Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Пора обуваться?
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 52, 53, 54  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еленка Неактивен
41 Лев  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 19.03.2007
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 16:01:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pavlo, может и нужны, но мне они видимо не светят Пожаловалась уже в московской ветке, никто не хочет мне их привозить Mad
Будем экстималить, хорошо что курс бойца пройден
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 28.07.2006
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 16:13:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опять зашли в тупик.
Считаю очень грамотно и всеобъемлюще http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/10/16/1305674
Коротко о главном:
1. При выборе шин необходимо учитывать, что тормозной путь шипованной шины на асфальте по сравнению с нешипованной увеличивается на 5-7%, а на льду и гололеде тормозной путь “шипов” уменьшается на 20-30% по сравнению с показателями фрикционной резины
2 можно утверждать, что на зиму можно поставить колеса меньшего радиуса с более высоким профилем и меньшим пятном контакта с дорогой

Следовательно, лучше переобуваться попозже для *шиповников* и пораньше безболезненно чтобы не писаться(ударение где угодно) в очередях на шиномонтаж... ROFL *нешиповникам*.
А уж выбор шип-нешип.... идеала не существует..как и во всем другом...
Cool
49 Телец  Обитатель
Kia Kia
С нами с: 18.01.2007
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 16:24:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут как-то...в начале сентября видел новый додж...на шипах...так и подумал...наверно все дело в очередях на шиномонтаж... Laughing
 Обитатель
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 16:34:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я тут как-то...в начале сентября видел новый додж...на шипах...так и подумал...наверно все дело в очередях на шиномонтаж...

А я бы если такое увидел, подумал, что пить нужно бросать....
или мне.... или водителю доджа Laughing Laughing Laughing
Cool
48 Телец  Обитатель
Nissan Note
С нами с: 10.09.2007
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 16:44:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем кому то навязывать свое мнение, кому нравятся шипы пусть на них и ездит, кому липучка тот на ней. А про то что уже надо ставить резину тоже самое, сколько людей столько и мнений. Моё ещё рано. В четверг +10 обещают, так что вывод делать Вам.
P.S. На шипах выигрывают по тестам и то только на льду, а на асфальте(причем любом) тормозной путь увеличивается очень сильно и уверености при вождении они не придают,только неудобства.
МНЕНИЕ МОЁ.

СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 17:06:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LSN писал:

P.S. На шипах выигрывают по тестам и то только на льду, а на асфальте(причем любом) тормозной путь увеличивается очень сильно и уверености при вождении они не придают,только неудобства.
МНЕНИЕ МОЁ.

если быть объективным, на асфальте, шипы незначительно увеличивают тормозной путь. а на льду - очень существенно сокращают. особенно, на тонком и мокром, на котором любая резина, вообще не тормозит (проверял пару раз).

мне это придает уверенности в том, что тормозной путь, примерно одинаковый, по льду и по асфальту и не нужно что-то там лихорадочно оценивать.

в остальном - выбор - личное дело. несомненно.

зы: машина на стоянке, катаюсь на метро. переобуюсь, при первом удобном случае.
Модератор Пол:Мужcкойhold Неактивен
 ПраВильНый СоСед
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6AT Comfort
С нами с: 14.02.2007
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 17:11:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LSN писал:
Зачем кому то навязывать свое мнение, кому нравятся шипы пусть на них и ездит, кому липучка тот на ней. А про то что уже надо ставить резину тоже самое, сколько людей столько и мнений

+1
LSN писал:
... тормозной путь увеличивается очень сильно и уверености при вождении они не придают,только неудобства.
МНЕНИЕ МОЁ.

тут думаю не все так просто и однозначно. если вы едете на шипах по сухой дороге, то и вряд ли предстоит экстренное торможение. а вот где то на мосту или эстакаде - где ветра и наледь и 30 машин в аварии (как сегодня в новостях показывали), шипы и пригодятся
зы. вчера вечером при торможении на шипах по асфальту, никакой разницы не заметил, а вот когда в 22.00 ехал по области и валил снег с водой, то очень даже заметно как нешипованные и на летней крались по обочине, а на шипах спокойно идешь 120 и не замечаешь

Последний раз редактировалось: hold (16/10/2007, 17:20:59), всего редактировалось 1 раз
Весы  Новичок
С нами с: 02.05.2007
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 17:11:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читал неоднократно, что на асфальте липучки тормозят еще хуже шиповок именно за счет большей мягкости. Курсовая устойчивость хуже по той же причине.
ИМХО, липучки - только тем, кто не любит слушать звон "копыт" по мостовой и печется за сохранность дорог.
49 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 27.05.2007
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 17:25:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для моих друзей вопрос шип или не шип отпал сам собой, когда один перевернулся, а другого развернуло посреди дороги. Дело было на Варшавке по пути из Москвы в Рославль. В одной из них сидела моя жена, по ее словам ехали 70-90 км/ч, никаких резких движений, несколько секунд и в кувете, на крыше.
Самому иногда приходится ехать по этой или похожим дорогам. Проверять и экспериментировать не хочу - выбрал шип.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Обитатель
Nissan Note
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 17:26:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Читал неоднократно, что на асфальте липучки тормозят еще хуже шиповок

не там читали или не так поняли. Без обид
З.ы. Липучки как и шиповка бывают разные.. мы говорим об одном классе качества
Cool
 Rouge Lucifer
Nissan Nissan Murano Z51
С нами с: 07.11.2006
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 18:47:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если дальше МКАД не ездишь то можно без шипов, а отъехать 20 км подальше, дык там дороги дерьмом не поливают сугробы настоящие и без шипов ни как. Я вчера переобулся и ни сколько не жалею об этом по сегодняшней погоде, на моих глазах Газель развернуло на шоссе так, что чуть чуть и мне бы досталось.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 18:58:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
NoName писал:
Я по Европам не ездил зимой ... поэтому все больше московскими понятиям оперирую ...
И даже по ним, на чищенной дороге нет ледяной корки

Ну хорошо, тогда вопрос, сейчас чищенные дороги? Логично же, что да.....ибо снега нет. Но тем не менее корка есть, вон сколько машин побилось уже.... Да и не я это придумал, все сайты пестрят про то как покрылась дорого коркой ледяной....

Это не корка на дороге, это корка вместо мозга ... Мало людей на "формулических сликах" ездят? А дистанция, а скорость? Резина в предпоследнюю очередь... А чем еще могут сайты пестреть? Что у нас в очередной раз на дорогах оказалась толпа .... (напишите по вкусу)...
Про шипы/нешипы ...
Год назад я выбрал шипы. Когда они "сточатся" окончательно покатаюсь на липучке, а там посмотрим. Пока мне на шипах комфортно. Убеждать в этом вопросе бесполезно, ибо у каждого есть 245 аргументов "за" любимый тип резины и столько-же "против".
А пост мой (в самом начале дискуссии) был о другом: почему сейчас можно обуть фрикционную резину и рано обувать шипы? Вот на данный момент ни одного аргументированного ответа не увидел Smile

ПыСы: Вы в июле видели машины на шипованной резине? А их полно Smile
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 19:20:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у нас снежная бяка с Москвы пришла. Температура +1, на дороге каша, на Еноте летняя родная бридж. Пробовал тормозить АБС есть Yahoo! , но как хочется уже не тормозит. Скорость 40 км/ч и я дома. Конечно, вот сейчас бы поставить, а с другой стороны три дня можно поездками не злоупотреблять Crazy В десятых числах ноября у нас только снежный покров установится. Да и шипованной резины у меня ещё нет Crying or Very sad , но это для другого уже поста.
44 Стрелец  КитАяС
Kia Kia
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 19:27:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName
Цитата:
А пост мой (в самом начале дискуссии) был о другом: почему сейчас можно обуть фрикционную резину и рано обувать шипы? Вот на данный момент ни одного аргументированного ответа не увидел

Мне кажется каждый ответит опять-таки со своей колокольни. На мой взгляд рано одевать шипы, т.к.

а. еще нет устаканившейся холодной минусовой погоды
б. грядет очередное потепление
в. лично моё и только моё, при п.п. а и б мне просто жалко издеваться над новой шиповкой! Very Happy

По фрикционке ничего не скажу, никогда не ездил и выбор всегда делал в пользу шипов. Cool
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 16/10/2007, 19:47:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scada писал:
NoName
Цитата:
А пост мой (в самом начале дискуссии) был о другом: почему сейчас можно обуть фрикционную резину и рано обувать шипы? Вот на данный момент ни одного аргументированного ответа не увидел

а. еще нет устаканившейся холодной минусовой погоды

О! Уже по делу ...
А как-же рекомендация шинников ставить зимнюю резину (безотносительно - шипы или нет) при стабильном понижении среднедневной температуры за последние 3 дня ниже +7 градусов?
Scada писал:

б. грядет очередное потепление

Да вроде не очень.
И тренд устойчиво падает ...
Scada писал:

в. лично моё и только моё, при п.п. а и б мне просто жалко издеваться над новой шиповкой!

Это ни о чем Very Happy

ПыСы: Я ведь че спорю-то? Я для себя понять хочу, поэтому и пристаю так дотошно ...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 52, 53, 54  След.
Страница 16 из 54

Перейти: