Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 13:02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не фича. На 3-й скорости и на температуре 28 - реально ощущается поток теплого воздуха из всех дефлекторов. Исключение одно: долговременная установка режима рециркуляции - тогда снизу реально холодно становится
ЗЫ: По крайней мере на моей машине так. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hausfreund |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 14.09.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 13:22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Это не фича. На 3-й скорости и на температуре 28 - реально ощущается поток теплого воздуха из всех дефлекторов. Исключение одно: долговременная установка режима рециркуляции - тогда снизу реально холодно становится |
Так, ИМХО, шумит на 3-ей сильно - я обычно больше 2-ой не ставлю. И сейчас вспомнил, что у меня переключатель как раз на режиме рециркуляции обычно стоит - переставляю только когда салон хорошо прогревается. _________________ Frauen brauchen immer einen Hausfreund
1.6 АКП Luxury B52 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 13:25:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не фича. На 3-й скорости и на температуре 28 - реально ощущается поток теплого воздуха из всех дефлекторов. Исключение одно: долговременная установка режима рециркуляции - тогда снизу реально холодно становится
ЗЫ: По крайней мере на моей машине так. |
О! Кстати тема. Из-за пробочности почти всегда включена рециркуляция. Внешний забор воздуха включаю редко. Надо попробовать будет.... Спасибо за совет. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 13:26:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Hausfreund писал: |
Так, ИМХО, шумит на 3-ей сильно - я обычно больше 2-ой не ставлю. И сейчас вспомнил, что у меня переключатель как раз на режиме рециркуляции обычно стоит - переставляю только когда салон хорошо прогревается. |
Та фиг с ним с шумом, можно и пошуметь, главное б согреться... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 13:58:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорость обдува я регулирую не сам - для этого есть мозги климата
Что касается рециркуляции, то я не понимаю повального увлечения этим режимом за все время езды на работу/домой (а это, между прочим, порядка 100 км или 3-5 часов пути и только по городу) я включаю рециркуляцию в лучшем случае раз 5 за поездку в одну сторону на очень ограниченное время. Все остальное время воздух вполне нормальный. Безо всякой рециркуляции салон прогревается за 5-20 минут езды (в зависимости от температуры внешнего воздуха и продолжительности работы обдува стекла, который включаю сразу после завода движка). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 14:09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается рециркуляции, то я не понимаю повального увлечения этим режимом за все время езды на работу/домой (а это, между прочим, порядка 100 км или 3-5 часов пути и только по городу) я включаю рециркуляцию в лучшем случае раз 5 за поездку в одну сторону |
Может конечно неправильно делаю, но как-то если 40 минут ползешь со скоростью 5-10 км/ч вдыхать пары впереди идущей машины не хочется. А перерывы между пробками небольшие.. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zucchero |
|
|
42 Гость |
|
|
С нами с: 08.10.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 14:13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам с женой очень нравиться Ноут, и надеюсьвскоре станем его обладателями.
Но то, что мёрзнут ноги, очень настораживает, поскольку очень любим, чтобы прежде всего было тепло в ноги....
Поэтому хотелось бы понять, это реальная проблема или просто нужно выбрать правильный режим работы печки? _________________ VAZ-21093i зелёная
хочу Nissan Note Luxury 1.6 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 14:17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
На счёт обдува в ноги. Когда ехал с Москвы, температура была -9 - ноги (что правая, что левая) холода не осчучали, даже приходилось печку тише делать. Но -9 - это разве мороз , зимой проверим. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 14:22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, дабы не засорять эту тему, перешел обсуждать работу климата - в соотв. ветку. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 14:32:38 Заголовок сообщения: |
|
|
В климат и ответил |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Арчи |
|
|
50 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.09.2007
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 20:37:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Холод в ноги - реальная проблема, и печка тут ни при чем (я сначала тоже полез обдув проверять - все в порядке).
Причина проблемы (по крайней мере у меня) - ЖУТКИЙ сифон холодного воздуха по нижней части водительской двери, легко ощущается рукой. Возможно, поеду разбираться с этим к ОД, т.к. даже на бюджетном Акценте у меня такой проблемы нет _________________ Попеременно юзаем с супругой 2 машинки:
Черный Note Luxury 1.6AT AP-B- (сентябрь 07)
Темно-серый Hyundai Accent AT-5 (сентябрь 04) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 22:18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У мну ноги не мерзли. Дует очень активно на обе ноги горячим воздухом. После 10-15 минут езды переключаю на 1-2 (больше зависит от того, насколько окна потеют) и печку чуть ниже среднего. Самое экстремальное что застал за рулем енота - около минус 30 ночью на трассе на скорости под 150.
Ничего не мерзло. Кроме задних пассажирских стекол - как обычно. И рук. Вот руки у мну постоянно мерзнут. Сижу за рулем в перчатках тонких шерстяных. С удовольствием бы поменял два передних попогрея на один подогрев руля. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астропоезд |
|
|
44 Филиас Фог |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 22:39:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, а у меня все наоборот. Руки всегда в тепле - я на них (на руль) направляю теплый воздух из обоих воздуховодов, и справа, и слева. А вот левая нога мерзнет долго, минут 45, пока уже вся машина совсем-совсем не прогреется. _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 21/11/2007, 00:12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Астропоезд писал: |
Хм, а у меня все наоборот. Руки всегда в тепле - я на них (на руль) направляю теплый воздух из обоих воздуховодов, и справа, и слева. |
Тоже так иногда проделываю. Но очень скоро мне становится душно. Перевожу регулятор в "только на ноги". Спасают только перчатки. В вашем случае - может валенок? На левую ногу.
Шутка. Я вообще к тому - что всем, похоже, в любом случае не угодишь. Больно тонкие материи - внутрение ощущения каждого.
Другое дело - почему окна так любят запотевать. Особенно задние. Даже в морозы, как воздух очень сухой. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
т798те |
|
|
46 ЕжеГородец |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 19.07.2007
|
|
Добавлено: 21/11/2007, 09:10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня обратила внимание - стойка между левыми сидениями поцарапана уже вся там, где об нее замок водительского ремня безопасности бьется. Им ведь чаще всего пользуешься... Плоховат пластик _________________ Какие могут быть игрушки? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|