|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Еленка |
|
|
41 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 19.03.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 16:01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo, может и нужны, но мне они видимо не светят Пожаловалась уже в московской ветке, никто не хочет мне их привозить
Будем экстималить, хорошо что курс бойца пройден |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 28.07.2006
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 16:13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Опять зашли в тупик.
Считаю очень грамотно и всеобъемлюще http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/10/16/1305674
Коротко о главном:
1. При выборе шин необходимо учитывать, что тормозной путь шипованной шины на асфальте по сравнению с нешипованной увеличивается на 5-7%, а на льду и гололеде тормозной путь “шипов” уменьшается на 20-30% по сравнению с показателями фрикционной резины
2 можно утверждать, что на зиму можно поставить колеса меньшего радиуса с более высоким профилем и меньшим пятном контакта с дорогой
Следовательно, лучше переобуваться попозже для *шиповников* и пораньше безболезненно чтобы не писаться(ударение где угодно) в очередях на шиномонтаж... *нешиповникам*.
А уж выбор шип-нешип.... идеала не существует..как и во всем другом...
_________________ Nissan Note-cиний,1,6,Luxury,MKПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Kia |
|
С нами с: 18.01.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 16:24:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут как-то...в начале сентября видел новый додж...на шипах...так и подумал...наверно все дело в очередях на шиномонтаж... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 16:34:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Я тут как-то...в начале сентября видел новый додж...на шипах...так и подумал...наверно все дело в очередях на шиномонтаж... |
А я бы если такое увидел, подумал, что пить нужно бросать....
или мне.... или водителю доджа
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LSN |
|
|
48 Обитатель |
|
|
С нами с: 10.09.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 16:44:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем кому то навязывать свое мнение, кому нравятся шипы пусть на них и ездит, кому липучка тот на ней. А про то что уже надо ставить резину тоже самое, сколько людей столько и мнений. Моё ещё рано. В четверг +10 обещают, так что вывод делать Вам.
P.S. На шипах выигрывают по тестам и то только на льду, а на асфальте(причем любом) тормозной путь увеличивается очень сильно и уверености при вождении они не придают,только неудобства.
МНЕНИЕ МОЁ. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 17:06:12 Заголовок сообщения: |
|
|
LSN писал: |
P.S. На шипах выигрывают по тестам и то только на льду, а на асфальте(причем любом) тормозной путь увеличивается очень сильно и уверености при вождении они не придают,только неудобства.
МНЕНИЕ МОЁ. |
если быть объективным, на асфальте, шипы незначительно увеличивают тормозной путь. а на льду - очень существенно сокращают. особенно, на тонком и мокром, на котором любая резина, вообще не тормозит (проверял пару раз).
мне это придает уверенности в том, что тормозной путь, примерно одинаковый, по льду и по асфальту и не нужно что-то там лихорадочно оценивать.
в остальном - выбор - личное дело. несомненно.
зы: машина на стоянке, катаюсь на метро. переобуюсь, при первом удобном случае. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hold |
|
|
ПраВильНый СоСед |
|
|
1.6AT Comfort |
|
С нами с: 14.02.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 17:11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем кому то навязывать свое мнение, кому нравятся шипы пусть на них и ездит, кому липучка тот на ней. А про то что уже надо ставить резину тоже самое, сколько людей столько и мнений |
+1
... тормозной путь увеличивается очень сильно и уверености при вождении они не придают,только неудобства.
МНЕНИЕ МОЁ. |
тут думаю не все так просто и однозначно. если вы едете на шипах по сухой дороге, то и вряд ли предстоит экстренное торможение. а вот где то на мосту или эстакаде - где ветра и наледь и 30 машин в аварии (как сегодня в новостях показывали), шипы и пригодятся
зы. вчера вечером при торможении на шипах по асфальту, никакой разницы не заметил, а вот когда в 22.00 ехал по области и валил снег с водой, то очень даже заметно как нешипованные и на летней крались по обочине, а на шипах спокойно идешь 120 и не замечаешь _________________ Твой дом там, где тебя ждут и рады видеть! |
Последний раз редактировалось: hold (16/10/2007, 17:20:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
boyarale |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 02.05.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 17:11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал неоднократно, что на асфальте липучки тормозят еще хуже шиповок именно за счет большей мягкости. Курсовая устойчивость хуже по той же причине.
ИМХО, липучки - только тем, кто не любит слушать звон "копыт" по мостовой и печется за сохранность дорог. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 17:25:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Для моих друзей вопрос шип или не шип отпал сам собой, когда один перевернулся, а другого развернуло посреди дороги. Дело было на Варшавке по пути из Москвы в Рославль. В одной из них сидела моя жена, по ее словам ехали 70-90 км/ч, никаких резких движений, несколько секунд и в кувете, на крыше.
Самому иногда приходится ехать по этой или похожим дорогам. Проверять и экспериментировать не хочу - выбрал шип. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diabolo |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 17:26:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал неоднократно, что на асфальте липучки тормозят еще хуже шиповок |
не там читали или не так поняли. Без обид
З.ы. Липучки как и шиповка бывают разные.. мы говорим об одном классе качества
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg-77 |
|
|
Rouge Lucifer |
|
|
Nissan Murano Z51 |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 18:47:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если дальше МКАД не ездишь то можно без шипов, а отъехать 20 км подальше, дык там дороги дерьмом не поливают сугробы настоящие и без шипов ни как. Я вчера переобулся и ни сколько не жалею об этом по сегодняшней погоде, на моих глазах Газель развернуло на шоссе так, что чуть чуть и мне бы досталось. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 18:58:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
NoName писал: |
Я по Европам не ездил зимой ... поэтому все больше московскими понятиям оперирую ...
И даже по ним, на чищенной дороге нет ледяной корки |
Ну хорошо, тогда вопрос, сейчас чищенные дороги? Логично же, что да.....ибо снега нет. Но тем не менее корка есть, вон сколько машин побилось уже.... Да и не я это придумал, все сайты пестрят про то как покрылась дорого коркой ледяной.... |
Это не корка на дороге, это корка вместо мозга ... Мало людей на "формулических сликах" ездят? А дистанция, а скорость? Резина в предпоследнюю очередь... А чем еще могут сайты пестреть? Что у нас в очередной раз на дорогах оказалась толпа .... (напишите по вкусу)...
Про шипы/нешипы ...
Год назад я выбрал шипы. Когда они "сточатся" окончательно покатаюсь на липучке, а там посмотрим. Пока мне на шипах комфортно. Убеждать в этом вопросе бесполезно, ибо у каждого есть 245 аргументов "за" любимый тип резины и столько-же "против".
А пост мой (в самом начале дискуссии) был о другом: почему сейчас можно обуть фрикционную резину и рано обувать шипы? Вот на данный момент ни одного аргументированного ответа не увидел
ПыСы: Вы в июле видели машины на шипованной резине? А их полно |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 19:20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас снежная бяка с Москвы пришла. Температура +1, на дороге каша, на Еноте летняя родная бридж. Пробовал тормозить АБС есть , но как хочется уже не тормозит. Скорость 40 км/ч и я дома. Конечно, вот сейчас бы поставить, а с другой стороны три дня можно поездками не злоупотреблять В десятых числах ноября у нас только снежный покров установится. Да и шипованной резины у меня ещё нет , но это для другого уже поста. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 19:27:17 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName
А пост мой (в самом начале дискуссии) был о другом: почему сейчас можно обуть фрикционную резину и рано обувать шипы? Вот на данный момент ни одного аргументированного ответа не увидел |
Мне кажется каждый ответит опять-таки со своей колокольни. На мой взгляд рано одевать шипы, т.к.
а. еще нет устаканившейся холодной минусовой погоды
б. грядет очередное потепление
в. лично моё и только моё, при п.п. а и б мне просто жалко издеваться над новой шиповкой!
По фрикционке ничего не скажу, никогда не ездил и выбор всегда делал в пользу шипов. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 16/10/2007, 19:47:15 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName
А пост мой (в самом начале дискуссии) был о другом: почему сейчас можно обуть фрикционную резину и рано обувать шипы? Вот на данный момент ни одного аргументированного ответа не увидел |
а. еще нет устаканившейся холодной минусовой погоды
|
О! Уже по делу ...
А как-же рекомендация шинников ставить зимнюю резину (безотносительно - шипы или нет) при стабильном понижении среднедневной температуры за последние 3 дня ниже +7 градусов?
б. грядет очередное потепление
|
Да вроде не очень.
И тренд устойчиво падает ...
в. лично моё и только моё, при п.п. а и б мне просто жалко издеваться над новой шиповкой!
|
Это ни о чем
ПыСы: Я ведь че спорю-то? Я для себя понять хочу, поэтому и пристаю так дотошно ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|