10:33:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую HP iPAQ hx4700
Девайсом доволен
Не давно перепрошился на WM 5.0
Еще больше доволен стал
GPS использую через Bluetooth (GlobalSat)
Девайс закрепил слево на стекло. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivarisha |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 24.07.2006
|
|
Добавлено: 28/11/2006, 10:39:22 Заголовок сообщения: |
|
|
приобрела FS Loox 560 со встроенным приемником GPS. Для навигации использую iGo. Довольна. Ездила в dzk на установку защиты картера - без навигатора ни в жизнь бы не выбралась оттуда. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pasha |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 08/12/2006, 10:51:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Митак Мио А201
убиваю 3-х зайцев почти сразу
1. Поиграться в ожидании кого-либо))
2. Навигация PocketGPS Pro Moscow или iGO(пока без лицензии).
Склоняюсь к отечественной разработке - хотя iGO заточена не только под Россию, да и интерфейс посимпотичнее.
3. Ну и в довесок реализация Хендс Фри без всяких дополнительных примочек (по блютуту) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ANDRY |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 23.07.2006
|
|
Добавлено: 09/12/2006, 10:24:04 Заголовок сообщения: |
|
|
-=DEL=- писал: |
Использую HP iPAQ hx4700
Девайсом доволен
Не давно перепрошился на WM 5.0
Еще больше доволен стал
GPS использую через Bluetooth (GlobalSat)
Девайс закрепил слево на стекло. |
Добрый день -=DEL=-. Расскажи, пожалуйста, как ты перепрошивал КПК и откуда взял ВМ 5, если через HP, то: диск или через инет |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|