Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Замена лобового стекла?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 39, 40, 41  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 04/02/2008, 13:00:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igmol писал:
Рано радовались, вчера опять треснуло.... Третий раз за год!!!
В среду еду на осмотр, сам выбоину не нашел....

Народ, у енота лобовуха - самое большое место, что ли?..

Сочувствую.
Два Енота в семье, эксплуатация один 1,5 г. второй год - НИ РАЗУ ни на одном !!! т.т.т. !!!
49 Овен  Обитатель
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 05/02/2008, 14:08:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот скол залечил, несмотря на критику - и рад! Нифига не трескается, и на страховую времени не надо тратить, и еще не понятно как с сервисе стекло приклеят... а то потом опять потечет откуда нить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
68 Рыбы  Обитатель
С нами с: 24.08.2006
СообщениеДобавлено: 12/02/2008, 20:15:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поведаю свою эпопею - может кому и пригодится Smile
31 декабря сажусь в машину и вижу трещину на лобовом - от левой стойки по дуге вниз см 10-12...
Пока туда-сюда, пока нашел телефон ремонтёров (машина без КАСКО), пока позвонил - говорят, что мы уже закрываемся и будем числа 3-4 января... Время 13-30... Тут меня осеняет - беру лупу, изучаю трещину ... и сколов не нахожу... Звоню на СТО "Ниссан" - они до 15-00. Приезжаю, руководитель отдела гарантии осматривает, фоткает и говорит, что должен отослать отчёт в Киев, а там каникулы и результат будет после праздников. Говорю - лупу дать? - микросколы есть? Молчит...
Проходят праздники - ни гу-гу. 14 января вызваниваю "Ниссан Украина" (там девушка принимает подобные звонки с 15-00 до 16-00 Sad и дозвониться - проще умереть!) Описал ситуацию, сказала, что Вам перезвонят. Действительно, вечером перезвонили и пригласили опять на СТО - на комиссию. Приезжаю на следующий день, собирают они консилиум (жестянщики всякие и прочее), смотрят, щупают, нюхают, фоткают... и молчат! Менагер говорит, что он уезжает и техотчёт сделает 28 января... А вообще-то он случай гарантийным не считает!
За это время я перелопатил и наш форум и другое в инете - практика одна: есть скол - до свидания, нет скола - гарантийный случай.
В украинском Законе "О защите прав потребителей" говорится, что случай экспертизой не признаётся гарантийным, если будет доказано, что недостатки возникли вследствии нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки продукции или действия третьих лиц... Думаю - внешних воздействий нет (иначе бы давно показали), а всё остальное доказать мне сложно.
Приходит 28-е число - звоню. И ведает мне менагер (пацан, кстати), что для окончательного решения нужно назначать экспертизу со снятием стекла... И что будете искать? - Ну может-быть найдём деффекты сварки кузова - тогда случай гарантийный, а не найдём - то негарантийный. А по закону, если случай будет признан негарантийным, то и экспертиза и стекло и работа - всё за мой счёт!
Ещё он мне говорит, что звонил другим диллерам и трещины в этом месте нигде не встречалось, в других местах - были, и случаи признавались гарантийными. Здрасьте, говорю, если трещины повторяются в том же месте, то отзывать нужно машинки и устранять явный конструктивный деффект! И вообще - давайте официальный ответ, где опишите на каком основании вы не считаете сей случай гарантийным и почему нужна такая экспертиза и почему недостаточно сделать выводы путём внешнего осмотра!? Слов к делу не пришьёшь!!! А что я буду делать с вашим ответом - разбиратьть в "Ниссан Украина", "Ниссан Европа" или в суде - подумаю... Конец связи. Через 5-ть минут звонит - если Вы хотите официальный ответ, то приедьте и напишите официальное заявлени - слов к делу не пришьёш!!! Ну, думаю, парень - я к тебе не то что ехать я и разговаривать с тобой больше не буду!
Нахожу "Правила предоставления услуг по ТО и ремонту автомобильных ТЗ", там написано : "Предоставление услуг осуществляется по обращению Заказчика или по его предварительной заявке, которая регестрируется в журнале регестрации заявок" Я дважды сдавал техпаспорт и дважды это заносилось в комп! Вот! Какое, нафиг, дополнительное заявление!? И ещё там написано, что Исполнитель обязан предоставить Заказчику полную, доступную, достоверную и своевременную (до предоставления услуг) ынформацию про услуги. А тут - где 31 декабря, а где 28 января, и идти по третьему кругу? Стоимость экспертизы, кстати, адекватна стоимости стекла с работой!
Звоню в Киев, рассказываю про местный беспредел Smile , излагаю все вышеуказанные аргументы, заявляю, что я в шоке ибо считал "Ниссан Украина" цивилизованной фирмой - обещают разобраться и перезвонить. До сегодняшнего дня - ни гу-гу.
Опять дозваниваюсь в Киев, соединяют меня уже с гарантийщиком. Да, говорит помню я эту фотосессию, я лично криминала не вижу! У них там версия, что Вы отмораживали стекло кипятком, хотя я в это не верю! (У меня немая сцена) Но диллер лицо самостоятельное, и вся эта эпопея - их личная инициатива, и влияния мы на них особо не имеем, но я перезвоню и своё мнение им изложу. И передайте им, говорю, что если они хотят полную кандерму, то они её получат!..
Через час звонит местный пацанюра и говорит: " У Вас, наверное огромный дар красноречия, мне звонили из Киева, дали рекомендации и обещали при проверке по этому случаю меня не карать, Киев уже заказал стекло, через 3-4 дня перезвоните, я запишу Вас на замену."
Занавес.
Может быть, и многа букав, но, по-моему, инфа полезная!
Всем удачи на дорогах!!!

З.Ы. Перезвонил в Киев, нашёл по кругу этого гарантийщика, поблагодарил, сказал что приятно иметь дело с грамотным и умным спецом и, что сожалею, что меня с ним не связали раньше...
54 Близнецы  Новичок
С нами с: 18.01.2008
СообщениеДобавлено: 16/02/2008, 22:59:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2may СТО "Алекс"?
Только позавчера там был (доки на машину брал) и менеджер с салона бил себя копытом в грудь и клялся, что во Львове не было не одного случая с трещинной. Evil or Very Mad И его взгляд в глаза меня не порадовал Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
68 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 10:45:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kosiat писал:
2may СТО "Алекс"?
Только позавчера там был (доки на машину брал) и менеджер с салона бил себя копытом в грудь и клялся, что во Львове не было не одного случая с трещинной. И его взгляд в глаза меня не порадовал

СТО "Ниссан", действительно находится на "Алексе". В самом салоне могут ничего и не знать. А на станции руководит гарантией некий Евгений Троян (большой выдумщик и перестраховщик Sad ), так вот он-то в курсах...!
54 Близнецы  Новичок
С нами с: 18.01.2008
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 13:47:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2may
А как у вас машинка хранится ночью?
А как утром прогреваетесь, как обдувается стекло? Машина ведь не нова и раньше рецидива не было?
Сори что вопросы немного личные?
68 Рыбы  Обитатель
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 15:18:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А как у вас машинка хранится ночью?

На открытом паркинге.
Цитата:
А как утром прогреваетесь, как обдувается стекло?

Сразу на "ветровое" или "салон/ветровое" и температура обдува поднимается вместе с прогревом двигла. Если сильная наледь - спецжидкость. Скребок резиновый...
З.Ы. Какой-то умник с СТО двинул версию, что стекло треснуло, ибо его поливали кипятком из чайника Very Happy Наверное насмотрелся фильмов про строительство Братской ГЭС...
42 Овен  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик 1.6AT Tekna
С нами с: 31.01.2008
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 16:27:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А для страховой нужна справка из гаи, на замену лобового стекла?..или и так прокатит?
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 16:51:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

till писал(а):
А для страховой нужна справка из гаи, на замену лобового стекла?..или и так прокатит?
Зависит от страховой. Читайте договор ...
56 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 18/02/2008, 16:54:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в январе тоже треснуло стекло, справа горизонтальная трещина.
Сколов нет. Позвонила в АДР, сказали приезжайте.
Приехала, сфотографировали. Сказали пошлют фото в НМР, если там одобрят, поменяют по гарантии. Через неделю НМР одобрило. Сказали подождать две недели, когда стекло доставят. Через неделю когда мы позвонили узнать, как дела, нам сказали, что стекло пришло, но сейчас не наша(?) смена. Через 2 дня будет наша, тогда нам м отзвонятся. Отзвонились через неделю. Записали на замену.
В пятницу-субботу заменили. По наряду стоило 10 -11 тыс.
Правда иногда мне слышится звук, очень похожий на звук, когда трещина расползалась. Но пока (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо. Может глюки?
Не скажу что я в восторге от работы дилера. Хотя если сравнить с работой дилеров АвтоВАЗа, то вполне.

Последний раз редактировалось: olychik (02/05/2008, 21:24:40), всего редактировалось 1 раз
43 Дева  Обитатель
Kia Kia Kia Sportage AWD
С нами с: 24.12.2006
СообщениеДобавлено: 22/02/2008, 19:35:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

igmol писал:
Рано радовались, вчера опять треснуло.... Третий раз за год!!!
В среду еду на осмотр, сам выбоину не нашел....

Народ, у енота лобовуха - самое большое место, что ли?..

Тапок Мотя писал(а):

Сочувствую.
Два Енота в семье, эксплуатация один 1,5 г. второй год - НИ РАЗУ ни на одном !!! т.т.т. !!!

Спасибо за сочуствие! Дали офиц. справку, что это скол и поменяли через неделю. Ура! Опять новая лобовуха!
Yahoo!
42 Овен  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик 1.6AT Tekna
С нами с: 31.01.2008
СообщениеДобавлено: 23/02/2008, 15:20:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad вчера камень на мкаде поймала.....результат две "звезды" на лобовом
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
46 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 23/02/2008, 15:26:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

till писал(а):
вчера камень на мкаде поймала.....результат две "звезды" на лобовом

Sad страховая должна помочь
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 18.12.2006
СообщениеДобавлено: 26/02/2008, 12:57:47   Заголовок сообщения: ниичего себе! Ответить с цитатой

о ужас!
треснуло лобовое стекло второй раз за пол года!!! Второй раз машина стояла под окном несколько дней и появилась трещина... удивительно, но в том же самом месте, где треснуло до этого родное стекло!
Съездил в АвтоПродикс на Московском. Гарантийщик посмотрел, потрогал пальцем и сказал ждать, когда придет новое на замену... От гарантии не отказываются. Я ему говорю, если новое опять лопнет, тоже просто поменяете и всё? Да, говорит, в течении гарантии будем менять...
Но я теперь не успокоюсь... Слишком много случайностей! Evil or Very Mad Как может второе стекло лопнуть в одном и том же месте? Причем, когда машина именно несколько дней на стоянке...
_k_ Неактивен
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 18.12.2006
СообщениеДобавлено: 05/03/2008, 15:03:19   Заголовок сообщения: Re: ниичего себе! Ответить с цитатой

_k_ писал(а):
о ужас!
треснуло лобовое стекло второй раз за пол года...

Отправил запрос в НМР. В течении нескольких дней изучали вопрос. Потом позвонили, сказали, что причину видят только в бракованном стекле. По VIN машины посмотрели когда и где менял, сказали, что стекло, которое мне ставили в прошлый раз было из партии в которой возможно были брачные экземпляры... Сказали что у дилера есть стекло и от туда позвонят, чтобы записывать на замену.
Из Автопродикса, куда я обращался, в течение дня не позвонили. Звоню сам - гарантийщик Михаил говорит - стекла нет. После моих заверений, что НМР утром подтвердил наличие у них стекла, согласился, что одно все-таки есть и записал на ремонт... через неделю.
Вобщем, НМР - респект. А в Автопродикс после замены, надеюсь, больше не буду обращаться...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 39, 40, 41  След.
Страница 10 из 41

Перейти: