|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 20:12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName
Александр!
Мне кажется тут по любому каждый для себя сам решает. Насчет рекомендаций, они сугубо противоположные. Кто-то говорит надо ставить при стабильных +7, а вот если зайти по ссылке, что я на предыдущей странице давал - и которую продублировал diabolo, то четко можно узреть рекомендации шипы не ставить пока. |
Последний раз редактировалось: Scada (16/10/2007, 20:37:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 20:14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
По прошлогоднему опыту - ездили на летней аж до 29 декабря - не было дисков. Купили сразу диски и резину... поставили NF5. Асфальт был чистый без снега. Жена сразу почувствовала разницу - машина хуже разгонялась, тупее рулилась и еле-еле удалось остановиться до перекрестка. ИМХО пока снег окончательно не ляжет, лучше не менять. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 20:28:35 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
...А как-же рекомендация шинников ставить зимнюю резину (безотносительно - шипы или нет) при стабильном понижении среднедневной температуры за последние 3 дня ниже +7 градусов?..
ПыСы: Я ведь че спорю-то? Я для себя понять хочу, поэтому и пристаю так дотошно ... |
Шинники помоему придумали +7 потому, что после этой температуры у них зима начинается (в частности мишлен - Франция) , и то что все лучшие качества летняя резина показывает до этой отметки (жесткость, давление меньше, ещё что нибудь).
А на счёт прогнозов - дело не благодарное. Яндекс показывает 3 дня >+7 _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 21:21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересное мнение "снег ляжет тогда и поменяю". При наших колебаниях погоды, завтра проснетесь и снег лежит/идет. Что тогда??? Ехать в шиномонтаж...да вот как-то стремно. Прогнозу погоды по инету верить-себя не уважать. Народ!!! в России зима на пятки наступает АУ. А Вы про снег. Интересно: а какой покров должен выпасть чтобы бежать менять резину??? Про +7 это более менее реальный параметр. Я сегодня утром на летней как-то не очень уверенно себя чуствовал, хоть и дороги сухие. Но температура уже 0 (Енот подсказал).
Про вождение в зимний период. Так совсем другой стиль вождения. И причем разный как с шиповкой, так и с нешиповкой. Так, что или курсы вождения или аккуратность. И опыт - Век живи Век учись _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гена |
|
|
65 МисТер Пятница |
|
|
Toyota RAV-4 2013 2.... |
|
С нами с: 06.05.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 22:38:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже дней десять, как переобулся. Добавил себе уверенности (у меня нешиповка). "Лучше летом на зимней, чем зимой на летней..." Но каждый решает сам. _________________ С еНотом *078**150 с 24.06.2007 по 29.06.2013
С Toyota RAV-4 *063**50 c 29.06.2013 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пышечка |
|
|
39 Старожил |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 29.01.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 22:53:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы тоже решили и сегодня переобулись, у нас липучка. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
boyarale |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 17/10/2007, 08:48:11 Заголовок сообщения: |
|
|
diabolo писал: |
Цитата: |
Читал неоднократно, что на асфальте липучки тормозят еще хуже шиповок |
не там читали или не так поняли. Без обид
З.ы. Липучки как и шиповка бывают разные.. мы говорим об одном классе качества
|
Как человек , недалекий от науки, предпочитаю оперировать численными показателями. Читаю тесты в ЗР и АвтоРевю, больше негде. В 19-м от 2007 г. номере АР было так и написано, что на асфальте предпочтительнее шиповки, поскольку у них выше показатели продольной и боковой жесткости. Я так понимаю, что шиповки проигрывают летней резине в основном по той же причине. Не думаю, что шипы оказывают значительное влияние на уменьшение площади пятна контакта.
Всем остальным: вы все твердите +10 да +10... Вы что, в основном днем ездите? Померяйте температуру утром и вечером наконец! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2007, 08:56:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Гена писал: |
(у меня нешиповка). "Лучше летом на зимней, чем зимой на летней..." |
Соглашусь что сие утверждение применительно к нешиповке. Все спецы в один голос соглашуются в одном, в теплую погоду на шипах это опасней чем на летней в 0+-1С. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 17/10/2007, 10:05:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
Все спецы в один голос соглашуются в одном, в теплую погоду на шипах это опасней чем на летней в 0+-1С. |
И где же этот один голос всех спецов? Спецы, как уже неоднократно в ветке твердили, расходятся во мнениях.
Насчет с теплую погоду на шипах - опаснее...
Давайте сделаем два теста:
1. в Москве:
я на шипах, оппонент - на летней. Оттормаживаемся со скорости 5 км/час (скорость в пробке) Ну ладно, 10... Да хоть 20, хоть 30. Сверяем тормозной путь. У кого он будет меньше и на сколько? На 5 см? Уже смешно при таких размерах говорить о преимуществе.
2. Выезжаем в Подмосковье. Условия те же, но скорость - ну хотя бы 60.
Дополнительный тест - на тех же 60 входим ранним утречком в поворот.
Кто там на летней готов рискнуть? Ха-ха-ха.
Сам, повторюсь, поставил шипы по одной простой причине - я не хочу внезапно улететь куда-нибудь. На Земле еще слишком много интересного. _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2007, 10:15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
Все спецы в один голос соглашуются в одном, в теплую погоду на шипах это опасней чем на летней в 0+-1С. |
И где же этот один голос всех спецов? Спецы, как уже неоднократно в ветке твердили, расходятся во мнениях.
Насчет с теплую погоду на шипах - опаснее...
Давайте сделаем два теста:
1. в Москве:
я на шипах, оппонент - на летней. Оттормаживаемся со скорости 5 км/час (скорость в пробке) Ну ладно, 10... Да хоть 20, хоть 30. Сверяем тормозной путь. У кого он будет меньше и на сколько? На 5 см? Уже смешно при таких размерах говорить о преимуществе.
2. Выезжаем в Подмосковье. Условия те же, но скорость - ну хотя бы 60.
Дополнительный тест - на тех же 60 входим ранним утречком в поворот.
Кто там на летней готов рискнуть? Ха-ха-ха.
Сам, повторюсь, поставил шипы по одной простой причине - я не хочу внезапно улететь куда-нибудь. На Земле еще слишком много интересного. |
Pavlo, не хочу никого обидеть, и себя к спецам никогда не причислял. Но также думаю в действительности специалистов, которые в этой ветке что-то твердят нет. А вот в разных изданиях, типа ЗР, авторевю всячески отговаривают от езды в теплое время года на шипах. И еще.
Вы привели пример, я тоже в Москве и соблюдая дистанцию вполне нормально спокойно оттормаживаюсь. По второму примеру. Вы выезжаете в Подмосковье в минусовую погоду (хотя где Вы её сейчас наблюдаете..разве что в очень раннее время) не знаю. А я вот нет. И не планирую. Честно говоря вообще не понимаю о чем спор. Сродни что лучше автомат или механика. Каждый будет твердить своё. А в итоге с механики все стараются пересесть на автомат, а с летней резины рано или поздно переобуются в зимнюю, просто кто-то раньше кто-то позже |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 17/10/2007, 10:18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ога.
спецы - это наше всё. ещё наше всё - журналисты... где сидят только? в теплых краях, чтоли?
типичная проверенная ситуация во дворе:
ночью - минус 3, поутру плюс 2 или плюс 3 (больше, чем плюс 1, может в этом дело?).
резина летняя.... разгоняемся до 6 км в час и обнаруживаем, что машина вообще не тормозит.... то есть, тормозит, но с упором в первое попавшееся препятствие...
уверяю. что зимняя резина на шипах, в +40-50 градусов, по шкале цельсия, сработает лучше.... есть подозрение, что даже штампованные диски без резины будут тормознее.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2007, 10:23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
ога.
спецы - это наше всё. ещё наше всё - журналисты... где сидят только? в теплых краях, чтоли?
типичная проверенная ситуация во дворе:
ночью - минус 3, поутру плюс 2 или плюс 3 (больше, чем плюс 1, может в этом дело?).
резина летняя.... разгоняемся до 6 км в час и обнаруживаем, что машина вообще не тормозит.... то есть, тормозит, но с упором в первое попавшееся препятствие...
уверяю. что зимняя резина на шипах, в +40-50 градусов, по шкале цельсия, сработает лучше.... есть подозрение, что даже штампованные диски без резины будут тормознее.... |
Ответьте мне на один вопрос.....ну пожалуйстО. Что я не так делаю? Если все в Москве резко обнаружили -3 и то что летняя резина перестала тормозить, почему я еще жив и езжу со скоростью 10 км/ч по пробкам, не тормозя о препятствия ( а это на целых 4 км/ч больше чем 6) и почему без пробок я спокойно езжу и на 60-80 км/ч? Мы в разной Москве живем или что я не так делаю-то??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2007, 10:31:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот в разных изданиях, типа ЗР, авторевю всячески отговаривают от езды в теплое время года на шипах. |
Я тоже читаю оба этих издания.
Только у меня язык не поворачивается назвать теплым временем года температуру за бортом 0.
Какое, к черту, теплое время года, когда уже перчатки и шапку носишь? _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2007, 10:36:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
А вот в разных изданиях, типа ЗР, авторевю всячески отговаривают от езды в теплое время года на шипах. |
Я тоже читаю оба этих издания.
Только у меня язык не поворачивается назвать теплым временем года температуру за бортом 0.
Какое, к черту, теплое время года, когда уже перчатки и шапку носишь? |
Если Вы внимательно посмотрите мой пост, то я говорил что лучше летом не ездить на шиповке, и сказано это было к фразе:
Цитата: |
Лучше летом на зимней, чем зимой на летней... |
про ноль там не было ни слова, и именно про цитату выше я сказал что специалисты занимающиеся резиной не советуют ездить на зимней - шипованной резине летом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|