|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 22/05/2007, 20:28:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что я говорил....поздравляю.. ..ещё карточку дисконтную у них возьмите и будет Вам полное счастье.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vklimov |
|
|
Обитатель |
|
|
SsangYong Actyon |
|
С нами с: 15.04.2007
|
|
Добавлено: 22/05/2007, 20:43:02 Заголовок сообщения: |
|
|
may писал: |
А я проклеил оконным уплотнителем U-образным... Вредь-бы нормальок! |
На Гетце у меня на пятой двери рамка номера тоже противно дребезжала... Так проделал следующее:
1. Рамку номера вертикально проклеил ровными кусочками оконного уплотнителя D-профиля (вертикально - чтобы вода не стояла там, а вытекала);
2. В саму рамку под номер вырезал и проложил кусок упаковочного полиэтилена (который с лопающимися шариками).
Так вот после этого вообще никаких звуков сзади слышно не было! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 13/06/2007, 23:27:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня самого очень беспокоил вопрос сохранности номерных занков. Машину отдали с прикрученными рамками, но есть нюанс: Передняя рамка прикручена саморезами к бамперу в места, аккурат под дырками номера, а вот задние...
Короче говоря сделал так: передний номер вставил в рамку предварительно её открутив (вставляя номер изматерился весь, т.к. рамка оказалась чуть меньше номера), а затем прикрутил на саморезы прямо к бамперу, в те отверстия, которые проделал дилер. С задним сложнее, вставил номер в рамку, не снимая последней с двери, затем купил в строительном магазине две декоративные гайки d5 мм. (с запаяным дном, или наоборот без дна, но с запаяным горлышком во загнался...) короче, гайки похожие на напёрсток и к ним два винтика, соответствующего размера. Аккуратно отогнул рамку (чтобы не сломать) вставил изнутри винтик, а с наружи притянул декоративной гайкой. И не безобразно и надёжно. Теперь номер можно оторвать только с рамкой.
2 werefish
А как вы проклеивали рамку, чтобы не бренчала? Если я правильно понял, то она бренчала о заднюю дверь? У меня аналогичная проблема. Номер, хоть и прикреплен к рамке, но он с таким же успехом бренчит вместе с рамкой о заднюю дверь. Уже подумывал на двусторонний скотч посадить, потом решил, что это не серьёзно... Вот и думаю как можно его "заизолировать" от кузова. _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 13/06/2007, 23:32:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра сфотаю, и постараюсь выложить на всеобщее обозрение. _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Старый Майкл |
|
|
МишаНя |
|
|
Nissan Qashqai 2014 |
|
С нами с: 01.02.2007
|
|
Добавлено: 08/09/2007, 17:31:19 Заголовок сообщения: |
|
|
После того, как у очередного знакомого сперли (другого слова не подберу) номер, наконец-то и я сподобился сегодня прикрутить свои. Решил, что саморезы ненадежны: достаточно отвертки, чтобы снять номера. Правда, пришла интересная мысль раззенковать шлицы саморезов сверлом после закрутки для невозможности их откручивания отверткой (при необходимости снятия номеров в ГАИ можно помучиться, но все же открутить испорченные саморезы пассатижами), но возиться не захотелось. Пришел к компромиссу: купил в Ашане маленькие пакетики оцинкованных болтов, шайб и гаек М6. Отверстия на номерах и рамках совпадали полностью, так что прикрутил все за пять минут. Конечно, все это снимается довольно легко, но минимум с двумя гаечными ключами и не так быстро, как обычные саморезы. _________________
Как незаметно, день за днем, год пролетает... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 08/09/2007, 22:08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати у меня есть 2-а комплекта рамок под номер...могу задарить кому надо.... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 08/09/2007, 22:22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, а может мне кто нибудь объяснить, зачем воруют номера? ну не понимаю я. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jungers |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Volkswagen Passat-Са... |
|
С нами с: 20.05.2007
|
|
Добавлено: 08/09/2007, 22:54:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
Ребята, а может мне кто нибудь объяснить, зачем воруют номера? ну не понимаю я. |
В прошлом году, в ноябре, была у нас машинка. Форд Ка. Ездили по генеральной от знакомого. Сижу на работе, звонок: Форд Ка номер такой-то -- ваша машина? Моя, -- говорю. Беспокоит вас ОВД Кузьминки. Идите в своё отделение милиции и пишите заявление -- на машине с вашими номерами было совершно преступление.
Пошел в милицию вечером. Написал заявление, его кое-как приняли. Месяц я обзванивал по всем телефонам, вдруг объявился участковый: ваша-де справка готова, завтра принесу. Потом ГАИ (на эвакуаторе ) -- и новые номера. А через месяц я снял её с учета и продал. Удивительно, но доверенность переделывать не понадобилось (!), хотя там и номера другие и номер св.о рег. другой.
Так вот пример использования краденых номеров -- для нарушения закона (возможно 1001 способом). _________________ МИКРА-АВТОБУС LUX AT С30 - бежевый, светлый салон -- уехал в Ростов. Зверь на аватаре -- Красная Панда |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фобос |
|
|
51 Гость |
|
|
С нами с: 17.10.2007
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 08:45:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера 17 октября получил номера.
Ну и решил сегодня написать как я их крепил. Я отказался сразу от всяких рамок, не надежные они, разбираются легко, дребезжат, грязь под них забивается да и мыть не удобно. На номера я приклеил какуюто белую фигню(не знаю как называется) продается в хозяйственном магазине погонными метрами, похожа на плотный поролон с одной стороны липкая с другой нет. Вот липкой стороной я и прикрепил к номеру по всей поверхность. Передний номер прикрепил саморезами(шляпка под ключ) прямо к бамперу(правда пришлось делать новые дырки), а задний бампер немного сложнее (дырки на номере не совпадают с крепежными отверстиями). Я просто просверлил в номере дополнительные дырки(размечал их по рамке). вот и все. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 09:39:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Старый Майкл писал: |
После того, как у очередного знакомого сперли (другого слова не подберу) номер, наконец-то и я сподобился сегодня прикрутить свои. Решил, что саморезы ненадежны: достаточно отвертки, чтобы снять номера. Правда, пришла интересная мысль раззенковать шлицы саморезов сверлом после закрутки для невозможности их откручивания отверткой (при необходимости снятия номеров в ГАИ можно помучиться, но все же открутить испорченные саморезы пассатижами), но возиться не захотелось. Пришел к компромиссу: купил в Ашане маленькие пакетики оцинкованных болтов, шайб и гаек М6. Отверстия на номерах и рамках совпадали полностью, так что прикрутил все за пять минут. Конечно, все это снимается довольно легко, но минимум с двумя гаечными ключами и не так быстро, как обычные саморезы. |
Вопрос, рамка громыхает о кузов. Сцепляем дополнительно по краям номер с самой рамкой, после этого об кузов бьется уже не рамка а рамка с гайкой, я прав или нет? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
boyarale |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 11:55:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Фобос писал: |
... Я просто просверлил в номере дополнительные дырки(размечал их по рамке). |
А вот за это могут и наказать. Ибо, не положено! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фобос |
|
|
51 Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 12:05:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А вот за это могут и наказать. Ибо, не положено! |
Ну когда накажут отпишусь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фобос |
|
|
51 Гость |
|
|
|
|
Добавлено: 18/10/2007, 12:18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Ибо, не положено! |
А относительно положено или нет не знаю, сам много раз видел иномарки у которых задний номер изогнут чуть ли не буквой п (посадочное место под маленький номер), там прикрепить по другоме просто нельзя. Они же как то ездиют, а у меня практически и не видно что дырки не в том месте. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IL |
|
|
41 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 16.12.2006
|
|
Добавлено: 27/10/2007, 19:54:48 Заголовок сообщения: |
|
|
boyarale писал: |
Фобос писал: |
... Я просто просверлил в номере дополнительные дырки(размечал их по рамке). |
А вот за это могут и наказать. Ибо, не положено! |
Не знаю никаких нормативных актов, в которых бы говорилось, что нельзя прикручивать номера в иных местах, окромя просверленных отверстий!
Поэтому у меня сделано так же у Фобоса.
Но я так сделал из боязни потерять номер.
Но крепить саморезами, чтобы предотвратить кражу номера -
Если кто-то захотел это сделать - сделает, потому что взять отвертки или пару ключей не составляет никакой сложности! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 27/10/2007, 21:26:04 Заголовок сообщения: |
|
|
IL писал: |
Не знаю никаких нормативных актов, в которых бы говорилось, что нельзя прикручивать номера в иных местах, окромя просверленных отверстий! |
Теперь знаете:
"Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.
В случае несовпадения координат посадочных отверстии регистрационного знака с координатами посадочных отверстий транспортного средства крепление знаков должно осуществляться через переходные конструктивные элементы, обеспечивающие выполнение требования 3.2 - 3.4."
ГОСТ Р 50577—93
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
http://www.gostehosmotr.ru/technics/r_50577-93.doc
IL писал: |
Но крепить саморезами, чтобы предотвратить кражу номера -
Если кто-то захотел это сделать - сделает, потому что взять отвертки или пару ключей не составляет никакой сложности! |
а) не захотят париться с отвертками, если видно что привинчен номер
б) если упёртые до дури - то сработает сигналка (если по уму выбрана и поставлена)
в) если приспичило - снимут в любом случае, как грится, с "бездыханного тела" _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|