Собственно, в машине предусмотрен иммоблайзер и дистанционка для открывания.
Какие сигналки мирно уживаются с этой радостью, да чтобы еще число кнопок на брелоке и ключе не переваливало за 101/рус.?
Стоит ли ставить пейджер (обратная связь с брелоком)?
Датчики - удар и объем, или что-то еще стоит поставить? _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно...
Собственно, в машине предусмотрен иммоблайзер и дистанционка для открывания.
Какие сигналки мирно уживаются с этой радостью, да чтобы еще число кнопок на брелоке и ключе не переваливало за 101/рус.?
Стоит ли ставить пейджер (обратная связь с брелоком)?
Датчики - удар и объем, или что-то еще стоит поставить?
Я не буду ничего ставить. По крайней мере первое время. Потому что:
1. Есть страховка
2. Если захочет угнать лох - ему иммобилайзера Ниссановского хватит.
3. Если захочет угнать не лох - Надо что-то очень серьезное ставить, а пейджер или не пейджер - без разницы. Желательно 4-5 разных хитрых систем.
4. Если просто хулиганят - сигналка не поможет.... _________________ SHIFT_family_life
Primera P10 - Almera N15 - Note 1,6 AT Luxury AP-B-!
1. В случае угона деньги по страховке можно будет получить самое раннее через 2 месяца после проишествия, пока не будет закрыто уголовное дело. Сумму, которую выплатят за угнанную машину будет меньше чем заплатили за нее в автосалоне процетов на 10-20, даже в течении первого года эксплуатации (из-за аммортизации!) Стоимость уплаченной страховки тоже не вернут. И потеря времени и нервов на общение со страховой, милицией и хождение пешком.
2. От мелких угонщиков, конечно, поможет и штатный иммобилайзер, но даже простой датчик присутствия отпугнет мелкого вора предупредительным сигналом и можно будет избежать разбитых стекол.
3. От угонщика средней руки спасет система с двойным доступом (кнопка, потом метка) с замком капота и м/б КПП. А супер-профессионалам, работающим под заказ, наши машины неинтересны.
4. А от хулиганья спасет КАСКО.
Всё сказанное, исключительно моё ИМХО. _________________ Hey sexy mama! Wanna kill all humans?
И все-таки, господа, как вы собираетесь защищать своих ЕНОТОВ? И если всё-таки собираетесь, то у Официальных Дилеров или у специализированных установщиков? И, наконец, что ставить-то!!!??? _________________ Hey sexy mama! Wanna kill all humans?
Поставил Шерхан.
Ставить пришлось у дилера, т.к. постороннее вмешательство в электрооборудование автоматом лишает гарантии. Заплатил около 12 тыр. Заплатил, конечно, дороже, чем это стоит на самом деле, но с другой стороны, если что вылезет не так с сигналкой или электроприборами, то дилер и будет виноват.
Сама сигналка помимо того, что умеет открывать двери и пугать пионеров, еще позволят осуществлять дистанционный запуск (очень приятная вещь), а также автоматически запускать движок при температуре -15 (-25) градусов (для нашим зим просто необходимая вещь) - это намного дешевле, чем Вебасто, например.
Сигнализацию ставить буду STARLINE TWAGE A4,
не у дилера, в Авто-Ассе, по поводу гарантии врут, можно почитать например тут http://abto-acc.ru/pages.php3?id=15 _________________ Доброго Солнца!
В салоне предложили поставить slave - систему (от штатного брелока) FORTRESS Type1 slave 3 по цене 530 у.е. У специализированных установщиков такая система стоит 240 у.е. (цены с установкой). Жаба советует ставить на стороне _________________ Hey sexy mama! Wanna kill all humans?
Что касается Slave систем - их не рекомедуют из-за низкого качества.
Вот 2 совета, которые мне дали достаточно надежные установщики охранных систем:
1.
Добрый день. Учитывая общую весьма малую угоностойкость Slave-систем, которые, при наличии элементарных знаний об электронике автомобиля, обходятся даже без грабления кода, при помощи нескольких простых манипуляций с концевыми выключателями дверей, мы небольшие сторонники их установки. Однако, при желании автовладельца получить приоритетно комфорт, связанный с пользованием только штатным брелком, мы можем установить и Slave.
Если говорить о максимально эффективном комплексе на основе сигнализации, могу рекомендовать разделить охранные и противоугонные функции между сигнализацией и иммобилайзером.
В качестве сигнализации можно использовать систему с двусторонней связью Starline Twage A4. Эта сигнализация обладает дисплеем на брелоке, который отображает состояние автомобиля. Задача сигнализации в составе комплекса - обеспечивать охранные функции и оповещение.
Противоугонные функции будет выполнять иммобилайзер Black Bug BT-71L. Его бесконтактные метки имеют небольшой радиус работы и защищены от подмены кода алгоритмом DID. Помимо противоугонных функций, система позволяет бороться с открытым хищением автомобиля - при работающем двигателе метка запрашивается каждый раз после открытия водительской двери, и если метка не будет обнаружена, система заблокирует двигатель.
Замок капота Defen`time защищает блокировку от обхода, закрывает доступ к цепям управления двигателем, сирене сигнализации. Чтобы исключить подачу сигнала на открытие замка из салона, его управление реализуется от иммобилайзера, при помощи беспроводного модуля коммутации.
Что же касается блокираторов КПП, их применение оправдано только совместно с замком капота и защитой картера.
2.
к как авто не числится в списке особо угоняемых), думаю для удобства лучше поставить Slave систему, например Fortress T1 Slave3 и добавить к нему пейджер ( 240+ 150 у.е. с установкой) , а вот за противоугонные свойства поставить отвечать либо бюджетную связку из Meritec Component и Defen Time или более дорогую связку из Black Bug 71W и Defen Time ( или 160+150 или 460+90+150) С уважением Ярослав , студия СТ-Вариант
кон.тел.228-78-91 , Маломосковская 22
www.st-variant.ru _________________ Всем удачи на дорогах!
Note Tekna 1.6AT/Qashqai 2.0l 4 WD CVT Navi Pack B52/Мицу Галант 1.8
to Владимир
Спасибо за информацию. Но на счет slave-систем, позволю себе с Вами не согласиться. Интересная статья здесь - http://www.altonika.ru/article.php?id=281
И, конечно, согласен, что для охраны нужен комплекс: сигналка, иммобилайзер (независимый), замок капота. _________________ Hey sexy mama! Wanna kill all humans?
С нами с: 13.05.2006
Добавлено: 20/05/2006, 20:15:23 Заголовок сообщения: to fuksin
Я ж не спец по охранным устройствам, но рекомендованная сигналка спецами из автосекьюрити работает на другой моей машинке без всяких проблемм уже 5 лет. Так что этим ребятам верить можно. _________________ Всем удачи на дорогах!
Note Tekna 1.6AT/Qashqai 2.0l 4 WD CVT Navi Pack B52/Мицу Галант 1.8
А шут его знает ..
Да это мне и не слишком интересно - я сказал чего я хочу от сигналки, мне поставили соответствующую систему. Я специалист совсем в другой области.
А я поставлю GSM извещатель с бесперебойником, объёмный датчик и пару других сюрпризов, например электрошокер в задницу (шютка юмора). Ставить буду сам уже всё приобрёл.
Ставить пришлось у дилера, т.к. постороннее вмешательство в электрооборудование автоматом лишает гарантии.
Только что специально выяснял этот вопрос у своего продавца. Ответ - ставить можно где угодно, на гарантию это никаким образом не отразится. Одно "но": в случае поломки из-за этого оборудования (если будет доказано), все претензии надо будет обращать к тому, кто устанавливал. Собственно, все так, как и говорили выше.
Насчет того, будет это прописано в договоре или нет, посмотрим через несколько дней. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере