Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Вопрос по ESP
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
49 Дева  Обитатель
Citroen Citroen
С нами с: 23.01.2007
СообщениеДобавлено: 07/03/2007, 10:45:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димыч писал:
Lev
В продолжение мысли - за доплату обновляем версию машины - Енот - Кашкай - Икс-Трейл - Мурано ...

ага и доппакет расширения возможностей системы до Infiniti Laughing
53 Рыбы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 08.02.2007
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 12:27:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня заставил-таки сработать ESP в режиме стабилизации курса.

Исходные данные:
перекресток, довольно крутой правый поворот на 90. Скорость - фиг ее знает, но ехал на уже мигающий зеленый, поэтому не маленькая. На дороге лежалый снег со льдом (последние дни днем 0 - -2, ночью -5 - -10) Плюс с тротуара снег периодически наметает на поворот, где он благополучно утаптывается машинами, т.е. имеем наклон полосы в противоположную сторону.
Перекресток стандартный, езжу там постоянно, варианты проезда самые разные. Короче - по исходным данным должно было зад закинуть 150%. Проезжал внатяг, как положено на переднем приводе.

Результаты:
Как раз в тот момент, когда по субъективным ощущениям должно было случиться это - в блоке АБС конкретно затрещало. Машина прошла поворот как трамвай по рельсам. Мощность двигателя не падала, тянуло соответственно положению газа.

Воть...
49 Рак  Обитатель
С нами с: 11.05.2006
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 18:39:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lev писал:
Так зачем же им ESP?

Понимаете в чем дело, обычно ESP начинает работать тогда, когда некогда смотреть на панель и следить за мигающей лампочкой. Я следил за ней только один раз - когда шел по трассе по неглубокому снегу в рязанской области на скорости под 60, обгоняя всех, едущих по колее. Да, машину активно выводило из заносов и она шла как вездеход вперед, не виляя задницей на торможениях.
А вот не далее как в среду сделал переставку на скорости под 80 через две полосы с резким торможением после маневра. В салоне сидело два мужика. После продолжительного молчания один водитель девятки с большим стажем вождения сказал, что его бы давно развернуло на таком маневре. Я не знаю, сработала тут ESP или нет (см.выше), но почему-то мне кажется, что она все-таки работала - машину не повело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dserga Неактивен
54 Скорпион  Обитатель
С нами с: 09.08.2006
СообщениеДобавлено: 16/03/2007, 19:30:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я помню читал как-то на профессиональном форуме треп относительн того, в чем принципиальное отличие вариантов с ABS, EBD и ESP. Так вот там какой-то спец сказал, что принципиальных различий в оборудовании между первыми двумя нет, только в дополнительной подпрограмме (софтверное различие), а вот к ESP добавлялись еще пара датчиков толи угловых скоростей, то ли центоробежных сил, по разнсоти показаний которых и положению руля и производился общет троектории необходимого и реального движения. А вот исполнительный механизм одинаковый во всех случаях - это блок рапределения тормозных усилий на колеса.
За точность не ручаюсь ибо читал про это более 2-х лет назад и пытался воспроизвести по памяти.
engin_r Неактивен
59 Близнецы  Новичок
С нами с: 13.03.2007
СообщениеДобавлено: 22/03/2007, 14:52:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dserga писал(а):
Я помню ... в чем принципиальное отличие вариантов с ABS, EBD и ESP ... принципиальных различий в оборудовании между первыми двумя нет, только в дополнительной подпрограмме (софтверное различие), а вот к ESP добавлялись еще пара датчиков толи угловых скоростей, то ли центоробежных сил, по разнсоти показаний которых и положению руля и производился общет троектории необходимого и реального движения. А вот исполнительный механизм одинаковый во всех случаях - это блок рапределения тормозных усилий на колеса.
За точность не ручаюсь ...

dserga, ты правильно все сказал. В акселерометрических датчиках(в их наличии) и есть основная разница. Это не самые дешевые датчики - видимо поэтому вариант с АКПП без них. Простой их установкой системы стабилизации, естественно, не получишь.

А вообще то "что-то я стал хотеть Енота". К чему бы это? Вот плохо только что, моторы(1,4 и 1,6), разработанные совместно с Renault, не оснащены системой изменения фаз ГРМ. Както не современненько получаицца...

Best regards
42 Рак  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 12.10.2007
СообщениеДобавлено: 04/12/2007, 11:55:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые Енотоводы, подскажите, а что должно загораться при работе ESP, лампочка "Скользкая дорога" или надпись ESP? И если ничего не горит, это значит, что машину не заносит, потому что не скользко, а не потому, что она сама подруливает?
Я вчера так ждала, что у меня анконец-то сработает ESP, но ничего не загоралось, но и не было заносов, хотя погода способствовала.
47 Овен  Обитатель
Audi Audi
С нами с: 01.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/12/2007, 12:56:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апельсиновый Енот писала:
что должно загораться при работе ESP, лампочка "Скользкая дорога" или надпись ESP?

У меня загорается "Скользкая дорога".
Честно говоря, вмешательство ESP сложно не заметить. Smile
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/12/2007, 13:23:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Апельсиновый Енот писала:
Уважаемые Енотоводы, подскажите, а что должно загораться при работе ESP, лампочка "Скользкая дорога" или надпись ESP? И если ничего не горит, это значит, что машину не заносит, потому что не скользко, а не потому, что она сама подруливает?
Я вчера так ждала, что у меня анконец-то сработает ESP, но ничего не загоралось, но и не было заносов, хотя погода способствовала.

Когда работает ESP - горит "скользкая дорога"
Если ESP отключить - горит "ESP"

А может это просто ABS сработало?
42 Рак  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 12.10.2007
СообщениеДобавлено: 04/12/2007, 13:51:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Как АБС работает, я уже знаю, прикольный звук. Теперь буду ждать, когда ESP покажется Very Happy
Pavel Неактивен
 Обитатель
Kia Kia Ceed, 2.0 АК
С нами с: 07.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/12/2007, 15:00:14   Заголовок сообщения: ESP Ответить с цитатой

Чтобы увидеть работу ESP нужно:

1. на скользкой дороге нажать на газ на пониженной передаче или при трогании. (соблюдайте дистанцию, а лучше на пустой дороге)

2. колеса начнут проскальзывать - в ответ ESP снизит обороты двигателя за счет снижения подачи топлива...

Но есть мнение, что ESP еще управляет колесами на скользкой дороге (притормаживание, распределение тяги и т.п.). Но этого я не замечал.

Павел
Alex1965 Неактивен
 Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик 1.6AT Tekna R1
С нами с: 24.05.2007
СообщениеДобавлено: 04/12/2007, 15:21:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если почитать мануал от машинки, то там очень подробно все расписано по работе и АБС и ЕСП и др. Как на какие датчики что реагирует, как отключается, что не отключается. По-моему это лучше, чем строить догадки и проводить испытательные заезды.
bulbash Неактивен
 Обитатель
С нами с: 10.09.2006
СообщениеДобавлено: 04/12/2007, 15:25:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда проезжаю по неровностям, когда уже скользко, а резина ещё летняя, то если машину например с бугра начинает стягивать вниз то машина издает жутки треск и выравнивается. Наверное это и есть ESP.
Хотя если резина летняя, то никакая электроника Вам не поможет, как показал мой случай, на хорошо укатанном снегу ехал примерно 40 км/ч, начал тормозить, но не тут то было, хруст АБС и еле заметное замедление, через 40 метров я влупил в крыло Hyundai NF и полетел дальше в шлагбаум! Несмотря на АБС машина не управлялась, несло куда попало. (Себе заклеил бампер, крыло с фарой и подкрылком на замену, купил новую решетку радиатора, дверь и капот выровняли)
Так что электроника полезна в использовании только с соответствующей резиной.
44 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.11.2007
СообщениеДобавлено: 06/12/2007, 14:05:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Правильно ли понимаю, что для начинающего водителя переплата в 30 тысяч за ESP - совсем не лишняя трата денег?. (климат, CD ченджер не считаю необходимостью..)
53 Рыбы  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 08.02.2007
СообщениеДобавлено: 06/12/2007, 14:53:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dm1342, поймите главное - ABS и прочие ESP не спасают, а только помогают. Знания, опыт и, как писал bulbash, соответствие машины окружающей обстановке заменить невозможно.

Платить или нет за ESP - вопрос философский. Просто вспомните, что лет 20-30 назад в стране победившего социализЬма про ABS знали считанные люди, резина была "по блату какая достанется" и ничего - ездили же.

Если есть у Вас возможность переплатить - переплатите. Хуже точно не будет. А вот лучше - это только от Вас зависит.

ps
Климат, кстати, тоже ничего игрушка..... Embarassed
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 06/12/2007, 16:26:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Димыч писал:
Просто вспомните, что лет 20-30 назад в стране победившего социализЬма про ABS знали считанные люди, резина была "по блату какая достанется" и ничего - ездили же.

30 лет назад - не только в стране социализма про это мало кто знал Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: